Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Русислав написал:
[q]
Т.С. умер в ссылке.
[/q]

Тогда, его л/д может сохранилось, вопрос в том, где оно хранится. Должно, по логике, по месту отбывания приговора. В любом случае, дальнейший поиск целесообразно строить после ознакомления с теми делами что есть 101.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Andrey Maslennikov, спасибо!
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! На сайте листмемо нашла информацию о брате моей бабушки Дробченко Анны Алексеевны

Дробченко Сергей Алексеевич
Родился в 1895 г., Казахстан, Щученский р-н, д. Николаевка; русский; образование начальное; Кшенский "Заготзерно".
Арестован 7 сентября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 24 октября 1937 г. Реабилитирован 2 ноября 1966 г.
Источник: Книга памяти Курской обл.

Я написала электронное письмо в ОКУ «Госархива Курской области». Получила ответ, что у них данного дела нет и
рекомендовали обратиться в УФСБ РФ по Курской области. Написала в ФСБ также электронное письмо, уже прошло больше 2 месяцев - ответа нет. Даже не знаю приняли ли они мой запрос. К своим письмам я не прикладывала документы подтверждающие родство моей бабушки с Сергеем Дробченко, у меня их, к сожалению, нет. У меня нет опыта общения с данными организациями. Могут ли они мне ответить на мой запрос без документов удостоверяющих родство моей бабушки с братом? И как быстро данные органы отвечают на запросы?
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

renatabogdanova написал:
[q]
Могут ли они мне ответить на мой запрос без документов удостоверяющих родство моей бабушки с братом?
[/q]

Ответить обязаны. Т.к. прошло 75 лет, то по идее, дело - открытое и смотреть его могут все без подтверждения родства, но не все УФСБ этому следуют.

renatabogdanova написал:
[q]
уже прошло больше 2 месяцев - ответа нет.
[/q]

Самое простое - просто позвонить по телефону дежурному и попросить телефон архивного подразделения (службы регистрации и архивных фондов).

P.S. Я обратил внимание, что у Вас "Баку" в качестве места жительства указано, это может быть отчасти проблемой =) Поищите родственников в России. И в любом случае - позвоните в УФСБ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45673
renatabogdanova

Дважды обращался в УФСБ Курской области по электронке - ответа не получил. Ответ пришел на запрос отправленный по почте России. И довольно быстро.
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Спасибо! Отправлю запрос по почте!

Запрос послал и мой брат, живущий в Москве. Безрезультатно!
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Доброго времени суток!
Подскажите, обязаны ли в ФСБ разрешить фотографивание дела или это каждый сотрудник сам решает?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Русислав

Скажу Вам так, что трактовка действующего регламента в разных региональных УФСБ несколько отличается. Лучше позвонить в конкретное УФСБ и узнать. ЦА, на сколько я знаю, не дает фотографировать ничего, УФСБ по Москве - дает. В кое каких других регионах тоже.
---
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Andrey Maslennikov, благодарю за ответ. У нас в Омске мне не разрешили. Или такой сотрудник попался. Хотя в остальном даже идёт навстречу.
Правда, почему-то заметно старается спихнуть с себя копирование дела на Марийское ФСБ (дело пересылалось оттуда). Наверное это из-за того, что у них с ксероксом напряги из-за секретности. В итоге, мне было настойчиво посоветовано запросить в Марийской ФСБ ксерокопии дел. Но они для этого будут расшивать дело, а если бы я сфотографировал, то дело бы не страдало, да и всё равно ничего лишнего я не смог бы сфотографировать. Нелогично, по-моему. Вот я и подумал, что фотографирование может быть разрешенно, но они запрещают по служебной косности самой системы в целом.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Русислав написал:
[q]
Правда, почему-то заметно старается спихнуть с себя копирование дела на Марийское ФСБ (дело пересылалось оттуда).
[/q]

Потому что дело Марийское. Вот пусть они и делают. Тут все логично.

Вот что по этому вопросу ЦА ФСБ РФ мне ответил, правда я не спрашивал про фотографирование на свою технику:

Прикрепленный файл: Untitled.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈