 | AnVaKaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnVaKaТема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 8.11.2015, 2:45
dimarex
Да я и не рассчитываю на большое количество документов. Мне самое главное найти запись о рождении и крещении моего деда, чтобы знать имена его родителей и откуда они родом. А дальше также по прадеду. А потом, если получится, и по прапрадеду И т.д. Конечно, хотелось бы найти еще что-то, чтобы узнать о наличии у деда братьев, сестер, их имена... Но это уж как повезет.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 7.11.2015, 3:38
dimarex
Боюсь, 1917 - поздновато будет. А 1825 - пожалуй, рановато. Так далеко я еще не забиралась. Не уверена пока, сколько поколений до моего деда жило в Вохтоге. Мда... Очень жаль, но видимо так и останется "то нам неведомо"... Спасибо вам. Позвольте в случае необходимости снова к вам обращаться.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 7.11.2015, 2:17
olga621410
Здравствуйте! Вот как раз личный опыт и есть самое нужное и важное, чем могут помочь друг другу участники генеалогических поисков. Спасибо, очень ценная информация, все приняла к сведению. Только уж простите за бестолковость, но еще раз уточню: все-таки запрос надо посылать в письменном виде, через почту? Электронная почта в данном случае не котируется?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 7.11.2015, 2:07
Dimarex
Дмитрий, очень помогли, спасибо. Я знала кого искать, а теперь, благодаря вам, знаю и где. Позвольте, напрягу вас еще вопросом: полный состав семьи, включая малолетних детей, можно выяснить только по подворным описям или есть еще какие-то документы? Сохранились ли подворные описи по Грязовецкому у. за более поздний, чем вы написали, срок? Скажем, за 1889-95 гг.? Благодарю за помощь.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 6.11.2015, 1:09
kozolup
Cпасибо большое, но дер.Вохтога, меня интересующая, находилась в Раменской волости. Поэтому подворные описи указанных вами волостей мне наверное не помогут. А вот если вам известны подобные документы по Раменской волости, - буду очень благодарна.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 6.11.2015, 1:01
Dimarex
Спасибо вам, Дмитрий, за уточнение. Хотя теперь я несколько запуталась... А не могли бы вы помочь с поиском нужной мне фамилии в метрических записях по Вохтоге за 1888 г.? Или может вы знаете, сохранились ли в ГАВО метрические книги по данному приходу? Год тот же, 1888. Еще раз спасибо за отклик.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 5.11.2015, 2:26
И еще один вопрос: между последней ревизской сказкой и первой переписью населения прошло примерно 30 лет; за этот период времени были ли какие-то документы, из которых можно было бы узнать состав семьи, род занятий и т.д. ?
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 22.03.2013, 23:18
Уважаемый ist! Если можете помочь - помогайте, мне очень нужны любые советы. Если нет - не надо упражняться в остроумии в мой адрес, я не оценила вашу "тонкую иронию" по поводу моей "женской логики". Ссылку, как вы просили, я указала, если не ту - объясните, какую надо, возможно я не совсем правильно поняла. Могло быть другое написание фамилии, что я сочла нужным объяснить. И в чем моя алогичность?
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 22.03.2013, 16:02
Добрый день! Я сейчас проверяю второй вариант фамилии - не Рябой, а Рябов. Он и сам мог так назваться, да и писарь мог напутать. Исключить такое нельзя. Поэтому набрала на obd-memorial фамилию Рябов и просматриваю по списку. Беру только без имени-отчества. Ну и чтоб по времени пленения совпадало. Так наткнулась на эту амбулаторную книгу. В ней под номером 4202 указан некто Рябов, 7 бар. (барак наверное?). Информация о военнопленном по фамилии Рябов с датой пленения не позднее 16.07.1943 и наверное эта амбулаторная книга в ЦАМО ф.58 №описи 18002 № дела 1472. Допускаю, что след ложный, тем более, что последнее письмо с фронта было от 28.06.1942, но удостовериться хотелось бы.
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 21.03.2013, 0:35
Доброй ночи! Спасибо, попробую запрос сделать. Может, действительно повезет. Хотя надежды мало, да и след этот может оказаться ложным. Но попробовать стоит. И вам удачи, спасибо.
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 20.03.2013, 16:03
Здравствуйте! Спасибо большое за помощь. В поисках наткнулась на документ "Книга учета амбулаторных больных" (с 16 мая 1942 г. по 1943 г.), проходит по Донесениям о безвозвратных потерях (№ донесения 75103, тип донесения Донесения о военнопленных, дата донесения 1944 г., название части УТЗА). Сама книга - обычный больничный журнал лабораторных исследований, на русском языке, только в конце подшиты листы из аналогичного немецкого документа, видимо места для записей не хватало. Указана дата, фамилия, номер барака и результаты анализов ( кровь, моча и т.д.). Как полагаете, можно ли узнать откуда эта книга, где она велась? В ней есть интересующая меня фамилия, правда нет ни имени ни отчества, но примерные даты совпадают.
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 16.03.2013, 17:16
читала на форуме, что в подобной же ситуации ищущему пропавшего без вести предлагали отследить судьбы однополчан: не был ли кто-то в этот период взят в плен, если да - то куда отправлен и т.д. Идея очень хорошая. Подскажите только, как ее осуществить. С чего начать. Еще раз всем спасибо.
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 16.03.2013, 17:13
Здравствуйте! Прежде всего, огромное спасибо всем, кто откликнулся и пытается мне помочь. Поскольку есть вопросы, я поясню. Книга подворного опроса есть, я ее смотрела. И на основании этого опроса наш родственник и был признан "пропавшим без вести". Точный адрес взят из его последнего "треугольничка". Написано так: Действующая армия ППС 984 39 СП 3 Б-н 3 Пуль-рота. Я проверила по списку ППС и выяснила, что этот номер принадлежал 4 СД (1 формирование). Проверила, где находилась эта дивизия в интересующий меня период - вроде совпадает. Есть, правда, какая-то несостыковочка и она меня немного смущает. Объясню. В последнем своем письме от 28 июня 1942 г. (как раз в том, где указан точный адрес службы), пишет: "... я нахожусь на Донбассе...". Вроде не совсем совпадает с боевой историей дивизии на июнь 42 г. Хотя старый географический термин Донбасс включал в себя достаточно большую территорию, гораздо шире, чем просто Донецкая область. Так что может я и зря за это зацепилась. А дальше в своих поисках я опираюсь на последнее письмо его родной сестры, которая пишет 27 июля 42 г. : "...пишу тебе уже третье письмо, от тебя нет ничего...". Это письмо было ей возвращено 13 сентября 42 г. с пометкой "за выбытием" . Вот поэтому именно этот период конец июня-июль 42 г. мы считаем примерной датой или гибели или пленения, короче "пропал без вести". Извините, что так многословно.
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 13.03.2013, 16:54
Здравствуйте! Да, подтверждение есть. Это запись из ЦАМО (№ ф.58...) "Именной список безвозвратных потерь военнослужащих...", по результатам, судя по всему, подворового опроса, от августа 44 г.
Отправлено: 13 марта 2013 19:52 Простите, я не совсем понятно написала в первом сообщении. Фамилия РЯБОЙ, не Рябов.
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 11.03.2013, 16:45
Здравствуйте! Хотелось бы найти место гибели и возможно захоронение пропавшего без вести Рябого Сергея Андреевича, 1914 г.р. Родился в г.Джанкое. Призывался Карагандинским РВК. Воевал в 4 СД (1 формирование) 39 СП 3 батальон 3 пуль-рота, стрелок-красноармеец. Последнее письмо с фронта от 28 июня 42 г. После войны официально признан пропавшим без вести.
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 9.03.2013, 17:17
Здравствуйте! Спасибо большое за помощь. ЦАМО в ответ на запрос по фамилии дает информацию о пропавшем без вести. Правда, это то, что находится в открытом доступе, если я правильно понимаю. От них я хотела бы попытаться получить информацию, присутствовал ли в списочном составе дивизии на момент ее расформирования мой родственник и если нет, то когда выбыл. Что касается плена, то такую возможность я естественно не исключаю. Прошерстила по фамилии все выставленные в интернете списки военнопленных, даже те списки, что сравнительно недавно передала германская сторона, по концлагерям. И по раненым конечно искала. Но вот насчет Военно-Медицинской Академии не подумала, за эту подсказку большое спасибо. На форуме поисковых движений я постоянно отслеживаю информацию, но и там пока ничего. Похоже все крутится вокруг Донецкой области (Донбасса), там поисковики работают постоянно. Еще раз спасибо за подсказки. Обязательно воспользуюсь.
|
Тема: Рябой Сергей Андреевич 6.03.2013, 17:08
Разыскиваются сведения о без вести пропавшем Рябом Сергее Андреевиче, 1914 г.р., уроженце г.Джанкой Крымской области. Призывался из Карагандинской области Карагандинским РВК 12.05.41г. по пред.справке. Последнее (и скорее всего единственное) место службы: 4 Стрелковая Дивизия (1 формирования) 39 стрелковый полк 3 батальон 3 пуль-рота. ППС № 984. Последнее письмо от него, с сообщением "воюю на Донбассе", датировано 28 июня 42г. Письмо сестры от 27 июля 42г., посланное на фронт, вернулось с пометкой "за выбытием" и датой 13 сентября 42г. Больше ничего о его судьбе неизвестно. По данным подворового опроса от мая-июня 45 г. Джанкойским РВК официально признан "пропавшим без вести". В архиве МО и на Мемориале те же сведения. Запросы, сделанные сестрой сразу после войны, никаких результатов не дали. Выяснила, что 4 СД (1 формирования) была расформирована 30 августа 42 г. Если кто подскажет, как поискать через дивизию или полк, через списочный состав?
|
Тема: НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО 25.02.2012, 5:54
Уважаемые господа, ищу репрессированного родственника: Стребков Тимофей Васильевич, 1904 г.р., перед арестом работал председателем совхоза (предположительно) Ключ жизни, Елецкого р-на, Липецкой области.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 19.07.2011, 3:02
Уважаемые форумчане, у кого есть возможность поработать в гос.архиве Вологды, помогите с поиском пожалуйста. Нужна информация по : Молин Афанасий Стефанович (Степанович), 1888 г.р., крестьянин д.Вохтога Раменской волости Грязовецкого уезда Вологодской губернии. Интересуют сведения о родителях, точная дата рождения (крещения), возможные сведения о родственниках (братья, сестры), дата вступления в брак (венчания) (жена - Анна Григорьевна, девичья фамилия мне неизвестна). Подскажите, можно ли посылать запрос в ГАВО по электронной почте и есть ли реакция на подобные запросы справочного характера?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 11.07.2011, 16:46
Здравствуйте, уважаемые господа! Мой дед, Арчегов Борис Алексеевич, 1903 г.р., был уроженцем с.Ольгинское Алагирской (если не ошибаюсь) губернии (или уезда). Его отец был дважды женат, в первом браке имел 5 детей, дед мой от второго брака, являлся 5-м из 6 детей. Дед служил в погранвойсках, дослужился до полковника, в первые послевоенные года был представлен к званию генерала, но вместо следующего звания чуть не попал под арест и был вынужден уйти в отставку. И только в конце жизни дед случайно обмолвился, что причиной его отставки стали внезапно всплывшие сведения, что отец его был полный георгиевский кавалер в царской армии, а какой-то очень близкий родственник был белым офицером, вроде полковником у Колчака, и эмигрировал во время гражданской войны. Хотелось бы прояснить эти страницы нашей семейной истории. С чего начать, не подскажете? По неизвестным мне причинам со времени своего отъезда из Ольгинского в 1919 или 1920 году дед ни с кем не поддерживал отношений.
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 3.04.2010, 2:43
Спасибо большое, особенно за оперативность выдачи информации. А если попытаться узнать побольше об этих двух Арчеговых, и прежде всего откуда они родом, где можно найти такие сведения? В семье рассказывалось о некоем полковнике Арчегове, впоследствии эмигрировавшем во Францию. Здесь звания не совпадают. Тем не менее, это тоже могут быть наши родственники.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 2.04.2010, 17:53
Уважаемый Alex1 ! Посмотрите, если, можно, фамилию Арчегов ( к сожалению, инициалы не знаю). По очень смутным семейным "преданиям" был полковником царской армии (за точность сведений не ручаюсь) и эмигрировал во Францию. Заранее спасибо.
|
|
|