Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер!Кто-нибудь может помочь с поисками в ГАВО?Отправляла запрос в архив,но на этот год запросы не принимают и стоимость одного машинописного листа архивной справки генеалогического характера стоит 2548 руб.Как то дороговато.Интересует д.Ведерково Грязовецкого уезда, приход Иоанно-Богословской Кохтошской церкви. Известные года 1862-1917.Заранее благодарю.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
меня тоже интересует помощь в Вологодском архиве. Интересуют ревизские сказки по д. Рокса Оштинский р-н.
Благодарю
Катерина
---
Катерина Чернышева
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

KaterinaCh написал:
[q]
в Вологодском архиве. Интересуют ревизские сказки по д. Рокса Оштинский р-н.
[/q]

это вряд ли, т.к. их в ГАВО нет, а только ИВ 1858 г., которые даже лучше этих поздних ревизий из-за отсутствия отчеств у жён.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
olga999911
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Если еще сохранился интерес к Молиным из д. Вохтога Вологодской губернии, то готова поделиться данными. Между 1860 и 1863 в д.Вохтога родился Федор Иоанович Молин. У него было трое детей: Анна Федоровна Молина (фамилию в замужестве пока не знаю) (1883 г.р.), Николай Федорович Молин (примерно 1882 г.р.) и Алексей Федорович Молин (прибл. г.р.1887). По Алексею Федоровичу есть детальная информация по его потомкам.
Буду рада, если сможете поделиться своими находками, так как возможно, что Молин Афанасий Степанович является близким родственником Федора Иоановича Молина.
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Молиных, Пуховых, Капитоновых (Буй, Вологодская обл, Свердловск), об Ивлиевых, Селезнёвых (Тамбовская обл, Инжавино), о Юрченко (Сумская обл), Мажуга (Сумская, Черниговская обл)
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Мои прапрадед и прапрабабка родом из Пошехонского уезда Ярославской области. На фото они в Петрограде, 1914-1917 гг.
5umyqg-8a.jpg
Прадед Василий Абрамович Краснопёров (1880(1886)-1942) - из крестьян. По стопам отца пошёл в портные. В промежутке между 1914-1917 гг. находился в Петрограде на службе в Лейб Гвардии Измайловском полку. Жил в Череповце, возможно в Вологде, а с 1920-хх до конца своих дней жил в Петрограде – Ленинграде. Работал портным. Умер в блокадном Ленинграде в 1942 году.
По семейной легенде, до революции Краснопёров В.А. работал у родственника жены (дядя, крёстный или что-то в этом роде), якобы купца 1-й гильдии, имеющего магазин одежды или в Череповце или в Вологде. Фамилия купца - Берсенев.

Вот что мне удалось найти из открытых источников:
- в справочнике Вся Россия за 1899г.: платье готовое Берсенев Ив.Леонт. г. Череповец, Воскресенский пр., д. Малытина;
- в справочнике Вся Россия за 1900г.: платье готовое Берсенев Ив.Леонт. г. Череповец, Крестовая;
- в Адрес-указателе торогово-промышленных фирм и заведений г. Вологды, за 1911г.: магазин готового платья Берсенев на Кирилловской ул.;
-в справочнике Весь Петроград, 1917: платье готовое «Берсенев и Ко», Т.Д. Большой Гостиный двор, зеркальная линия, секция 69.
-в Памятной книжке Новгородской губернии за 1909 г.: Гласные думы, в том числе Сем. Григ. Берсенев;
- в Ежегоднике Вологодской губернии за 1913 г.: Торговый дом «С.Г. Берсенев и Ко», Вологда.
В интернете нашлась фотография дома г. Вологды начала 20века, на котором читается вывеска Т.Д. «Берсенева и Ко». Дом этот сохранился до нашего времени.
7cvz22-5b6.jpg
Кроме этого, по ветке жены Краснопёрова В.А., родственников с фамилией Берсенев пока не было обнаружено. Девичья фамилия жены – Жидкова.

Вопрос к участникам форума: посоветуйте, по возможности, открытые источники или фонды ГАВО, где можно почерпнуть информацию о упомянутом Берсеневе, о его деятельности, о принадлежности его к купеческому сословию. Хочу либо подтвердить, либо опровергнуть семейную легенду.
Буду рад любым комментариям и откликам.
---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Место рождения деда знаю - дер.Вохтога Грязовецкого уезда. А вот название церковного прихода мне неизвестно. Может кто подскажет?
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
И еще один вопрос: между последней ревизской сказкой и первой переписью населения прошло примерно 30 лет; за этот период времени были ли какие-то документы, из которых можно было бы узнать состав семьи, род занятий и т.д. ?
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385
AnVaKa
Церковь Иконы Божией Матери Казанская в Вохтоге
Кирпичная церковь в псевдорусском стиле, построенная в 1910-х. Пятиглавый четверик с трапезной, боковыми приделами и алтарем. Закрыта в кон. 1930-х, венчания разрушены, использовалась как клуб, затем в хозяйственных целях. Восстанавливается с 2006.
411_0034406b.jpg
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Vvizard

Даже с фотографией! Огромное вам спасибо за помощь! Надеюсь, метрические книги по этой церкви сохранились.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

AnVaKa написал:
[q]
Даже с фотографией! Огромное вам спасибо за помощь! Надеюсь, метрические книги по этой церкви сохранились.
[/q]

Насколько известно, что все метрические записи, в т.ч. по Вохтоге, велись в Богородской Сидоровской церкви Грязовецкого уезда.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈