Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Семко Владимир, Краснодарский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Семко Владимир

Владимиръ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Семко Владимир

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.06.2025, 17:49

Добрый день. Подскажите, хранятся ли в ГАСО метрички слободы Владимировки Царёвского уезда? Так как раньше Владимировка относилась к Саратовской губернии. Сейчас слобода Владимировка это г. Ахтубинск в Астраханской области. В архиве ГААО по этой слободе хранятся метрики только с 1869 года, а ранние я нигде не найду, хотя церковь там была с 1801 года.

Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория
2.06.2025, 8:55

Тьфу, это ж тема по Самаре! Дико извиняюсь))))
Ещё раз благодарю.

2.06.2025, 8:21

Kraut написал:
[q]

Семко Владимир написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, хранятся ли в ГАСО метрички слободы Владимировки Царёвского уезда? Так как раньше Владимировка относилась к Саратовской губернии.
[/q]

Нет.
Определите верно АТД. МК хранятся как правило по современному делению

[/q]

Благодарю за ответ. Сейчас сл. Владимировка это г. Ахтубинск Астраханской области, но МК в архиве начинаются лишь с 1869 года. Ранее нигде не найду. Вот и посетила мысль про ГАСО.

1.06.2025, 14:07

Добрый день. Подскажите, хранятся ли в ГАСО метрички слободы Владимировки Царёвского уезда? Так как раньше Владимировка относилась к Саратовской губернии.

Тема: Семко
7.01.2025, 15:05

Всем здравствуте. Мои Семко происходят из г. Валки Харьковской области. Узучена ветвь до 1700 года. Был сделан днк-анализ на определение гаплогруппы. Оказалась R1a1 (R-YP582) - Балто-Карпатская 2
На карте показан ареал распространения моей гапловетки

Тема: Валковский уезд
15.12.2024, 1:27

2021karabin написал:
[q]
Почему же переписывали не всех? Просмотрел перепись Хрущева, перепись 1745 года, крестоприводные книги. Нигде нет моих Халимоновых. Хотя в 1743 году мой предок Тимофей Филатович Халимонов (род. около 1690 г.) на допросе показал, что живет в отцовском и дедовском дворе и не помнит куплен ли тот двор или подарен им. Получается что живут они в Валках уже лет 60. Причем живут неплохо. У сотника земли пригородили, навозом ему все завалили. И ни где их не переписывают. Где же их искать?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cat=788011

бракосочетание Халимонова Павла Стефанова 1759 год

Тема: Новый Егорлык село Ставропольская губ.
23.03.2024, 18:37

Исповедные росписи Ставропольского уезда за 1808-1813 гг. ( с.Донская балка, Новомосковское, Петровское, Пелагиада, Безопасное, Медвежье, Летницкое, Среднеегорлыцкое, Преградное, г.Ставрополь)

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-1577

Тема: Новый Егорлык село Ставропольская губ.
23.03.2024, 16:16

Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Ставропольскому и Александровскому уездам за 1813 год.

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-1733

В этой книге есть часть о Новоегорлыкской

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-1733

Тема: Красный партизан
24.11.2023, 16:18

Здравствуйте. Подскажите, в каком архиве может храниться информация об участнике гражданской войны, проживавшем в с.Романовка, Сальского района, Ростовской области?
Прикрепляю удостоверение красного партизана, выданного его жене после его смерти.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.02.2023, 9:06

Onika-oren написал:
[q]

Семко Владимир написал:
[q]

Мне Мясоедовы попадались по метрикам Рассыпной в 1830-х годах.

[/q]

Благодарю! Обязательно посмотрю.

[/q]

Извиняюсь, там были Мясниковы, а не Мясоедовы...

24.02.2023, 0:37

Onika-oren написал:
[q]
Добрый день.
Ищу данные о семье Мясоедовых. Установила, что семья моего пра-прадеда мещанина Мясоедова Алексея Петрова (примерно 1863 г.р.) переехала в 1889 году в с. Ермолаево (Ермолаевка, ранее Каргаза/Куюргаза). А вот откуда он приехал установить не могу.
Нашла семью Мясоедовых в д.Колычево, но доказать, что родственники пока тоже не получается.
Скажите, пожалуйста, как можно отследить переселение семьи?
Буду благодарна за любую помощь.
[/q]

Мне Мясоедовы попадались по метрикам Рассыпной в 1830-х годах.

Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии
23.02.2023, 22:52

>> Ответ на сообщение пользователя ЧЕЛПАК от 9 августа 2010 22:30

По моим последним исследованиям первые переселенцы-кардаиловцы прибыли из слободы Кардаиловки Хопёрского округа Области Войска Донского. Сейчас этой слободы не существует, а она располагалась чуть севернее современного х. Киквидзе и сейчас эта территория относится к Волгоградской области.
Но в ГАРО сохранились ревизские сказки и метрические книги по вышеуказанной слободе за 1809-1819 годы. Я эти документы пока не заказывал.

19.02.2023, 10:33

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Семко Владимир, Ваш вывод сделан только на основе идентичности названий населённых пунктов или Вы сравнили составы семей ревизии 1816 года с ревизией 1834 г. Кардаилово Оренбургского уезда и обнаружили одни и те же семьи и там, и там?
[/q]

Пока сделан вывод по совпадению названия церкви. В книге Бешенцева "Моя станица" написано, что прежняя церковь, откуда переселились люди, называлась Благовещенская. Документы пока не успел заказать.

19.02.2023, 8:38

Добрый день.
Занимаясь вопросом выяснения откуда пришли первые основатели с. Кардаилово в Илекском районе пришёл к выводу, что это была слобода Кардаиловская Хопёрского начальства (округа) Области Войска Донского. В слободе существовала Благовещенская церковь. Эта слобода есть на карте-столистовке 1804-1816 годов. По всей видимости сейчас этой слободы не существует, но практически рядом, на другой стороне реки Кардаил расположен х. Нижнекардаильский.
В ГАРО находятся метрические книги и брачные обыски по сл. Кардаиловской за 1809-1819 года, а так-же Ревизские Сказки за 1816 год. (301-24-824).

Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)
25.01.2023, 7:53

Наташа СМ написал:
[q]

Семко Владимир написал:
[q]

Я то делал, только некрасовцы это предки по линии моей супруги, а она тест не делала)

[/q]

Жаль)) Но скоро 8 марта, хорошая идея для подарка жене))
[/q]

Можете мне поверить, она этого не оценит. И, кстати, вопрос - в связи с санкциями разве есть сейчас возможность для выыоза биоматериала и перевода денег в США?

24.01.2023, 22:10

Наташа СМ написал:
[q]
Семко Владимир,Yuliya1708, а вы случайно не делали ДНК тесты? Было бы интересно сравниться
[/q]

Я то делал, только некрасовцы это предки по линии моей супруги, а она тест не делала)

23.01.2023, 17:39

Yuliya1708 написал:
[q]

Пушкина (Некрасова) Евдокия Ананьевна
[/q]

Ого, как-бы Евдокия Ананьевна не оказалась пра... внучкой того самого Игнатия Некрасова - основателя общества некрасовцев?

21.01.2023, 19:54

https://basharchive.ru/census/reviz/8_rev.list/

Населёные пункты Кардаиловской волости. Ревизская сказка 1834 года. На сайте Кардаилово названо ошибочно Кардашловская

21.01.2023, 19:51

https://basharchive.ru/census/reviz/67033/

Ревизская сказка 1834 года. с.Кардаилово Илекского района. На сайте ошибочно записано как Кардашловская

21.01.2023, 18:36

Yuliya1708 написал:
[q]

Здравствуйте, вот и я ищу предков из Новой Некрасовки, тоже старообрядцев, но пока тоже без особого успеха.
Одесский архив закрыт, насколько я понимаю, и совсем недоступен
[/q]

Здравствуйте Юлия. А какие фамилии ищете?

19.01.2023, 6:47

>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 18 января 2023 23:38

Да, у меня похожая ситуация. И теперь неизвестно, когда возможно будет снова обращаться?

18.01.2023, 22:34

TYaroshenko написал:
[q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1985804

Надеюсь, это поможет

[/q]

Благодарю, но там только мещане, а мне нужны именно некрасовцы. Я просматривал Ревизию за 1835 год. Там были Ревины, но из-за большого временного промежутка, я конечно не могу их связать с известными мне людьми.

18.01.2023, 22:21

Наташа СМ написал:
[q]

Здравствуйте, за какие годы Вы ищете документы? В зависимости от этого они могут находиться в разных местах.
И какие у Вас фамилии из этого региона, если не секрет? У меня тоже старообрядцы некрасовцы, но из Старой Некрасовки
[/q]

Здравствуйте.

Бабушка супруги - Ревина Анна Максимовна, родилась в1929 году в Новой Некрасовке. Отец Максим - приблизительно 1900 года рождения, мама - Матрёна Васильевна - 1902 года рождения.

Прадед супруги - Ренский Ефим Лукьянович. 1900 года рождения, с. Пардина, Румыния.

15.01.2023, 20:32

Здравствуйте знатоки ГАОО. Кого посоветуете по работе в архиве? Мне нужно поискать предков живших в с.Красный Яр, Илекского района.

Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
6.01.2023, 17:32

Здравствуйте. Подскажите, по с.Кардаилово ревизии отсняты? Я проискал, не нашёл, может что-то пропустил?

Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния
1.01.2023, 11:27

Терсинец написал:
[q]

Семко Владимир написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому-то по Харьковским документам фамилия ЧЕРЕПАХА?
[/q]

РГИА, Ф. 1354 Оп. 5 Д. 1447
Заголовок
Об отмене постановления Харьковского губернского присутствия по делу о разделе между крестьянами Черепахами наследственного имущества в слободе Поповке Старобельского уезда
Крайние даты 23 июля 1912 г.
[/q]

Благодарю)))

Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния
1.01.2023, 8:18

NORD-OST написал:
[q]
Не знаю, насчет родни, но есть такое.Файл рождение 1912.pdf, 265 Кб
[/q]

Здорово! Благодарю, с меня +. А ещё желаю скорейшего наступления мира!

Тема: Миргородский уезд
31.12.2022, 11:22

Переписные листы землевладельцев по Остаповке.

https://www.familysearch.org/r...e=11100680

Эти листы конечно особой информации не несут - ФИО, сословие землевладельца, какое количество земли и всё. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба.

31.12.2022, 0:58

>> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 31 декабря 2022 0:39

Навряд-ли поможет..... Мои в 1910 году переселились в Киргизию

30.12.2022, 23:14

strkv написал:
[q]
Друзья, может быть, кому-то попадались материалы по с. Остаповка (Миргородский уезд, Комышанская волость)? Метрические книги, как я понимаю, все утеряны. Интересует фамилия Бережинских.
[/q]

Здравствуйте. Такая же проблема. Мой прадед Глушко Максим Алексеевич, родился в 1889 году в Остаповке Камышенской волости. Кстати с 1900 года Остаповка стала принадлежать Берёзоволукской волости. И моя прабабушка Бублиевская Мелания Петровна предположительно оттуда-же. Так вот. Никаких документов по Остаповке найти не могу.