Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте !!!
Есть такой вопрос .
А существовал ли Акмолаг и где можно найти о нём информацию ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5707
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
А есть ли где то информация про Кокчетавскую сельхозколонию ?
Там в конце 30-ых годов отбывал срок мой родственник .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте! У меня вопрос по Акмолинской области . Петропавловский уезд ,,Карасульская, волость,. поселок Карасуль. Занимаясь историей своих предков , я выяснила , что они переселились из Донской области . Фамилия Кубецкие. Дедушка родился в 1912году. По сельхоз - переписи ,мне помогли найти не прямых родственников, а вот дедушкину семью я так и не могу найти. Подскажите , где может быть нужная мне информация по этому населенному пункту? Метрические или посемейные списки или может быть информация по переселенцам.. буду очень благодарна за любые подсказки. С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
hsl

мамачка написал:
[q]
переселились из Донской области
[/q]
эта область существовала с 20 марта 1920 года по 13 февраля 1924 года , т.е. это уже советский период .
мамачка написал:
[q]
Карасульская волость
[/q]
эта волость в составе Всесвятского ( Урицкого ) района в апреле 1921 года была передана из Акмолинской губернии в Кустанайскую . Таким образом искомые документы советского периода будут в архивах ( областном , районном , сельсовета ) Кустанайской области РК .

renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Получила ответ из ЦГА РК на запрос о моем прадеде Дробченко Алексее Леонтьевиче (а бабушка в своей биографии написала Монтиевиче, либо мы неправильно разобрали ее почерк).

"Сословие - крестьянин, национальность - малоросс, выходец из Полтавской губернии, год прибытия в Акмолинскую область - 1896 г."
Далее указан состав семьи, количество детей (без имен) и возраст. Данные взяты из фонда 393, оп 2, д. 1423, л. 136/карточки сельхозпереписи села Николаевское Кокчетавского уезда Акмолинской области.

К сожалению, не указано из какого именно села и уезда был мой прадед. Где можно получить более подробную информацию? Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
hsl

renatabogdanova написал:
[q]
не указано из какого именно села и уезда был мой прадед
[/q]
Ваша фамилия в Полтавской губернии по данным сайта ОБДМ встречается только в Лохвитском уезде в селах Бербеницы и Луценки ( второе название Жабки ) . Расстояние между селами 4 версты .
nad9664
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Мой дед Гарбер Тимофей Филимонович родился в д. Молотово (в 1916 и 1918г - в разных документах) Красноармейского р-на СКО, поэтому интересно, Молотово - это бывшее Н-Приречное или Н-Претечное (ПреДтечное - если в честь Иоанна Предтечи)...
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Скорее всего Новоприречное . Оно и сейчас стоит .в семи километрах от меня.Гарбер -фамилия знакомая .Посмотрю и отпишусь потом .
http://www.odnoklassniki.ru/gr...tg_rc_open ссылка на группу в одноклассниках.
Вот нашёл Гарбарь Пахомий Стефанович за 1915 год. Стефан Косьмич Гарбарь ...Есть Горба . Гарберов нету.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

nad9664 написал:
[q]
Молотово - это бывшее Н-Приречное
[/q]

Откуда у вас информация, что Молотово и Н-Приречное – это один и тот же посёлок?
На сайте ОБД-Мемориал есть запись в донесении Красноармейского РВК от 6.03.1946 про Молотово, но на новых картах его нет. Так я и не разгадал, где был этот посёлок.
В справочнике на 1951 год п. Молотовский записан в Советском районе Северо-Казахстанской области. Советский р-н и Красноармейский р-н были соседями. Возможно п. Молотово был где-то возле границы этих районов?

Прикрепленный файл: 0289.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈