Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Dimarex

Спасибо вам, Дмитрий, за уточнение. Хотя теперь я несколько запуталась... А не могли бы вы помочь с поиском нужной мне фамилии в метрических записях по Вохтоге за 1888 г.? Или может вы знаете, сохранились ли в ГАВО метрические книги по данному приходу? Год тот же, 1888. Еще раз спасибо за отклик.
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
kozolup

Cпасибо большое, но дер.Вохтога, меня интересующая, находилась в Раменской волости. Поэтому подворные описи указанных вами волостей мне наверное не помогут. А вот если вам известны подобные документы по Раменской волости, - буду очень благодарна.
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли делать запрос в ГАВО по электронке? Или только в письменном виде?
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

AnVaKa написал:
[q]
Спасибо вам, Дмитрий, за уточнение. Хотя теперь я несколько запуталась... А не могли бы вы помочь с поиском нужной мне фамилии в метрических записях по Вохтоге за 1888 г.? Или может вы знаете, сохранились ли в ГАВО метрические книги по данному приходу? Год тот же, 1888. Еще раз спасибо за отклик.
[/q]

Приходских экз метрик по ней нет, только консисторские (поуездные), их 4 тома:
ГАВО. Ф. 496. Оп. 10. Д. 467. Метрическая книга г. Грязовца и Грязовецкого уезда,1888 г. Том I
496 10 468 То же, 1888 г. Том II
496 10 469 То же, 1888 г. Том III
496 10 470 То же, 1888 г. Том IV

Ваш, похоже, что том 3 (вот роспись тома):
1 Богородицкая Сидоровская
2 Богоявленская Раменская
3 Васильевская Заволочьевская
4 Вознесенская Коктышская
5 Иоанно-Богословская Коктышская
6 Михайло-Архангельская Баклановская
7 Косьмодемьянская Леждомская
8 Ильинская Пучковская
9 Николаевская Комьянская
10 Николаевская Зыковская
11 Николаевская Побережская
12 Причт Афанасьевского Комельского женского м-ря
13 Спасо-Преображенская Иннкентьевская
14 Спасо-Преображенская Сеньговская
15 Сретенская Коптевская
16 Троицкая Перцевская
17 Флоро-Лаврская Павловотчинная

AnVaKa написал:
[q]
но дер.Вохтога, меня интересующая, находилась в Раменской волости. Поэтому подворные описи указанных вами волостей мне наверное не помогут. А вот если вам известны подобные документы по Раменской волости
[/q]

Насчёт подворных описей: хорошей описи 1872 г. нет, а только предварительная за 1871 г., где указаны только главы хозяйств и их экономические показатели (это Ф. 34. Вологодская губ. зем. управа. Оп. 1. Д. 61 Подворные описи по Степуринской и Раменской вол. Грязовецкого у. 1871 г., на 125 листах).

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1217
Добрый день!
Из личного опыта знаю, что последние 2 года архив отбирает первую сотню писем-запросов (январских) и только с ними работает. Так что в самый Новый год, кто за праздничным столом, а мы - труженики на поле генеалогии - к компьютеру!
Более того, если в изысканиях участвуют пенсионеры- ветераны труда( или еще обремененные какими-либо "титулами" - копии документов надо послать вместе с запросом), то следует очень существенная скидка ( чем я и воспользовалась с громадным воодушевлением!)
Успехов!
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Dimarex

Дмитрий, очень помогли, спасибо. Я знала кого искать, а теперь, благодаря вам, знаю и где. Позвольте, напрягу вас еще вопросом: полный состав семьи, включая малолетних детей, можно выяснить только по подворным описям или есть еще какие-то документы? Сохранились ли подворные описи по Грязовецкому у. за более поздний, чем вы написали, срок? Скажем, за 1889-95 гг.? Благодарю за помощь.
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
olga621410

Здравствуйте! Вот как раз личный опыт и есть самое нужное и важное, чем могут помочь друг другу участники генеалогических поисков. Спасибо, очень ценная информация, все приняла к сведению. Только уж простите за бестолковость, но еще раз уточню: все-таки запрос надо посылать в письменном виде, через почту? Электронная почта в данном случае не котируется?
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

AnVaKa написал:
[q]
Позвольте, напрягу вас еще вопросом: полный состав семьи, включая малолетних детей, можно выяснить только по подворным описям или есть еще какие-то документы? Сохранились ли подворные описи по Грязовецкому у. за более поздний, чем вы написали, срок? Скажем, за 1889-95 гг.?
[/q]

нет, можно ещё по исповедным ведомостям (там указывался полный состав семей, кто был, не был, причина, сословие, возраст), к сожалению, по Сидоровскому приходу сохранилась только за 1917 год, а ранее - за 1825 год, между ними - то нам неведомо. Не надо забывать, что это крестьянское сословие, поэтому документов в особенности по вашему предку удастся найти не так много, разве что судебные дела какие-нибудь, где бывает подробно расписано... dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
dimarex

Боюсь, 1917 - поздновато будет. А 1825 - пожалуй, рановато. Так далеко я еще не забиралась. Не уверена пока, сколько поколений до моего деда жило в Вохтоге. Мда... Очень жаль, но видимо так и останется "то нам неведомо"... Спасибо вам. Позвольте в случае необходимости снова к вам обращаться.
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
dimarex

Да я и не рассчитываю на большое количество документов. Мне самое главное найти запись о рождении и крещении моего деда, чтобы знать имена его родителей и откуда они родом. А дальше также по прадеду. А потом, если получится, и по прапрадеду И т.д. Конечно, хотелось бы найти еще что-то, чтобы узнать о наличии у деда
братьев, сестер, их имена... Но это уж как повезет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈