Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Комельфо, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Комельфо

Абдуллина Лилия Махмутовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Комельфо (29)

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
11.09.2008, 16:12

abv
Спасибо,жаль имя негде не совпадает. Лилия.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
9.09.2008, 10:03

Пожалуста посмотрите Исмагилов Багаутдин, казанский уезд. Имеется письмо на арабском датированное 9 сентября 1916 года и адрес "Въ. г. Сингилей 165.й запасной пихотн. палка 6.й рутъ 2.й взводъ передать Багаутдинъ Исмагилову" , других сведений пока нет. Заранее спасибо.

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
16.07.2008, 15:17

В моем дереве основная часть родственников с которыми я переодически общаюсь. Распечатала их ветки. Указала адрес почтовый, электронной почты и посила уточнить проверить, дополнить фото где нет, всего около 15 шт. с цветными фото . Почти все сказали спасибо. И... одно уточнее и неодного фото и доп. информации.

Тема: Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил
27.03.2008, 12:36

А у меня так.
Занялась построение дерева около года назад. 260 человек на сегодняшний день. А увлек меня этим троюрдный брат. Принес и установил программу. Тогда "моих" было 74 человека.
Так человек 150-170, в дереве, появилось в результате телефонных звонков. Звоню, называю имя, говорю " я дочка такой-то " или "Дочка такого-то", спрашиваю удобно ли разговаривать сейчас или перезвонить. Перезвонить просили редко, тогда рассказываю о своих поисках и спрашиваю информацию о их ветке. Был случай когда охотно рассказали о умерших, и очень скупо о живых. Остальные сообщили сведения спокойно. Кто знает делятся информацией о телефоне следующей ветки.
Еще один троюрдный брат заинтересовался и подключился.
Остался открытым вопрос о документальном подтверждении.
В архивы только собираюсь. Метрические записи были на арабском, учу алфавит, ищу арабистов. Лилия.

Тема: Дым отечества
26.03.2008, 11:51

Родилась в Казани, сдесь и пригодилась, а мечта ... вот выйду на пенсию и уеду в деревню. Может кровь многих поколений крестьян. Лилия

Тема: А вот мне понравился анекдот...
19.03.2008, 15:37

Gontar

Спасибо. Это не мое наблюдение. Показалось интересным разместила. Лилия

Тема: А вот мне понравился анекдот...
19.03.2008, 13:36

Может и несмешной анекдот.

В СССР был один туроператор - НКВД.

Но наблюдение точное. Лилия.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.03.2008, 13:54

Эту информацию я размещаю по просьбе моей соседки Альфия апа. Ей 78 лет.

Ее мама Шарипова Хадича Камалетдиновна (г.р около 1910 д. Сафарка Пугачевского р-на Саратовской области) осталась сиротой и беспризорничала. Советская власть устраивала «облавы» Хадича апа попала в детский дом в 1918-1922?. Год неизвестен, но Хадича апа говорила, что был голод.
Ее отец умер, за год до этого, в результате того, что «городовой?», заставил его оттащить труп человека, умершего от холеры и валявшейся на дороге.
Из детдома ее пыталась забрать старшая сестра, имя возможно Сагида, г.р неизвестен. Она на тот момент работала. Ее визит в детский дом дает основание думать, что ФИО правильные.
В воспоминаниях Хадича апа мелькала деревня Дергач.
В шестидесятые пытались искать сестру через красный крест. Без результатов. Может остались потомки сестры и тоже ищут?? Ведь есть методы, которые могут подтвердить родство.

Будем рады любой информацие или подсказке. Лилия.

Тема: Голод в Поволжье
12.03.2008, 12:44

Эту информацию я размещаю по просьбе моей соседки Альфия апа. Ей 78 лет.

Ее мама Шарипова Хадича Камалетдиновна (г.р около 1910 д. Сафарка Пугачевского р-на Саратовской области) осталась сиротой и беспризорничала. Советская власть устраивала «облавы» Хадича апа попала в детский дом в 1918-1922?. Год неизвестен, но Хадича апа говорила, что был голод.
Ее отец умер, за год до этого, в результате того, что «городовой?», заставил его оттащить труп человека, умершего от холеры и валявшейся на дороге.
Из детдома ее пыталась забрать старшая сестра, имя возможно Сагида, г.р неизвестен. Она на тот момент работала. Ее визит в детский дом дает основание думать, что ФИО правильные.
В воспоминаниях Хадича апа мелькала деревня Дергач.
В шестидесятые пытались искать сестру через красный крест. Без результатов. Может остались потомки сестры и тоже ищут?? Ведь есть методы, которые могут подтвердить родство.

Будем рады любой информацие или подсказке. Лилия.

Тема: Давайте делиться информацией!
12.03.2008, 11:04

Фамилии из моего дерева:

Абдуллины (г.Казань)
Ахметзяновы (г.Казань, д.Мамся Татарстан, д.Кокушкино)
? Багаутдиновы (?Казань)
Бикмуллины (д.Дубьязы Татарстан)
Валеевы (д.Мамся Татарстан)
Валиуллины (г.Казань, Свердловская обл.)
Васильевы(г.Казань, Пермьская область)
Вафины (д.Мамся Татарстан)
Гимадетдиновы (г.Казань, д.Мамся Татарстан, Пенза)
Исмагиловы (г.Казань)
Камаловы (г.Казань)
Низамутдиновы (г.Казань)
Мингазовы (д.Дубьязы Татарстан,г.Казань)
Орловы (г.Казань)
Садриевы (?)
Сайфутдиновы (г.Казань, Татарстан)
Самигуллины (г.Казань)
Селеверстовы (Кировская область, Пермь)
Хабибуллины (г.Казань)
Шарафутдиновы (г.Казань)

Одиночно встречаются и другие, в основном татарские, фамилии.

Очень интересуют Садриева Умугульсум г.р до1915 и Садриева Фатиха г.р до1915. Это сестры моей бабушки Садриевой Фатыма Садриевна г.р. 1908. Ушли до ВОВ из деревни Мамся Татарстана на заработки и пропали. Другие дети: братья Шарафетдин г.р.до 1915, Михазь г.р. до 1915, Гимадетдин г.р. 1903, сестра Сайма г.р. 1917. Родители умерли до 1920 года.

Тема: Технические проблемы
6.03.2008, 22:10

В Высокогорском районе Татарстана, есть д. Кундурла(Кондырлы) правда вымирающая, незнаю как добавить в географический справочник. dntknw.gif Лилия

Обнаружила т.к. моя бабушка (Валиуллина Галима Мингазовна) родилась в 1910г в этой деревне. Если работа нужная могу проверить все населенные пункты Арского и Высокогорского районовТатарстана.

Тема: Древо Жизни
29.02.2008, 14:37

Dmitry Kirkinsky
Пользуюсь программой "Дерево жизни". Хочу обсудить один из моментов:

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
TatianaLGNN, в программе реализовано объединение данных, но пока нет синхронизации. Поясню на примере. У Вас есть база, в которой есть персона А. Вы делаете копию этой базы: теперь у Вас 2 базы, в обеих есть персона А. Во второй (например) базе Вы вносите изменения в данные об этой персоне (например, меняете дату рождения). Затем открываете первую базу и добавляете данные из второй. И видите, что дата рождения не изменилась.
Т.е. если в двух базах есть один и тот же объект (персона, событие и т.п.), то он игнорируется при добавлении. Пока так.
[/q]

А если при объединении баз предусмотреть два варианта: один существующий(быстрый), второй будет "говорить" "данная персона в двух варианта. Какой сохранить?" и объединение баз будет вести в режиме диалога? (Делали похожее для 1с). Лилия.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
28.02.2008, 16:54

GalinaS

Спасибо. Жаль. Лилия.

28.02.2008, 16:21

GalinaS

В советах для начинающих упомянаются перепеси 1863, 1874, 1897, 1920, 1923, 1926, 1939г ( может что-то пропустила). Лилия.

28.02.2008, 15:37

galinaS

Не подскажете переписи за какие довоенные года сохранились и доступны по Татарстану? Конкретно меня интересует Высокогорский и Арский районы. Лилия.

Тема: Пермь и Пермская область
28.02.2008, 11:29

Ищу адрес или телефон (письма на старый адрес не доходят) двоюрдных сестер и брата. Брат Муртазин Равиль Рашитович (г.р. около 1962) жена Надежда(?), две дочери, наиболее вероятное проживание г.Пермь. Сестра Васильева(Муртазина) Фагиля Рашитовна (г.р. 1953) муж Васильев Николай, дочери Наташа(г.р.1975?) и Лена(г.р.1982?), последнее известное место жительства п.Юбилейный Пермской области. Фамилию второй сестры незнаю зовут Роза Рашитовна ( г.р. 1958?), муж Владимир, две дочери,наиболее вероятное проживание г.Пермь. Лилия.

Спасибо тем кто помогал нашла.

Тема: ДНК-генеалогия
26.02.2008, 19:59

А Вас?
А вообщето хотелось понять правильно ли вести поиск родственников через ДНК-тест, если было усыновление или удочерение, и люди уже все умерли и усыновившие и усыновленные? Хотя как сказала автор одного из сообщений мне, думаю этот вопрос каждый решит сам. Спасибо, больше не беспокою. Лилия.

26.02.2008, 19:38

Кто такие "комильфо" я не знаю, а регистрироваться сложно, "комельфо" взялось. Лилия.

Посмотрела в яндексе, получается наоборот. Часто нарушаю внешние приличия.

26.02.2008, 18:50

Я недавно занимаюсь генеалогией. Пытаюсь разобраться. Я не против прогресса, но он иногда пугает. Если пишу так или не то, то это от желания понять, ведь я новичок. Лилия.

26.02.2008, 18:46

Думаю, что по руски я пишу грамотнее, чем Вы на татарском. Но можно перейти на татарский язык.

26.02.2008, 16:21

Интересно. Кому? Я знаю, что среди моих родственнников есть усыновленные дети. Исключить их из дерева? Но я отношусь к ним как родственникам. Сводная сетра моей матери мне не кровная родственница. Но близкая родственница по общению, по отношению к жизни. Тогда как? sad.gif

26.02.2008, 15:18

А зачем? dntknw.gif

26.02.2008, 9:00

А как себя поведет эта теория если было усыновление? или удочерение? И надо ли в этом случае искать кровных родственников? И делить родственников?

12.02.2008, 15:49

Родственников и корни предков Арский и Высокогорский районы.
Дед Валиуллин Хадиулла Абдуллович (г р 1904?) жил и призывался на ВОВ из деревни Дубъязы. Сведения (пожие на деда) есть в книге памяти. Имел двух братьев, которые тоже погибли в войну. Может остались дети и внуки?
Пишите, кто что знает и или посоветует. Лилия.

Тема: Вопросы, вопросы...
9.02.2008, 9:15

С интересом узнала, что сохраняется какая-то информация о раскулаченных без выселения. Я знаю имя, отчесто(фамилию не знаю) и деревню( существуют разные транскрипции написания), где жил прадед. Знаю, что забирали скот полностью, дом вроде-бы оставили. Достаточно ли этой информации, чтобы вести поиски в архиве? Буду признательна за советы. Лилия.

Тема: Землянские
5.02.2008, 13:11

В Казани живет Землянский с польскими корнями. Можем пообщаться.

Тема: Кац
4.02.2008, 15:48

Знаю Кац Александра ( около 50 лет) в Казани не Ваш?

Тема: Запеканки
4.02.2008, 14:54

Предлагаю весной попробывать запеканку с крапивой. Один недостаток разогревать нельзя, будет горчить.
А готовиться очень просто: 1-1,5 см картофельного пюре(можно с сырым яйцом), нарезанную крапиву ( если обдать кипятком меньше жжется), 0,5-0,7 см картофельного пюре. Размер сковородки от чила едоков. Удивитесь - вкусно, если любите овощи, зелень.
Если понравиться, попробуйте крапиву поменять на щавель, то же интересно, но вкус другой.

1.02.2008, 16:11