КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
15 июля 2015 6:55 Konstantin Ivanov написал: [q] http://kuzbassarchives.ru/state-archives.php[/q]
На их сайте нашел только два фонда по первичной партийной организации, один охватывает нужный мне период. Как-то мне кажется, что это не совсем то, что хотелось. Но попробую написать им. С уважением, Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
15 июля 2015 8:01 himic617 написал: [q] На их сайте[/q]
Там сайты четырёх архивов. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
29 июля 2015 20:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Там сайты четырёх архивов.[/q]
Два архива из четырех (самый главный и в Новокузнецке) ответили с предложением обратиться в архивный отдел администрации Прокопьевского городского округа. Не подскажите?, насколько реально там при случае поработать самому (в сентябре намечается поездка в эти края на 1-2 дня) С уважением, Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
30 июля 2015 8:12 himic617 написал: [q] Не подскажите?, насколько реально там при случае поработать самому (в сентябре намечается поездка в эти края на 1-2 дня)[/q]
Позвоните им заранее -- архивный отдел горадминистрации в нашем городе работает не каждый рабочий день. | | |
30 июля 2015 20:09 Konstantin Ivanov написал: [q] Позвоните им заранее — архивный отдел горадминистрации в нашем городе работает не каждый рабочий день.[/q]
Спасибо большое за участие в проблеме! --- Мой дневник
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 августа 2015 7:33 Konstantin Ivanov,
получила ответ из военкомата. Родственник погиб в операции на Курской дуге в 1943 году. Информацией о родственниках они не располагают. Известно что он был гвардии сержантом, 155 развед роты, п/п 03156. За неделю до смерти награжден орденом "За отвагу". Могли бы вы мне посоветовать куда я могу еще обратиться располагая этими данными? Насколько я поняла личное дело его не сохранилось (не офицер) --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
3 августа 2015 14:15 3 августа 2015 14:16 Какое отношение Ваш родственник имеет к Кемеровской области? renatabogdanova написал: [q] За неделю до смерти награжден орденом "За отвагу". Могли бы вы мне посоветовать куда я могу еще обратиться располагая этими данными?[/q]
В Центральный архив Министерства обороны -- на сайте закрыта информация о домашнем адресе награждённого. renatabogdanova написал: [q] Насколько я поняла личное дело его не сохранилось (не офицер)[/q]
В военкомате призыва (он не закрыт в справке о награждении) сохранилась Алфавитная книга призванных в РККА в 1941-1945 гг. | | |
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 августа 2015 7:03 Konstantin Ivanov,
он был призван Прокопьевским военкоматом Кемеровской области.
--- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
мелкая Сообщений: 90 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
4 августа 2015 15:39 Добрый день! Два моих деда родились в 1906 и 1912 гг соответственно в г. Анжерка ( ныне Анжеро-Судженск).Подскажите пожалуйста где можно поискать метрические записи о рождении( если книги сохранились), куда обратиться. Большое спасибо | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4086
| Наверх ##
4 августа 2015 16:16 мелкая написал: [q] Два моих деда родились в 1906 и 1912 гг соответственно в г. Анжерка ( ныне Анжеро-Судженск).Подскажите пожалуйста где можно поискать метрические записи о рождении( если книги сохранились), куда обратиться.[/q]
Актовые записи о рождении Ваших дедов должны находиться в метрических ккнигах Макарьевской церкви поселка Анжерские каменноугольные копии. Эти метрические ккниги хранятся в фонде "Коллекция метрических книг" (Д.60) Государственного архива Кемеровской области: Оп.4 Д.311 (1906) и Оп.4 Д.560 (1912). | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154