Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Запрашивайте в военкомате Новокузнецкого района информацию из "Алфавитной книги призванных в РККА годы Великой Отечественной войны" .

Личные дела на рядовых сохранялись на тех, кто умер после 1985 года, а также (независимо от года смерти) на Героев Советского Союза и/или кавалеров ордена Славы.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288
Здравствуйте , уважаемые форумчане.
Ищу сведения о своих прадедах по отцовской линии.

Мой прадед и прабабушка по фамилии Ладутько - переселенцы из Белоруссии, часть их родственников носит фамилию ЛадутькА.

У них было 6 детей: Ганна, Мария, Роман, Данила, Кузьма и Пётр - мой дед.

Прадед Ладутько погиб в Первую Мировую войну.

Один из его сыновей: Кузьма был арестован в 1933 году за отказ вступать в колхоз и дальнейшая его судьба неизвестна.

Мой дедушка Ладутько Пётр был женат на Аграфене Николаевне ( в девичестве Костиковой) и проживал до 1937года в с. Пеньковка ( Каменка, Борисовка) Тяжинского района Кемеровской области, где родились их дети: Ладутько Пётр Петрович 22.02.1928г.р.и мой отец Ладутько Николай Петрович 21.12.1931г.р. После 1937 года они проживали в г.Минусинске.

Все сведения мне удалось выяснить , найдя родственников в Минусинске и сделав запрос в ЗАГС г.Минусинска. Но к сожалению ФИО родителей отца, а точнее ОТЧЕСТВО моего деда и соответственно имя прадеда , мне не сообщили.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

kflenmrj написал:
[q]
Все сведения мне удалось выяснить , найдя родственников в Минусинске и сделав запрос в ЗАГС г.Минусинска.
[/q]

Теперь сделайте запрос в ЗАГС Тяжинского района о выдаче справок о рождении Петра Петровича и Николая Петровича -- узнаете отчества их родителей.

kflenmrj написал:
[q]
переселенцы из Белоруссии
[/q]

Переселялись при царе или при советской власти?

kflenmrj написал:
[q]
Кузьма был арестован в 1933 году за отказ вступать в колхоз и дальнейшая его судьба неизвестна
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ его нет, но 17 Ладутько могут быть Вашими родственниками, особенно один из них:

Ладутько Петр Иванович
Родился в 1913 г., Кемеровская обл., Кемеровский р-н, д. Петровка; без определенных занятий. Проживал: Московская обл., г. Подольск, проспект им. Кагановича, 96, кв. 2.
Источник: Книга памяти Московской обл.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо за ответ. Постараюсь сделать запрос ещё и в ЗАГС Тяжинского района. Ладутько Петра Ивановича 1913 г.р. проживавшего в г. Подольске я обнаружила через поисковик. Он не был ни моим дедом, ни прадедом- это я знаю, хотя родство вполне вероятно.

18 мая 2015 0:19

Переселился прадед , насколько мне известно, до Первой Мировой войны, в которую он погиб во время газовой атаки , когда применилось химоружие.

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора.

---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411

kflenmrj написал:
[q]
Переселился прадед , насколько мне известно, до Первой Мировой войны, в которую он погиб во время газовой атаки
[/q]

Посмотрите в базе погибших и раненых нижних чинов в Первую Мировую войну: 1914.svrt.ru/
Ладутько там есть, вдруг какой из Вашей родни...
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Ищу информацию о родственнике моей бабушки Владимире Платоновиче Дробченко, 1924 года рождения. Родился в деревне Щербиновка Акмолинской области. В годы войны призывался из Прокопьевского ГВК, Кемеровской области города Прокопьевска. Ссылка http://pamyat-naroda.ru/heroes...e17483692/
Получается его семья переехала в город Прокопьевск. Посоветуйте мне пожалуйста в какой архив я могу обратиться для получения более подробной информации о В.П. Дробченко и его семье? Старый адрес, состав семьи и тд. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

renatabogdanova написал:
[q]
Посоветуйте мне пожалуйста в какой архив я могу обратиться для получения более подробной информации о В.П. Дробченко и его семье?
[/q]

Начните с запроса в Прокопьевский ГВК о получении информации из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг."
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо за ссылки. Нашла и скопировала информацию обо всех Ладутько. Когда найду имя прадеда , буду анализировать.
---
kovaleva13

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
Уважаемые форумчане, если кто-нибудь будет смотреть метрические книги Бороковского костела и вам встретятся фамилия Нартыш, дайте, пожалуйста, знать.
(ГАКО. Ф. Д-60. Оп. 4. д. 319 (р. 1906-07), 320 (бр. 1906-07), 442 (р. 1909-10), 522 (1911-13). оп. 6. д. 20 (бр. 1910-20), 155 (р. 1914-19).)
(Из наиболее точных сведений Нартыш Мария (1914) и Нелли (1911) Викентьевны, ищу подтверждение информации, что мать Каролина.)
ЗАПРОС ВЫПОЛНЕН
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

ZNune
Начинающий

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Мой дед Жуков Николай Иванович 1912 г.р., кадровый офицер, участник Великой Отечественной войны вышел в отставку в 1958 г. с должности военного комиссара одного из военкоматов г. Кемерово. Всю оставшуюся жизнь прожил в Кемерово. Хотел бы собрать информацию о нем, которая находится в партийных документах (член ВКП (б) с 1932 года).
На сайте ГАКО прочитал, что в 1991 году фонды бывшего партийного архива Кемеровского обкома КПСС были включены в состав ГАКО.
Подскажите, пожалуйста, (если кто имеет такой опыт) хранятся ли в ГАКО личные дела членов партии, и требуется ли подтверждение родства для получения сведений из них.
Спасибо.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно.
Ищу сведения: Жуковы (с.Бельское-Дмитриевка Тамбовской губернии, г.Армавир), Батмановы (г.Самара, Бугуруслан, Оренбургской (Самарской) губернии)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈