Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330  331 332 333 334 335 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

garden61 написал:
[q]
Николай Иванович, подскажите пожалуйста, не могу найти РС 1816 по с. Александровка Оренбургского уезда, она есть?
[/q]

garden61, Александровок в Оренбургском уезде было несколько, но многих из них в 1816 году ещё не существовало. Все ревизии, которые есть, 1816 года, выставлены в нашей группе "В Контакте". Если там нет Александровки, то значит её нет и в ОГАОО.
https://vk.com/club163258126
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (2)
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Семко Владимир, Ваш вывод сделан только на основе идентичности названий населённых пунктов или Вы сравнили составы семей ревизии 1816 года с ревизией 1834 г. Кардаилово Оренбургского уезда и обнаружили одни и те же семьи и там, и там?
[/q]

Пока сделан вывод по совпадению названия церкви. В книге Бешенцева "Моя станица" написано, что прежняя церковь, откуда переселились люди, называлась Благовещенская. Документы пока не успел заказать.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Эта запись касается нахождения Бузулукского уезда еще в Оренбургской губ
Если модератор решит, что не по месту, то подскажет "место переноса"
Запись о крещении в МК церкви села Новиково, Алтайский край
родители Бузулукского уезда (записано с ошибкой, но Бузулук кажется самым похожим вариантом) Сельца Павловка. Дальше указан помещик и его отпущенные? крестьяне Петр? Иоаннов Иванов? и его жена Ирина? Стефанова? воспр. того же уезда деревни Федоровки? государственный крестьянин Николай?? Игнатьев? А??? (не разобрал)
Год 1847
Источник ГАТО - FS

Прикрепленный файл: 1921304_322 Оренбург Бузулук.jpg
Fear13666
Новичок

c.Богатое
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

Siberian написал:
[q]
Эта запись касается нахождения Бузулукского уезда еще в Оренбургской губ
Если модератор решит, что не по месту, то подскажет "место переноса"
Запись о крещении в МК церкви села Новиково, Алтайский край
родители Бузулукского уезда (записано с ошибкой, но Бузулук кажется самым похожим вариантом) Сельца Павловка. Дальше указан помещик и его отпущенные? крестьяне Петр? Иоаннов Иванов? и его жена Ирина? Стефанова? воспр. того же уезда деревни Федоровки? государственный крестьянин Николай?? Игнатьев? А??? (не разобрал)
Год 1847
Источник ГАТО - FS
[/q]

Опубликовано в гр. Богатый уметъ: https://vk.com/wall-140969652_462

24 сентября 1857 г. трое братьев Петр, Андрей и Иван Парменовы, проживающие в имении Самарского помещика Б.П. Обухова в с. Павловка (Богатое), написали Самарскому Губернатору коллективное письмо:

Его Высокоблагородию Господину Самарскому Губернатору Прошение

«Оба мы Парменовы и третий брат Иван более 10 лет до сего жили у здешнего уездного предводителя дворянства Б.П. Обухова в имении Его, состоящем в с. Павловке Бузулукского уезда, но по каким актам он владел нами и от кого дошли мы к нему неизвестно, кроме как только он же Господин Обухов в минувшем августе месяце объявил нам, что мы принадлежим не ему, а родному брату Его - Николаю Петровичу Обухову, проживающему в имении своем в Пензенской губернии в селе Воеводском, куда в том же августе месяце отправил всех нас на троих подводах. Но брат Его нас не принял, отозвавшись также как и Борис Петрович, что мы ему не принадлежим, и отправил нас Петра и Андрея от себя, а третий наш брат - Иван, сделавшись больным ногами, остался в том селе Воеводском.

Почему мы желаем знать, кому же мы должны принадлежать, осмеливаемся об этом довести до сведения Ваше Высокоблагородие и покорнейше просим сделать надлежащее распоряжение о дознании кому именно должны принадлежать и находиться в служении, а до учинения сего выдать нам на проживание здесь в г. Самаре Свидетельство».

24 сентября 1857 года.

Вследствие этой просьбы Самарское Губернское Правление, согласно предложения Губернского Прокурора, предписало Губернскому Полицмейстеру провести дознание Господина Обухова о принадлежности ему данных дворовых людей.

Однако, пока проводилось дознание Бориса Петровича, Самарская Полиция нашла третьего хозяна крестьян… - Действительного Статского Советника Прокофьева, проживающего в Пензенской губернии Мокшанском уезде селе Танеевке. Но по явке крестьян в Танеевку, староста села Николай Ермолаев объявил им, что Господину Прокофьеву они никогда не принадлежали и в ревизских сказках не записаны, ни в данной ему, на управление имением, доверенности не поименованы…

По возвращении Петра и Андрея из Танеевки они написали новое письмо:

Его Высокоблагородию Господину Самарскому Губернатору

«Из сего этого следует заключить, что мы к крестьянскому сословию не принадлежим и должны от рабства быть освобождены и Господин Обухов именовал нас своими людьми не правильно.

Почему покорнейше просим ваше Высокоблагородие об освобождении нас с братьями из крепостного состояния и об удовлетворении нас Господином Обуховым положенными заработными деньгами, сделать законное распоряжение. А так как брат наш Иван, в прошлом году отдан Господином Обуховым в услужение брату своему Николаю Петровичу в с. Воеводское, Пензенской Губернии, то для совместного жительства с нами через кого следует его оттуда истребовать и всем троим нам на право свободного проживания в Самарской Губернии выдать свидетельство.

10 апреля 1858 г.

Пока крестьяне совершали свое очередное путешествие помещик Борис Петрович Обухов дал какое-никакое объяснение этой путанице:

Господину Самарскому Полицмейстеру

«Люди Андрей, Петр и Иван принадлежали Подпоручику Костеевскому, а при продаже с публичного торга имения его, были куплены Генерал-Майором Прокофьевым, который имеет населенное имение в Пензенской Губернии Мокшанского уезда при сельце Танеевке».

Но по каким причинам Парменовы попали в Павловку (Богатое) Обухов не объяснил, сослался лишь на то, что по неизвестным причинам крестьян не смогли прописать в с. Танеевке Пензенской губернии в имении у помещика Прокофьева.

Развязка сей истории вышла успешной - 31 января 1860 года Мокшанский уездный суд Пензенской Губернии вынес решение о предоставлении крестьянам Парменовым свободы.
---
Утенковы с. Куликово Краснослободского Уезда Пензенской Губернии
Лайк (3)
Onika-oren
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.
Ищу данные о семье Мясоедовых. Установила, что семья моего пра-прадеда мещанина Мясоедова Алексея Петрова (примерно 1863 г.р.) переехала в 1889 году в с. Ермолаево (Ермолаевка, ранее Каргаза/Куюргаза). А вот откуда он приехал установить не могу.
Нашла семью Мясоедовых в д.Колычево, но доказать, что родственники пока тоже не получается.
Скажите, пожалуйста, как можно отследить переселение семьи?
Буду благодарна за любую помощь.
---
Ищу сведения о:
Брусяниных (Брусьяниных) Ярославской и Самарской губерний,
Мясоедовых Оренбургской губернии и Башкирии,
Кашириных, Черновых Оренбургской Губернии
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.

Onika-oren написал:
[q]
Добрый день.
Ищу данные о семье Мясоедовых. Установила, что семья моего пра-прадеда мещанина Мясоедова Алексея Петрова (примерно 1863 г.р.) переехала в 1889 году в с. Ермолаево (Ермолаевка, ранее Каргаза/Куюргаза). А вот откуда он приехал установить не могу.
Нашла семью Мясоедовых в д.Колычево, но доказать, что родственники пока тоже не получается.
Скажите, пожалуйста, как можно отследить переселение семьи?
Буду благодарна за любую помощь.
[/q]

Мне Мясоедовы попадались по метрикам Рассыпной в 1830-х годах.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Onika-oren
Новичок

На сайте с 2022 г.

Семко Владимир написал:
[q]

[/q]

Благодарю! Обязательно посмотрю.

---
Ищу сведения о:
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.

Onika-oren написал:
[q]

Семко Владимир написал:
[q]

[/q]

Благодарю! Обязательно посмотрю.

[/q]

Извиняюсь, там были Мясниковы, а не Мясоедовы...
---
russtem
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - имя Махан, фамилия неизвестна

2. Хочу узнать фамилию, имя отца исследуемого, фамилию, предков итд.

3. Оренбургская волость, Оренбург

4. Имя Махан, национальность казах, имеет сына по имени Бисен, дочь имя неизвестно.

5. Сословие

6. Жил в Гуревской области (Казахстан, ныне Атырауская область), работал в качестве аулынайа (уездный начальник), предположительно в 1900 годах был переведен в Оренбургскую волость, возможно начальником уезда итп, умер 1909-1913 годах, имел сына и дочь, Сын- Бисен, дочь - неизвестно.
Onika-oren
Новичок

На сайте с 2022 г.
Семко Владимир написал:

[q]

Извиняюсь, там были Мясниковы, а не Мясоедовы...
[/q]

Ясно, но спасибо за отклик.

---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330  331 332 333 334 335 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈