Акмолинская область
вопросы географии и АТД
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
21 июля 2014 0:39 21 июля 2014 0:40 Здравствуйте !!! Есть такой вопрос . А существовал ли Акмолаг и где можно найти о нём информацию ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
н н Сообщений: 1546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5707 | Наверх ##
21 июля 2014 8:05 | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
24 июля 2014 13:46 А есть ли где то информация про Кокчетавскую сельхозколонию ? Там в конце 30-ых годов отбывал срок мой родственник . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
1 августа 2014 0:59 Здравствуйте! У меня вопрос по Акмолинской области . Петропавловский уезд ,,Карасульская, волость,. поселок Карасуль. Занимаясь историей своих предков , я выяснила , что они переселились из Донской области . Фамилия Кубецкие. Дедушка родился в 1912году. По сельхоз - переписи ,мне помогли найти не прямых родственников, а вот дедушкину семью я так и не могу найти. Подскажите , где может быть нужная мне информация по этому населенному пункту? Метрические или посемейные списки или может быть информация по переселенцам.. буду очень благодарна за любые подсказки. С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
hsl | Наверх ##
2 августа 2014 14:35 2 августа 2014 14:36 мамачка написал: [q] переселились из Донской области[/q]
эта область существовала с 20 марта 1920 года по 13 февраля 1924 года , т.е. это уже советский период . мамачка написал: [q] Карасульская волость[/q]
эта волость в составе Всесвятского ( Урицкого ) района в апреле 1921 года была передана из Акмолинской губернии в Кустанайскую . Таким образом искомые документы советского периода будут в архивах ( областном , районном , сельсовета ) Кустанайской области РК . | | |
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 августа 2014 8:19 Получила ответ из ЦГА РК на запрос о моем прадеде Дробченко Алексее Леонтьевиче (а бабушка в своей биографии написала Монтиевиче, либо мы неправильно разобрали ее почерк).
"Сословие - крестьянин, национальность - малоросс, выходец из Полтавской губернии, год прибытия в Акмолинскую область - 1896 г." Далее указан состав семьи, количество детей (без имен) и возраст. Данные взяты из фонда 393, оп 2, д. 1423, л. 136/карточки сельхозпереписи села Николаевское Кокчетавского уезда Акмолинской области. К сожалению, не указано из какого именно села и уезда был мой прадед. Где можно получить более подробную информацию? Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
hsl | Наверх ##
20 августа 2014 18:43 renatabogdanova написал: [q] не указано из какого именно села и уезда был мой прадед[/q]
Ваша фамилия в Полтавской губернии по данным сайта ОБДМ встречается только в Лохвитском уезде в селах Бербеницы и Луценки ( второе название Жабки ) . Расстояние между селами 4 версты . | | |
nad9664 Новичок
21 октября 2014 4:30 Мой дед Гарбер Тимофей Филимонович родился в д. Молотово (в 1916 и 1918г - в разных документах) Красноармейского р-на СКО, поэтому интересно, Молотово - это бывшее Н-Приречное или Н-Претечное (ПреДтечное - если в честь Иоанна Предтечи)... | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
21 октября 2014 15:27 21 октября 2014 15:28 Скорее всего Новоприречное . Оно и сейчас стоит .в семи километрах от меня.Гарбер -фамилия знакомая .Посмотрю и отпишусь потом . http://www.odnoklassniki.ru/gr...tg_rc_open ссылка на группу в одноклассниках. Вот нашёл Гарбарь Пахомий Стефанович за 1915 год. Стефан Косьмич Гарбарь ...Есть Горба . Гарберов нету. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
22 октября 2014 23:34 nad9664 написал: [q] Молотово - это бывшее Н-Приречное [/q]
Откуда у вас информация, что Молотово и Н-Приречное – это один и тот же посёлок? На сайте ОБД-Мемориал есть запись в донесении Красноармейского РВК от 6.03.1946 про Молотово, но на новых картах его нет. Так я и не разгадал, где был этот посёлок. В справочнике на 1951 год п. Молотовский записан в Советском районе Северо-Казахстанской области. Советский р-н и Красноармейский р-н были соседями. Возможно п. Молотово был где-то возле границы этих районов?
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
|