Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панкратовы Понкратовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Наталия Панкратова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Иван Панкратов. Помогите найти его предков. Он из села Чуварлейка. Был богатым человеком. Но есть сведения, что он бежал в Америку после раскулачивания. Но это только со слов его дочери.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Я - Панкратов Александр Владимирович. Ищу сведения о моем деде - Панкратове Борисе Васильевиче. Жил в 20-е годы в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Там же родился мой отец - Панкратов Владимир Борисович. Но отец ничего не помнит и не знает о своем отце, т.е. о моем деде. Известно только, что в 30-е годы семья переехала в г. Дебальцево, на Украине. Там дед умер в 1947 году.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

ppaavv написал:
[q]
Мой прадед Иван Панкратов. Помогите найти его предков. Он из села Чуварлейка. Был богатым человеком. Но есть сведения, что он бежал в Америку после раскулачивания. Но это только со слов его дочери.
[/q]

Напишите подробнее - где находилось это село. Если бежал в США - то там есть куча сайтов, где можно найти информацию.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
ppaavv
Фамилия Панкратов
Имя Владимир
Отчество Борисович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Полтавская обл., Семеновский р-н, с. Беляки
Последнее место службы 90 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия между 22.06.1941 и 22.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 31
адрес родителей

в селе Беляки родились два Владимира Борисовича Панкратова

Прикрепленный файл: pan.JPG
k-63-29-12-j
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Панкратов Александр Никтополионович

1. Год и место рождения / смерти Место рождения д.Абакшино

2. Известные вам места проживания д Абакшино

3. Год и место бракосочетания Воскресенская-Ракульская церковь

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена София Иосифовна1883г.р.
Было 7детей в том числе и моя бабушка Елизавета 1914г.р.
---
Boe cdtltybz j Xe[by,Idtwjd,Gfyrhfnjd,Uytdfitd,Cthuttd.
k-63-29-12-j
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Панкратов Александр Александрович

1. Год и место рождения / смерти Примерный год рождения 1878-1885г.г.

2. Известные вам места проживания д.Абакшино Вологодский уезд.

3. Год и место бракосочетания 1905г. Воскресенская-Ракульская церковь ,Ракульский приход.Вологгодского уезда.

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена София Иосифовна Рубцова 1883г.р. д.Облезнино тойже церкви.
Братья-Дмитрий, Константин.
В годы репрессий бросил семью и уехал в Сибирь, там женился, имел ещё детей.
---
Boe cdtltybz j Xe[by,Idtwjd,Gfyrhfnjd,Uytdfitd,Cthuttd.
DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Я ищу информацию о родственниках. Мой дедушка по материнской линии – ПАНКРАТОВ Юрий Михайлович, 10.02.1932 г.р., с.Тогучин Новосибирской области, бабушка – ПАНКРАТОВА (ПЛОТНИКОВА) Екатерина Семеновна, 1932 г.р. Сейчас живут в р.п. Ордынское Новосибирской области.
Прадед – ПАНКРАТОВ Михаил Ефремович, приблизительно 1898 г.р, в Европейской части России. У прадеда были братья и сестры: Полина ПАНКРАТОВА, Дося ПАНКРАТОВА, Александра ПАНКРАТОВА, Яков ПАНКРАТОВ, Федор ПАНКРАТОВ, Максим ПАНКРАТОВ, Иван ПАНКРАТОВ, Прапрадед – Ефрем ПАНКРАТОВ, больше о нем ничего не известно.
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Оставлю здесь для всех Панкратовых.

Фото продавалось в Сети, у продавца из Петербурга.
Фото сделано в Пярну, Эстония.

Н.М.ПАНКРАТОВ.

Прикрепленный файл: Панкратов.jpgПанкратов2.jpg, 200287 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411
И я добавлю информацию о Панкратовых.
ГАТО (Государственный архив Томской области)
Ф. 196, оп. 15, д. 4010 Документы о причислении к Дмитриевской волости Мариинского уезда административно-ссыльного И. А. Панкратова, прибывшего из Саратовской губернии (резолюция, рапорт, статейный список 30.05.1909-26.08.1909).
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Я тоже добавлю информацию о Панкратовых!
Панкратов Матвей Захарович примерно 1839 г.р., 1 жена Марфа Петровна, 2 жена Анна Васильевна Пшеницина. дети их: Дмитрий 1860г.р,Семен 1875г.р.,Наталья, Татьяна, Григорий, Степан,Евдокия,Анна, Павел . Предположительно поселился первоначально х.Аремный Усы-Степановской волости, потом перешел в Урюш, затем в Липовку. Ельдякская волость Бирский уезд. ( согласно М.К. с 1863года) откуда пришел неизвестно.....(пока...)
---
lana
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈