| Семко Владимир Владимиръ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Семко ВладимирТема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2025, 17:49
Добрый день. Подскажите, хранятся ли в ГАСО метрички слободы Владимировки Царёвского уезда? Так как раньше Владимировка относилась к Саратовской губернии. Сейчас слобода Владимировка это г. Ахтубинск в Астраханской области. В архиве ГААО по этой слободе хранятся метрики только с 1869 года, а ранние я нигде не найду, хотя церковь там была с 1801 года.
|
Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория 2.06.2025, 8:21
Kraut написал:[q] Семко Владимир написал:
[q] Добрый день. Подскажите, хранятся ли в ГАСО метрички слободы Владимировки Царёвского уезда? Так как раньше Владимировка относилась к Саратовской губернии.
[/q]
Нет. Определите верно АТД. МК хранятся как правило по современному делению
[/q]
Благодарю за ответ. Сейчас сл. Владимировка это г. Ахтубинск Астраханской области, но МК в архиве начинаются лишь с 1869 года. Ранее нигде не найду. Вот и посетила мысль про ГАСО.
|
Тема: Семко 7.01.2025, 15:05
Всем здравствуте. Мои Семко происходят из г. Валки Харьковской области. Узучена ветвь до 1700 года. Был сделан днк-анализ на определение гаплогруппы. Оказалась R1a1 (R-YP582) - Балто-Карпатская 2 На карте показан ареал распространения моей гапловетки
 |
Тема: Валковский уезд 15.12.2024, 1:27
2021karabin написал:[q] Почему же переписывали не всех? Просмотрел перепись Хрущева, перепись 1745 года, крестоприводные книги. Нигде нет моих Халимоновых. Хотя в 1743 году мой предок Тимофей Филатович Халимонов (род. около 1690 г.) на допросе показал, что живет в отцовском и дедовском дворе и не помнит куплен ли тот двор или подарен им. Получается что живут они в Валках уже лет 60. Причем живут неплохо. У сотника земли пригородили, навозом ему все завалили. И ни где их не переписывают. Где же их искать?[/q]
https://www.familysearch.org/a...cat=788011
бракосочетание Халимонова Павла Стефанова 1759 год
|
Тема: Новый Егорлык село Ставропольская губ. 23.03.2024, 18:37
Исповедные росписи Ставропольского уезда за 1808-1813 гг. ( с.Донская балка, Новомосковское, Петровское, Пелагиада, Безопасное, Медвежье, Летницкое, Среднеегорлыцкое, Преградное, г.Ставрополь)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-1577
|
Тема: Красный партизан 24.11.2023, 16:18
Здравствуйте. Подскажите, в каком архиве может храниться информация об участнике гражданской войны, проживавшем в с.Романовка, Сальского района, Ростовской области? Прикрепляю удостоверение красного партизана, выданного его жене после его смерти.
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2023, 9:06
Onika-oren написал:[q] Семко Владимир написал:
[q]
Мне Мясоедовы попадались по метрикам Рассыпной в 1830-х годах.
[/q]
Благодарю! Обязательно посмотрю.
[/q]
Извиняюсь, там были Мясниковы, а не Мясоедовы...
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2023, 0:37
Onika-oren написал:[q] Добрый день. Ищу данные о семье Мясоедовых. Установила, что семья моего пра-прадеда мещанина Мясоедова Алексея Петрова (примерно 1863 г.р.) переехала в 1889 году в с. Ермолаево (Ермолаевка, ранее Каргаза/Куюргаза). А вот откуда он приехал установить не могу. Нашла семью Мясоедовых в д.Колычево, но доказать, что родственники пока тоже не получается. Скажите, пожалуйста, как можно отследить переселение семьи? Буду благодарна за любую помощь.[/q]
Мне Мясоедовы попадались по метрикам Рассыпной в 1830-х годах.
|
Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии 23.02.2023, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя ЧЕЛПАК от 9 августа 2010 22:30
По моим последним исследованиям первые переселенцы-кардаиловцы прибыли из слободы Кардаиловки Хопёрского округа Области Войска Донского. Сейчас этой слободы не существует, а она располагалась чуть севернее современного х. Киквидзе и сейчас эта территория относится к Волгоградской области. Но в ГАРО сохранились ревизские сказки и метрические книги по вышеуказанной слободе за 1809-1819 годы. Я эти документы пока не заказывал.
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2023, 10:33
Оренбург общество Однодворец написал:[q] Семко Владимир, Ваш вывод сделан только на основе идентичности названий населённых пунктов или Вы сравнили составы семей ревизии 1816 года с ревизией 1834 г. Кардаилово Оренбургского уезда и обнаружили одни и те же семьи и там, и там?[/q]
Пока сделан вывод по совпадению названия церкви. В книге Бешенцева "Моя станица" написано, что прежняя церковь, откуда переселились люди, называлась Благовещенская. Документы пока не успел заказать.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2023, 8:38
Добрый день. Занимаясь вопросом выяснения откуда пришли первые основатели с. Кардаилово в Илекском районе пришёл к выводу, что это была слобода Кардаиловская Хопёрского начальства (округа) Области Войска Донского. В слободе существовала Благовещенская церковь. Эта слобода есть на карте-столистовке 1804-1816 годов. По всей видимости сейчас этой слободы не существует, но практически рядом, на другой стороне реки Кардаил расположен х. Нижнекардаильский. В ГАРО находятся метрические книги и брачные обыски по сл. Кардаиловской за 1809-1819 года, а так-же Ревизские Сказки за 1816 год. (301-24-824).
 |
Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии) 25.01.2023, 7:53
Наташа СМ написал:[q] Семко Владимир написал:
[q] Я то делал, только некрасовцы это предки по линии моей супруги, а она тест не делала)
[/q]
Жаль)) Но скоро 8 марта, хорошая идея для подарка жене))[/q]
Можете мне поверить, она этого не оценит. И, кстати, вопрос - в связи с санкциями разве есть сейчас возможность для выыоза биоматериала и перевода денег в США?
|
Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии) 24.01.2023, 22:10
Наташа СМ написал:[q] Семко Владимир,Yuliya1708, а вы случайно не делали ДНК тесты? Было бы интересно сравниться[/q]
Я то делал, только некрасовцы это предки по линии моей супруги, а она тест не делала)
|
Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии) 23.01.2023, 17:39
Yuliya1708 написал:[q]
Пушкина (Некрасова) Евдокия Ананьевна [/q]
Ого, как-бы Евдокия Ананьевна не оказалась пра... внучкой того самого Игнатия Некрасова - основателя общества некрасовцев?
|
Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии) 21.01.2023, 18:36
Yuliya1708 написал:[q] Здравствуйте, вот и я ищу предков из Новой Некрасовки, тоже старообрядцев, но пока тоже без особого успеха. Одесский архив закрыт, насколько я понимаю, и совсем недоступен[/q]
Здравствуйте Юлия. А какие фамилии ищете?
|
Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии) 18.01.2023, 22:21
Наташа СМ написал:[q]
Здравствуйте, за какие годы Вы ищете документы? В зависимости от этого они могут находиться в разных местах. И какие у Вас фамилии из этого региона, если не секрет? У меня тоже старообрядцы некрасовцы, но из Старой Некрасовки[/q]
Здравствуйте.
Бабушка супруги - Ревина Анна Максимовна, родилась в1929 году в Новой Некрасовке. Отец Максим - приблизительно 1900 года рождения, мама - Матрёна Васильевна - 1902 года рождения.
Прадед супруги - Ренский Ефим Лукьянович. 1900 года рождения, с. Пардина, Румыния.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2023, 20:32
Здравствуйте знатоки ГАОО. Кого посоветуете по работе в архиве? Мне нужно поискать предков живших в с.Красный Яр, Илекского района.
|
Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния 1.01.2023, 11:27
Терсинец написал:[q] Семко Владимир написал:
[q] Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому-то по Харьковским документам фамилия ЧЕРЕПАХА?
[/q]
РГИА, Ф. 1354 Оп. 5 Д. 1447 Заголовок Об отмене постановления Харьковского губернского присутствия по делу о разделе между крестьянами Черепахами наследственного имущества в слободе Поповке Старобельского уезда Крайние даты 23 июля 1912 г.[/q]
Благодарю)))
|
Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния 1.01.2023, 8:18
NORD-OST написал:[q] Не знаю, насчет родни, но есть такое.Файл рождение 1912.pdf, 265 Кб[/q]
Здорово! Благодарю, с меня +. А ещё желаю скорейшего наступления мира!
|
Тема: Миргородский уезд 31.12.2022, 0:58
>> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 31 декабря 2022 0:39
Навряд-ли поможет..... Мои в 1910 году переселились в Киргизию
|
Тема: Миргородский уезд 30.12.2022, 23:14
strkv написал:[q] Друзья, может быть, кому-то попадались материалы по с. Остаповка (Миргородский уезд, Комышанская волость)? Метрические книги, как я понимаю, все утеряны. Интересует фамилия Бережинских.[/q]
Здравствуйте. Такая же проблема. Мой прадед Глушко Максим Алексеевич, родился в 1889 году в Остаповке Камышенской волости. Кстати с 1900 года Остаповка стала принадлежать Берёзоволукской волости. И моя прабабушка Бублиевская Мелания Петровна предположительно оттуда-же. Так вот. Никаких документов по Остаповке найти не могу.
|
|
|