Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Измаил.
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16784 | Наверх ##
6 июля 2022 11:38 https://forum.vgd.ru/post/2661...#pp2451529Я давал запрос в архив Измаила, общался тут на форуме и обработал дотупные онлайн ресурсы. Вот тут ревизии по Аккерманскому уезду http://ru.oants.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_134Вот тут с. Шабо 1835 https://familysearch.org/ark:/...cc=1985804Вот список архивов по Измаильскому и Аккерманскому уезду (где Измаильский, там обычно и Аккерманский уезд), что в архиве Измаила и что в Одессе, другие года отчасти в Кишиневе:Aрхив Фонд Опись Дело Года архивов Упоминание Измаил ? 1816 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1818 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1823 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1824 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1825 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1825 Исповедные ведомости Измаильский уезд Измаил ? 1826 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1827 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1828 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1829 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1830 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1833 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1834 Исповедные ведомости Измаильский уезд Измаил ? 1835 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1837 Исповедные ведомости Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1839 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1840 Метрические книги Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1841 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1844 Исповедные ведомости Измаильский уезд Измаил Ф. 631 1846 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1846 Исповедные ведомости Измаильский уезд Измаил ? 1855 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1856 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1857 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1858 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1859 Метрические книги Измаильский уезд Измаил ? 1877 Метрические книги Измаильский уезд --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
27 ноября 2022 22:38 Здравствуйте знатоки. Подскажите, где могут находиться документы (может метрики?) по с.Новонекрасовка Измаильского уезда? Предки были старообрядцами некрасовского толка (некрасовские казаки)? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508 | Наверх ##
2 января 2023 13:25 2 января 2023 13:27 Семко Владимир написал: [q] Подскажите, где могут находиться документы (может метрики?) по с.Новонекрасовка Измаильского уезда? Предки были старообрядцами некрасовского толка (некрасовские казаки)?[/q]
Здравствуйте, за какие годы Вы ищете документы? В зависимости от этого они могут находиться в разных местах. И какие у Вас фамилии из этого региона, если не секрет? У меня тоже старообрядцы некрасовцы, но из Старой Некрасовки --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
italbia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2023 17:24 Ищу информация по Кравченко Измаил. --- Ищу сведения о Хлевнюк,Шевченко,Акимов. | | |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
12 января 2023 0:46 Семко Владимир написал: [q] Здравствуйте знатоки. Подскажите, где могут находиться документы (может метрики?) по с.Новонекрасовка Измаильского уезда? Предки были старообрядцами некрасовского толка (некрасовские казаки)?[/q]
Сегодня читала ревизскую сказку за 1850 год по г. Измаилу, фонд 134 оп.2 дело 212, Новонекрасовское общество https://www.familysearch.org/a...cc=1985804Надеюсь, это поможет --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 января 2023 22:21 Наташа СМ написал: [q]
Здравствуйте, за какие годы Вы ищете документы? В зависимости от этого они могут находиться в разных местах. И какие у Вас фамилии из этого региона, если не секрет? У меня тоже старообрядцы некрасовцы, но из Старой Некрасовки[/q]
Здравствуйте. Бабушка супруги - Ревина Анна Максимовна, родилась в1929 году в Новой Некрасовке. Отец Максим - приблизительно 1900 года рождения, мама - Матрёна Васильевна - 1902 года рождения. Прадед супруги - Ренский Ефим Лукьянович. 1900 года рождения, с. Пардина, Румыния. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
18 января 2023 22:34 TYaroshenko написал: [q]
https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
Надеюсь, это поможет
[/q]
Благодарю, но там только мещане, а мне нужны именно некрасовцы. Я просматривал Ревизию за 1835 год. Там были Ревины, но из-за большого временного промежутка, я конечно не могу их связать с известными мне людьми. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508 | Наверх ##
18 января 2023 23:38 18 января 2023 23:38 Семко Владимир написал: [q] Здравствуйте. Бабушка супруги - Ревина Анна Максимовна, родилась в1929 году в Новой Некрасовке. Отец Максим - приблизительно 1900 года рождения, мама - Матрёна Васильевна - 1902 года рождения.
[/q]
Здравствуйте, мой дед (около 1930 года рождения)родился в Старой Некрасовке. В Одесском архиве запись о рождении на нашли, посоветовали обратиться в Измаильский архив. Но туда пока не обращалась, поэтому не могу сказать, есть там что-то или нет Семко Владимир написал: [q] Я просматривал Ревизию за 1835 год. Там были Ревины[/q]
В Старой Некрасовке в РС 1850 тоже есть одна семья Ревиных --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Наверх ##
19 января 2023 6:47 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 18 января 2023 23:38 Да, у меня похожая ситуация. И теперь неизвестно, когда возможно будет снова обращаться? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
Yuliya1708 Новичок
21 января 2023 18:24 Семко Владимир написал: [q] Здравствуйте знатоки. Подскажите, где могут находиться документы (может метрики?) по с.Новонекрасовка Измаильского уезда? Предки были старообрядцами некрасовского толка (некрасовские казаки)?[/q]
Здравствуйте, вот и я ищу предков из Новой Некрасовки, тоже старообрядцев, но пока тоже без особого успеха. Одесский архив закрыт, насколько я понимаю, и совсем недоступен | | |
|