 | renatabogdanova Renata Bogdanova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений renatabogdanovaТема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.07.2016, 13:48
Добрый день! Наконец-то смогла узнать информацию о прадедах, теперь не знаю куда обращаться для дальнейших исследований.
Итак, прадед Дробченко Алексей Леонтьевич родился в хуторе Осняг Лохвицкого уезда в 1868 году. Село не смогла найти на карте, видимо совсем небольшой хутор был. Насколько я поняла данное село находилось недалеко от села Бербеницы. Сохранились ли метрические книги в Полтавском гос архиве за этот период? В какой архив обращаться?
Прабабушка Дробченко Александра Емельяновна (в девичестве Еременко) родилась в 1868 году в Лохвице. Ее отец работал сторожем в Земельной управе в городе Лохвица. Опять же куда обращаться?
Буду очень признательна за любую наводку.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 19.05.2016, 14:19
Здравствуйте. Мне нужен совет. Пытаюсь восстановить свидетельство о смерти прабабушки. Знаю что похоронена на Центральном Успенском кладбище на улице Дагомысской в Сочи. Умерла в период с 1951-1952 гг. В какой архив можно обратиться и реально ли получить свидетельство о смерти базируясь на столь скудных данных. Заранее спасибо!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 3.08.2015, 7:33
Konstantin Ivanov,
получила ответ из военкомата. Родственник погиб в операции на Курской дуге в 1943 году. Информацией о родственниках они не располагают. Известно что он был гвардии сержантом, 155 развед роты, п/п 03156. За неделю до смерти награжден орденом "За отвагу". Могли бы вы мне посоветовать куда я могу еще обратиться располагая этими данными? Насколько я поняла личное дело его не сохранилось (не офицер)
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.07.2015, 9:30
Здравствуйте! Семья моего прадеда Дробченко Алексея Леонтьевича переселилась в Казахстан в 1896 году. Из МК бабушки смогла узнать, что он – унтер-офицер запаса. Ни в МК, ни в карточке сельхозпереписи Акмолинской области Казахстана не указано откуда он был родом, только то, что он - выходец из Полтавской губернии.
Были следующие наметки, со слов бабушки служил он в гренадерском полку при Константине Романове. Предполагаю, что это 15-ый Тифисский Гренадерный полк. Послала запрос в Полтавский Государственный архив, с просьбой найти информацию в Призывном списке за 1885-1886 года, когда прадед должен был призываться. Но потребовали место рождения...
Один из дальних родственников вспомнил, как его отец пытался найти на карте Полтавской облати село Диканька, откуда прадед был якобы родом. Обратилась за помощью на соответсвующую страницу форума, но человек непосредственно занимающийся этим селением сказал, что фамилия Дробченко не встречалась ему в бумагах по этому селу. Наиболее близкий вариант фамилия Дробязко. Но Дробченко и Дробязко – это разные фамилии.
Пробила фамилию Дробченко на сайте podvignaroda.ru , фамилия встречалась в Лохвицком районе в селениях Берберицы и Жабки. Послала запрос в Полтавский архив. Ничего не нашли...
По воспоминаниям бабушки, прадед с семьей был выслан в Казахстан за то, что участвовал в бунте против помещика и в поджоге его усадьбы. Странно то, что при этом его не лишили его военного звания!? Возможно бабушка что-то путает, но вдруг кто-то в процессе своих поисков сталкивался с упоминанием бунта крестьян... Понимаю, что пытаюсь найти иголку в стоге сена. Но может быть кто-то сможет помочь мне советом, либо какой-либо инфорамцией, куда я еще могу обратиться...
|
Тема: Запасные рядовые 10.07.2015, 8:12
Здравствуйте! Нужен совет. Получила из Акмолинского архива выписку из метрической книги о рождении своей бабушки. Прадед вписан как "запасной унтер-офицер". О своем прадеде знаю только полное имя (Дробченко Алексей Леонтьевич), год рождения - 1868, время переезда из Полтавской губернии в Акмолинскую область (1896). Понимаю, что искать надо его имя в призывном списке и запрос надо посылать в Государственный Полтавский архив. Достаточно ли просто указать год рождения? Или нужно точно просчитать год призыва и указывать его в запросе?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.07.2015, 13:04
Здравствуйте! Сохранились ли МК на село Диканька в Полтавском архиве? Интересует период с 1860-1870 гг.
|
Тема: Диканька 7.07.2015, 12:59
Здравствуйте! Встречалась ли вам фамилия Дробченко во время ваших исследований Диканьки? Заранее спасибо
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.07.2015, 12:20
Bbsa написал:
[q] Почему "отписка", и что Вас в этом документе смущает? [/q]
Настораживает то, что ответ я получила через 2 недели с момента отправки письма из Баку. Может быть слово "отписка" в данном контексте звучит не совсем корректно. Привыкла я уже как-то ответы на свои запросы месяцами ждать, и мне показалось, что никто ничего не искал, а просто перенаправили в другие архивы. Я, конечно, сразу направила запросы по указанным адресам. Буду ждать)
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.06.2015, 13:07
На мой запрос о метрической записи деда Дробченко Алексея Леонтьевича (1868 г рождения) получила ответ, что метрические книги для записи рожденных, бракосочетавшихся и умерших прихожан Покровской православной церкви с. Бербеницы и Ильинской православной церкви с. Жабки Лохвицкого уезда Полтавской губернии за 1860-1878 гг на хранение в Государственный архив Полтавской области не поступали" Где они могут храниться?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.06.2015, 13:04
Семья моего деда Потекина Егора, проживавшая в деревне Щербиновка была раскулачена. Послала запрос в ГАСО, получила ответ:
"Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что в неполных документах Аткарской районной особой комиссии по раскулачиванию за 1930-1933 годы сведений о раскулачивании хозяйства жителя деревни Щербиновка Аткарского района Нижне-Волжского края Потекина Егора не имеется. Опись имущества, конфискованного у Потекина Егора, в архив на хранение не поступала.Сведениями о ее местонахождении архив не располагает. Просмотрено: Ф.Р-2973. Оп. 5. Ф.Р-3259. Оп. 1. Д. 1, 2, 3, 3а, 4, 11, 40 а-40 к.
Рекомендуем обратиться в Информационный Центр ГУ МВД России по Саратовской области (410034, г. Саратов, ул. Соколовая, д. 339) и в Прокуратуру Саратовской области (410002, г. Саратов, ул. им. Е. Ф. Григорьева, д. 33/39)."
Кто-нибудь получал подобную отписку?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.05.2015, 15:03
Ищу информацию о родственнике моей бабушки Владимире Платоновиче Дробченко, 1924 года рождения. Родился в деревне Щербиновка Акмолинской области. В годы войны призывался из Прокопьевского ГВК, Кемеровской области города Прокопьевска. Ссылка http://pamyat-naroda.ru/heroes...e17483692/ Получается его семья переехала в город Прокопьевск. Посоветуйте мне пожалуйста в какой архив я могу обратиться для получения более подробной информации о В.П. Дробченко и его семье? Старый адрес, состав семьи и тд. Заранее благодарю.
|
Тема: Дети репрессированных 14.05.2015, 7:16
А я была уверена, что статья неполитическая. Спасибо большое за разъяснение! Реабилитирован он был в 1966 году. Может быть вы правы и кто-то из близких родственников писал о реабилитации.... Но для того чтобы запросить дело для личного знакомства надо ехать в этот архив в Курск, я не думаю, что они мне вышлют дело почтой...
|
Тема: Дети репрессированных 14.05.2015, 6:54
[q] Что говорят родственники?[/q]
РОдственники ничего о нем и его семье не знают. Бабушка моя жила в Баку, а остальная родня в Казахстане. Он работал в Кшенском заготзерно. Статья 58-7 и 58-11 УК РСФСР - работая на ответственном участке пункта "Заготзерно" в период приема урожая занимался вредительством. Статья неполитическая, думаю жену с детьми могли и пощадить... Не знаю просто с чего начать копать и где...
|
Тема: Дети репрессированных 14.05.2015, 6:16
Очень извиняюсь, если пишу не по адресу. Но быть может Вы сможете помочь советом. Брат моей бабушки Сергей Алексеевич Дробченко, род в 1895 году в селе Николаевка Акмолинской области был осужден и расстрелян в ноябре 1937 года в Курской области. На свой запрос получила ответ из управления ФСБ РФ по Курской области. В деле приводились данные о составе его семьи на момент ареста: жена Пелагея Ивановна, Ирина Куликова (сирота, 11 лет), Зинаида - 3 года и Владимир - 1 год. Хотелось бы проследить судьбу его детей. Куда я могу обратиться с подобным запросом? Спасибо
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.08.2014, 12:39
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет сказать остались ли метрические книги сел Бербеницы и Жабки Лохвицкого уезда в Полтавском архиве в сохранности?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 21.08.2014, 14:20
Vitaly, проблем нет. Просто две деревни - это всего лишь предположение. Два представителя фамилии Дробченко из двух деревень Лохвицкого района попали в списки Мемориала. Из этого не следует, что Дробченко жили исключительно в данных селениях.
Если существует фонд по переселенцам, в котором можно было бы уточнить селение, то хотелось бы туда обратиться.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 21.08.2014, 13:12
Здравствуйте! Мой прадед Алексей Леонтьевич Дробченко переселился в Акмолинскую область в 1896 году. На мой запрос из Алматинского архива ответили, что предок был выходцем из Полтавской губернии и указали четко год переселения - 1896, также дату рождения - 1868. К сожалению, не указав название селения откуда он был родом. Полтавская губерния - понятие широкое. Насколько я знаю, существовали списки переселенцев, в которых указывались имена крестьян и откуда и куда они переселяются. Вот только где это можно уточнить... может быть кто-то из форумчан в курсе? На страничке Акмолинской области мне посоветовали искать поиски по деревням Берберицы и Луценки, по данным сайта Мемориал фамилия Дробченко часто встречается именно в данных селениях... боюсь архив не возьмется искать одного и того же человека по двум деревням.
|
Тема: Акмолинская область 19.08.2014, 8:19
Получила ответ из ЦГА РК на запрос о моем прадеде Дробченко Алексее Леонтьевиче (а бабушка в своей биографии написала Монтиевиче, либо мы неправильно разобрали ее почерк).
"Сословие - крестьянин, национальность - малоросс, выходец из Полтавской губернии, год прибытия в Акмолинскую область - 1896 г." Далее указан состав семьи, количество детей (без имен) и возраст. Данные взяты из фонда 393, оп 2, д. 1423, л. 136/карточки сельхозпереписи села Николаевское Кокчетавского уезда Акмолинской области. К сожалению, не указано из какого именно села и уезда был мой прадед. Где можно получить более подробную информацию? Заранее спасибо!
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.07.2014, 13:33
Bobisha к сожалению, он нам не родственник. Я просмотрела его родословную до прадеда, совпадений нет( Хотя чисто внешне очень с моим дедом похожи
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.07.2014, 9:06
Ульяновск да. так и есть. Мой дед Богданов, а имя и отчество татарские Аббас Гимаддинович Меня интересует все что связано с Богдановыми... Могли бы вы посмотреть в РС по Старотимошкино на 1850 год? Спасибо
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.07.2014, 13:18
[q] В НА РТ запрос можно сделать на официальном сайте в гостевой книге.[/q]
Насколько я понимаю они находят нужный мне МК и посылают сканированную копию. Я уже сама буду искать переводчика, чтобы перевели написанное. Так?
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.07.2014, 10:34
Ищу информацию о селе Старотимошкино Сенгилеевского уезда. Может быть кто-нибудь встречал информацию о том, когда село было образовано, кем, кто именно там жил. По той информации, которую я нашла, в селе проживали крещенные чуваши. Но я всегда полагала, что мой дед Аббас Гимадеевич Богданов - татарин /не крещенный/.
И еще у меня вопрос по поводу запросов в ГАУО на метрические книги мусульман. Насколько я знаю заполнение подобных МК велось на арабском языке. Как проводятся подобные поиски. Заранее спасибо
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 16.07.2014, 9:07
Здравствуйте! Ищу информацию о селе Старотимошкино Барышского района Ульяновской области. Может быть кто-то сможет поделиться информацией о том кто жил в этом селении, когда оно было образовано и тд. По одной версии это чувашское село, хотя я всегда думала, что мой дед Аббас Богданов был татарином... Заранее спасибо за помощь!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 15.07.2014, 13:40
Ищу Потекиных в Аткарске и Саратове. Фамилия достаточно редкая. Бабушка была родом из деревни Щербиновка по Аткарском. Деревня вымерла, родственники переехали кто в Аткарск, кто в Саратов. Заранее спасибо!
|
Тема: ФАМИЛИИ 14.07.2014, 11:28
Не подскажите откуда пошла фамилия Потекин. Мне знакомы только две теории, одни говорят, что это от имени Потап. Другие, что искаженное от фамилии ПотеМкин. Насколько я понимаю фамилия для России редкая
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 9.07.2014, 8:27
Здравствуйте! На сайте листмемо нашла информацию о брате моей бабушки Дробченко Анны Алексеевны
Дробченко Сергей Алексеевич Родился в 1895 г., Казахстан, Щученский р-н, д. Николаевка; русский; образование начальное; Кшенский "Заготзерно". Арестован 7 сентября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 24 октября 1937 г. Реабилитирован 2 ноября 1966 г. Источник: Книга памяти Курской обл.
Я написала электронное письмо в ОКУ «Госархива Курской области». Получила ответ, что у них данного дела нет и рекомендовали обратиться в УФСБ РФ по Курской области. Написала в ФСБ также электронное письмо, уже прошло больше 2 месяцев - ответа нет. Даже не знаю приняли ли они мой запрос. К своим письмам я не прикладывала документы подтверждающие родство моей бабушки с Сергеем Дробченко, у меня их, к сожалению, нет. У меня нет опыта общения с данными организациями. Могут ли они мне ответить на мой запрос без документов удостоверяющих родство моей бабушки с братом? И как быстро данные органы отвечают на запросы?
|
|
|