На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
И еще один вопрос: между последней ревизской сказкой и первой переписью населения прошло примерно 30 лет; за этот период времени были ли какие-то документы, из которых можно было бы узнать состав семьи, род занятий и т.д. ?
AnVaKa Церковь Иконы Божией Матери Казанская в Вохтоге Кирпичная церковь в псевдорусском стиле, построенная в 1910-х. Пятиглавый четверик с трапезной, боковыми приделами и алтарем. Закрыта в кон. 1930-х, венчания разрушены, использовалась как клуб, затем в хозяйственных целях. Восстанавливается с 2006.
Даже с фотографией! Огромное вам спасибо за помощь! Надеюсь, метрические книги по этой церкви сохранились.
[/q]
Насколько известно, что все метрические записи, в т.ч. по Вохтоге, велись в Богородской Сидоровской церкви Грязовецкого уезда.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
И еще один вопрос: между последней ревизской сказкой и первой переписью населения прошло примерно 30 лет; за этот период времени были ли какие-то документы, из которых можно было бы узнать состав семьи, род занятий и т.д. ?
[/q]
По Гаврильцевской и Жерноковской волостям Грязовецкого уезда есть подворные описи за 1872 год.
--- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Спасибо вам, Дмитрий, за уточнение. Хотя теперь я несколько запуталась... А не могли бы вы помочь с поиском нужной мне фамилии в метрических записях по Вохтоге за 1888 г.? Или может вы знаете, сохранились ли в ГАВО метрические книги по данному приходу? Год тот же, 1888. Еще раз спасибо за отклик.
Cпасибо большое, но дер.Вохтога, меня интересующая, находилась в Раменской волости. Поэтому подворные описи указанных вами волостей мне наверное не помогут. А вот если вам известны подобные документы по Раменской волости, - буду очень благодарна.
Спасибо вам, Дмитрий, за уточнение. Хотя теперь я несколько запуталась... А не могли бы вы помочь с поиском нужной мне фамилии в метрических записях по Вохтоге за 1888 г.? Или может вы знаете, сохранились ли в ГАВО метрические книги по данному приходу? Год тот же, 1888. Еще раз спасибо за отклик.
[/q]
Приходских экз метрик по ней нет, только консисторские (поуездные), их 4 тома: ГАВО. Ф. 496. Оп. 10. Д. 467. Метрическая книга г. Грязовца и Грязовецкого уезда,1888 г. Том I 496 10 468 То же, 1888 г. Том II 496 10 469 То же, 1888 г. Том III 496 10 470 То же, 1888 г. Том IV
но дер.Вохтога, меня интересующая, находилась в Раменской волости. Поэтому подворные описи указанных вами волостей мне наверное не помогут. А вот если вам известны подобные документы по Раменской волости
[/q]
Насчёт подворных описей: хорошей описи 1872 г. нет, а только предварительная за 1871 г., где указаны только главы хозяйств и их экономические показатели (это Ф. 34. Вологодская губ. зем. управа. Оп. 1. Д. 61 Подворные описи по Степуринской и Раменской вол. Грязовецкого у. 1871 г., на 125 листах).
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Добрый день! Из личного опыта знаю, что последние 2 года архив отбирает первую сотню писем-запросов (январских) и только с ними работает. Так что в самый Новый год, кто за праздничным столом, а мы - труженики на поле генеалогии - к компьютеру! Более того, если в изысканиях участвуют пенсионеры- ветераны труда( или еще обремененные какими-либо "титулами" - копии документов надо послать вместе с запросом), то следует очень существенная скидка ( чем я и воспользовалась с громадным воодушевлением!) Успехов!