Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии

Потомки людей, служивших в украинских пограничных слободских («черкасских») и ландмилицских полках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: -Stepan-
фермер
Новичок

Воронежская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

ksologub , не приходилось ли вам встречать что либо о Меркуловых Острогожского уезда Воронежской губернии 17 - 18 -19 век ? Хотя вы же сологуб занимаетесь, сайт семейный у вас завидный.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738
Фермер

Для начала рекомендую выучить правила пунктуации и орфографии русского языка lol.gif
Плюс немного походить по форуму, чтобы понять что тут и для чего a_003.gif
---
Униформология Российской империи
Lycos
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

Возможно ли получить информацию о семье Шумейко из слободы Сагуны или хутора Костюковка?

спасибо
julia22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые долгожители форума!
Помогите, пожалуйста, в поиске родственников прадеда Воскобойникова Ивана Матвеевича, жителя слободы Кривая Поляна, Острогожского уезда.
Пр рассказам моей мамы, он был казаком. В 30-е был раскулачен и сослан семьей.
Заранее благодарна за любую помощь.
A_Danilchenko
Новичок

A_Danilchenko

На сайте с 2010 г.
Уважаемые долгожители форума, здравствуйте!

Я ищу предков по мужской и женской линии моего отца Данильченко Николая Ильича, 1937 года рождения, уроженца села Екатериновка Лискинского района. По семейному преданию прадед по мужской линии был казаком. Очень нужно найти метрические записи о рождениях, крещениях, браках, смерти хоть кого-нибудь, чтобы можно было зацепиться. Мать моего отца из села Колодези (современное название мне неизвестно) фамилия - Фролова...кто что-то знает подскажите!!! или может куда можно обратиться?

С уважением, Данильченко Александр
danko42@mail.ru
---
Ищу предков в Лискинском районе Воронежской области, Село Колодези и Село Екатериновка, фамилии - Данильченко, Фроловы, Клименко...кто что-то знает подскажите!!! danko42@mail.ru
ЧЕЛПАК
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые долгожители форума!
Может-ли кто нибудь помочь с информацией по такой теме:

В 1818 году, о желании переселиться на новые места заявили проживающие в Воронежской губернии на землях войска Донского ъвойсковые обывателиъ - малороссияне слободы Кардаиловка.
В 1819 году они переселились в Оренбургскую губернию, построив Новокардаиловскую слободу. Переселившихся записали в казённые солевозцы.
В 1843 году они были приписаны в Оренбургское казачье войско (с переименованием в станицу Кардаиловскую), где и служили в нескольких, в разное время, казачьих полках.

Однако переселенцы не ассимилировались полностью с местными (Оренбургскими и Уральскими) казаками, а сумели сохранить свою малороссийскую культуру, язык, традиции, обряды, национальную одежду, песни, фамилии и т.д. В станице они построили церковь Покрова Пресвятой Богородицы (как известно, это всегда была сечевая церковь запорожцев). Моя фамилия - Челпаченко, встречается крайне редко, практически все её носители, которых я разыскал через интернет, на территории бывшего СССР, так-или иначе связаны или с Кардаилово в Оренбуржье, или с местами бывших поселений в Воронежской обл. По-матери у меня распостранённая малороссийская фамилия - Шевченко.

На стыке современных Воронежской, Саратовской и Волгоградских областей и сегодня находятся 5 населённых пунктов, в основе наименования которых лежит название Кардаил - приток реки Бузулук, которая впадает в реку Хопёр-приток Дона. Это сёла Кардаиловка и Кардаил, посёлки Нижнекардаильский, Верхнекардаильский и Новокардаильский. Все они расположены по берегам реки Кардаил. Кроме того, я находил упоминание, что Хопёрском округе Всевеликого Войска Донского были хутора: Нижне-Кардаил Урюпинской станицы, и Ново-Кардаил, Котовской станицы.

Предполагаю, что мои дальние предки были малороссийскими или запорожскими казаками. Буду благодарен за любую информацию!
Гупалросс
Новичок

Гупалросс

Воронежская обл. г. Россошь
На сайте с 2011 г.
Уважаемые долгожители! Ищу родственников ( однофамильцев). Отец родом из Шапорево ( ныне Алексеевский р-н, Белгородская обл. Мама - с.Россоховатое ( ныне Марковский р-н, Луганская обл. В начале 20-го века вся территория была Острогожским уез. Воронежской губ. По некоторым сведениям Гулые были козаками Острогожского полка. Помогите как и где искать?
Алексей Горяинов Бек
Новичок

Алексей Горяинов Бек

Крым, Феодосия.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Бабка - Копылова, Лизиновка, 3-ий стан Острогожского уезда, Воронежской. Лизиновка значится как сл. вл. Понять не могу - то ли войсковые обыватели малороссы, то ли крепостные Черткова. Бабкина тётка была экономкой у последнего Черткова, прошла с ним эмиграцию, вернулась с ним в Союз и умерла в Москве. Отец утверждал, что бабулькины - Слободские. На запрос - Лизиновка, Тырнет не даёт аж ничего. В семье, с бабулиной подачи, все разговаривали на суржике.
Неохота, а может рано, по архивам ковыряться. Бабулино любимое ругательство - бамажки.
---
Если жить в Империи, то жить в Провинции, у моря...
Алексей Горяинов Бек
Новичок

Алексей Горяинов Бек

Крым, Феодосия.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо. Вот и вопросов по этой теме не осталось. А то они мне всей женской линией мозги вспарывали с детства - как себя вести, да как на вопросы отвечать. Помню как бабка на деда Горяинова губы всю жизнь дула, да как мои хохлушки даже во сне на меня сипели ненавистью.
Бабулька 20-ых годов рождения, я звонил в Воронеж - ответили, что в Россоши архивы, но меня это мало интересует.
Бабуля умерла в 2002-ом летом, осенью берут интервью у Галины Вишневской. Спрашивают : как Вы относитесь к русской идее? А она: её, что из могилы выкопать?
http://www.youtube.com/watch?v=fnxYTheldnU
Это у меня от бабульки.
Вот по странной такой хохлацкой любви думала - не вывезу.
---
Если жить в Империи, то жить в Провинции, у моря...
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Чтобы не дублировать вопрос, указываю ссылку https://forum.vgd.ru/13/3157/#last Прошу помочь в поиске прадеда. Заранее спасибо
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Сословия разные » Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии [тема №20307]
Вверх ⇈