Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
8 июля 2014 18:38 Andrey Maslennikov, благодарю! Т.С. умер в ссылке. А про С.Л. вообще ничего со слов бабушки не известно. Она-то о его репрессии узнала лишь с моих слов. Так что, да, жду дела не только ради их "внутренней информации", но и ради выяснения и уточнения самих фактов осуждения. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
8 июля 2014 18:45 Русислав написал: [q] Т.С. умер в ссылке.[/q]
Тогда, его л/д может сохранилось, вопрос в том, где оно хранится. Должно, по логике, по месту отбывания приговора. В любом случае, дальнейший поиск целесообразно строить после ознакомления с теми делами что есть --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
8 июля 2014 18:46 Andrey Maslennikov, спасибо! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 июля 2014 8:27 Здравствуйте! На сайте листмемо нашла информацию о брате моей бабушки Дробченко Анны Алексеевны
Дробченко Сергей Алексеевич Родился в 1895 г., Казахстан, Щученский р-н, д. Николаевка; русский; образование начальное; Кшенский "Заготзерно". Арестован 7 сентября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 24 октября 1937 г. Реабилитирован 2 ноября 1966 г. Источник: Книга памяти Курской обл.
Я написала электронное письмо в ОКУ «Госархива Курской области». Получила ответ, что у них данного дела нет и рекомендовали обратиться в УФСБ РФ по Курской области. Написала в ФСБ также электронное письмо, уже прошло больше 2 месяцев - ответа нет. Даже не знаю приняли ли они мой запрос. К своим письмам я не прикладывала документы подтверждающие родство моей бабушки с Сергеем Дробченко, у меня их, к сожалению, нет. У меня нет опыта общения с данными организациями. Могут ли они мне ответить на мой запрос без документов удостоверяющих родство моей бабушки с братом? И как быстро данные органы отвечают на запросы? --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
9 июля 2014 11:31 renatabogdanova написал: [q] Могут ли они мне ответить на мой запрос без документов удостоверяющих родство моей бабушки с братом?[/q]
Ответить обязаны. Т.к. прошло 75 лет, то по идее, дело - открытое и смотреть его могут все без подтверждения родства, но не все УФСБ этому следуют. renatabogdanova написал: [q] уже прошло больше 2 месяцев - ответа нет. [/q]
Самое простое - просто позвонить по телефону дежурному и попросить телефон архивного подразделения (службы регистрации и архивных фондов). P.S. Я обратил внимание, что у Вас "Баку" в качестве места жительства указано, это может быть отчасти проблемой =) Поищите родственников в России. И в любом случае - позвоните в УФСБ. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45684
| Наверх ##
9 июля 2014 14:00 renatabogdanova
Дважды обращался в УФСБ Курской области по электронке - ответа не получил. Ответ пришел на запрос отправленный по почте России. И довольно быстро. --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | |
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 июля 2014 14:16 Спасибо! Отправлю запрос по почте!
Запрос послал и мой брат, живущий в Москве. Безрезультатно! --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
22 июля 2014 18:20 Доброго времени суток! Подскажите, обязаны ли в ФСБ разрешить фотографивание дела или это каждый сотрудник сам решает? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
22 июля 2014 18:28 Русислав
Скажу Вам так, что трактовка действующего регламента в разных региональных УФСБ несколько отличается. Лучше позвонить в конкретное УФСБ и узнать. ЦА, на сколько я знаю, не дает фотографировать ничего, УФСБ по Москве - дает. В кое каких других регионах тоже. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
22 июля 2014 18:58 Andrey Maslennikov, благодарю за ответ. У нас в Омске мне не разрешили. Или такой сотрудник попался. Хотя в остальном даже идёт навстречу. Правда, почему-то заметно старается спихнуть с себя копирование дела на Марийское ФСБ (дело пересылалось оттуда). Наверное это из-за того, что у них с ксероксом напряги из-за секретности. В итоге, мне было настойчиво посоветовано запросить в Марийской ФСБ ксерокопии дел. Но они для этого будут расшивать дело, а если бы я сфотографировал, то дело бы не страдало, да и всё равно ничего лишнего я не смог бы сфотографировать. Нелогично, по-моему. Вот я и подумал, что фотографирование может быть разрешенно, но они запрещают по служебной косности самой системы в целом. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
|