Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Измаил.
italbia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2023 17:24 Ищу информация по Кравченко Измаил. --- Ищу сведения о Хлевнюк,Шевченко,Акимов. | | |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
12 января 2023 0:46 Семко Владимир написал: [q] Здравствуйте знатоки. Подскажите, где могут находиться документы (может метрики?) по с.Новонекрасовка Измаильского уезда? Предки были старообрядцами некрасовского толка (некрасовские казаки)?[/q]
Сегодня читала ревизскую сказку за 1850 год по г. Измаилу, фонд 134 оп.2 дело 212, Новонекрасовское общество https://www.familysearch.org/a...cc=1985804Надеюсь, это поможет --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | Лайк (2) |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
18 января 2023 22:21 Наташа СМ написал: [q]
Здравствуйте, за какие годы Вы ищете документы? В зависимости от этого они могут находиться в разных местах. И какие у Вас фамилии из этого региона, если не секрет? У меня тоже старообрядцы некрасовцы, но из Старой Некрасовки[/q]
Здравствуйте. Бабушка супруги - Ревина Анна Максимовна, родилась в1929 году в Новой Некрасовке. Отец Максим - приблизительно 1900 года рождения, мама - Матрёна Васильевна - 1902 года рождения. Прадед супруги - Ренский Ефим Лукьянович. 1900 года рождения, с. Пардина, Румыния. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
18 января 2023 22:34 TYaroshenko написал: [q]
https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
Надеюсь, это поможет
[/q]
Благодарю, но там только мещане, а мне нужны именно некрасовцы. Я просматривал Ревизию за 1835 год. Там были Ревины, но из-за большого временного промежутка, я конечно не могу их связать с известными мне людьми. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2504 | Наверх ##
18 января 2023 23:38 18 января 2023 23:38 Семко Владимир написал: [q] Здравствуйте. Бабушка супруги - Ревина Анна Максимовна, родилась в1929 году в Новой Некрасовке. Отец Максим - приблизительно 1900 года рождения, мама - Матрёна Васильевна - 1902 года рождения.
[/q]
Здравствуйте, мой дед (около 1930 года рождения)родился в Старой Некрасовке. В Одесском архиве запись о рождении на нашли, посоветовали обратиться в Измаильский архив. Но туда пока не обращалась, поэтому не могу сказать, есть там что-то или нет Семко Владимир написал: [q] Я просматривал Ревизию за 1835 год. Там были Ревины[/q]
В Старой Некрасовке в РС 1850 тоже есть одна семья Ревиных --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Наверх ##
19 января 2023 6:47 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 18 января 2023 23:38 Да, у меня похожая ситуация. И теперь неизвестно, когда возможно будет снова обращаться? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
Yuliya1708 Новичок
21 января 2023 18:24 Семко Владимир написал: [q] Здравствуйте знатоки. Подскажите, где могут находиться документы (может метрики?) по с.Новонекрасовка Измаильского уезда? Предки были старообрядцами некрасовского толка (некрасовские казаки)?[/q]
Здравствуйте, вот и я ищу предков из Новой Некрасовки, тоже старообрядцев, но пока тоже без особого успеха. Одесский архив закрыт, насколько я понимаю, и совсем недоступен | | |
| Наверх ##
21 января 2023 18:36 Yuliya1708 написал: [q] Здравствуйте, вот и я ищу предков из Новой Некрасовки, тоже старообрядцев, но пока тоже без особого успеха. Одесский архив закрыт, насколько я понимаю, и совсем недоступен[/q]
Здравствуйте Юлия. А какие фамилии ищете? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
Yuliya1708 Новичок
21 января 2023 19:05 Семко Владимир написал: [q] Yuliya1708 написал:
[q]
Здравствуйте, вот и я ищу предков из Новой Некрасовки, тоже старообрядцев, но пока тоже без особого успеха. Одесский архив закрыт, насколько я понимаю, и совсем недоступен
[/q]
Здравствуйте Юлия. А какие фамилии ищете?[/q]
Дедушку и бабушку мужа Пушкин Иван Сафронович 1912 гр Пушкина (Некрасова) Евдокия Ананьевна 1914 гр также их первого сына Ивана Ивановича Пушкина 1933 гр | | |
| Наверх ##
23 января 2023 17:39 Yuliya1708 написал: [q]
Пушкина (Некрасова) Евдокия Ананьевна [/q]
Ого, как-бы Евдокия Ананьевна не оказалась пра... внучкой того самого Игнатия Некрасова - основателя общества некрасовцев? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
|