Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Думаю, что по руски я пишу грамотнее, чем Вы на татарском. Но можно перейти на татарский язык.
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Я недавно занимаюсь генеалогией. Пытаюсь разобраться. Я не против прогресса, но он иногда пугает. Если пишу так или не то, то это от желания понять, ведь я новичок. Лилия.
Mich_Glitch

Комельфо написал:
[q]
Думаю, что по руски я пишу грамотнее, чем Вы на татарском. Но можно перейти на татарский язык.
[/q]

А я думаю, что по-русски я пишу грамотнее, чем Вы по-татарски. 101.gif

Я большую часть своей жизни провел на национальных окраинах СССР, поэтому Ваш фразеологический ход мне очень хорошо знаком.
Увы, он уже не катит. Так как, по-любому, мой лингвистический багаж гораздо весомее Вашего.
Помимо родного русского, в нем английский, французский, функциональный немецкий и удовлетворительный украинский.

Пытаясь в чем-то разобраться (то есть, не понимая чего-нибудь), надо умерить степень своего сарказма.

Речь в этом топике не идет о том "нужно, или не нужно". Среди моих знакомых много действительных "комильфо", которые, тем не менее скучнеют лицом, когда речь заходит о генеалогии. Воскликнуть "а на какого рожна это нужно?!" им не позволяет уровень воспитанности. Но сразу понятно по невербальным признакам, что тема эта им глубоко до лампочки.

Так вот. Данная ветка лишь для того, чтобы осветить дополнительные возможности генеалогии традиционной. Архивной. Которую ничем заменить нельзя, а вот дополнить можно.
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Кто такие "комильфо" я не знаю, а регистрироваться сложно, "комельфо" взялось. Лилия.

Посмотрела в яндексе, получается наоборот. Часто нарушаю внешние приличия.
Mich_Glitch

Комельфо написал:
[q]
Кто такие "комильфо" я не знаю, а регистрироваться сложно, "комельфо" взялось. Лилия.

Посмотрела в яндексе, получается наоборот. Часто нарушаю внешние приличия.
[/q]

???? dntknw.gif

А зачем Вас сюда (в эту тему) занесло? shok.gif
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
А Вас?
А вообщето хотелось понять правильно ли вести поиск родственников через ДНК-тест, если было усыновление или удочерение, и люди уже все умерли и усыновившие и усыновленные? Хотя как сказала автор одного из сообщений мне, думаю этот вопрос каждый решит сам. Спасибо, больше не беспокою. Лилия.
Mich_Glitch
Разговор с фининспектором о поэзии. ©
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2872
Комельфо

Безусловно, это личное дело каждого. Не надо никого обижать или выкидывать. Почитайте в интернете разные истории, может быть поймете. Сразу эту горку не взять, даже при помощи кого-то. Тут свой понятийный научный аппарат. dntknw.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch
Попробую разобраться, что мог бы сделать человек любопытный и заинтересованный, используя методы ДНК-генеалогии, в случае, описанным Комельфо.

Итак. Что имеем? Сестра матери - удочеренный ребенок. То есть логично предположить, что скорее всего она из военных сирот. И, скорее всего, ее родители заслужили право на память потомков.

Далее. Лилия говорит, что ее приемной тети больше нет в живых, также, как и бабушки с дедушкой с материнской стороны: "...уже все умерли и усыновившие и усыновленные".
Возможны три варианта:

1) Самый лучший. После тети остался сын (мужское потомство). В этом случае, можно при везении реконструировать как мужскую, так и женскую линии.

2) Половинчатый, точнее, не полный. Есть двоюродная сестра, т. е. дочь тети (женское потомство). В этом случае, по мито-ДНК поддается анализу только женская ветвь. Можно "вычислить" маму, а затем путем архивных поисков и отца.

Первые два случая дают еще возможность аутосомного этно-популяционного анализа. Если результаты покажут, скажем, белоруское происхождение, то это может, например, дать информацию о том, откуда была эвакуирована девочка.

3) Нулевой вариант. После сводной сестры матери не осталось никого. Тут уж, увы... Если только не сохранилось чего-нибудь вроде локона волос, или выпавшего молочного зуба. Которые дают хоть и призрачную, но какую-никакую надежду.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Для тех, у кого есть Стрим-ТВ:
в пятницу, в 19-00 на Viasat Explorer смотрите передачу Загадкa ДНК: поиски Адама.
Также она будет повторяться в субботу в 7-00 и 13-00.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈