ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
17 апреля 2014 16:46 | | Лайк (1) |
| Студентка20 Новичок
13 мая 2014 19:47 Здравствуйте! Нужны сведения о Гордеевых, проживающих в с. Репьевка-Космынка --- Ищу сведения о родственниках своего прадеда Верченко Иване Савельевиче, 1920 года рождения | | |
rfiz Самара Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1728 | Наверх ##
14 мая 2014 20:04 14 мая 2014 21:31 Здравствуйте! Студентка20 написал: [q] Здравствуйте! Нужны сведения о Гордеевых, проживающих в с. Репьевка-Космынка [/q]
на сайте "КП Репрессированная Россия" http://rosagr.natm.ru/card.php?person=1221140 На ОБД Мемориал -номер записи 58559880 (Гордеев Иван Николаевич 1900г.р.) -номер записи 58559881 (Гордеев Сергей Иванович 1924 г.р.) --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
| Jkmuf 1952 Новичок
27 мая 2014 23:12 Здраствуйте. Прошу помочь найти еврейские корни Павловой Галины Сергеевны 1912г.р г. Симбирск её мать Мария Ивановна Павлова умерла в 1944г отец Сергей Александрович Павлов умер в 1927г по расказам был евреем дедушка его называли маленький дедушка . Нужно подтверждение еврейской родословной. Большое спасибо --- Ищу сведения о Арефьевой Клавдии Христофоровне г. Бугуруслана | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
28 мая 2014 23:43 Jkmuf 1952 для начала вам нужно сделать запросы в ЗАГС г.Ульяновска | | |
| renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 июля 2014 10:34 Ищу информацию о селе Старотимошкино Сенгилеевского уезда. Может быть кто-нибудь встречал информацию о том, когда село было образовано, кем, кто именно там жил. По той информации, которую я нашла, в селе проживали крещенные чуваши. Но я всегда полагала, что мой дед Аббас Гимадеевич Богданов - татарин /не крещенный/.
И еще у меня вопрос по поводу запросов в ГАУО на метрические книги мусульман. Насколько я знаю заполнение подобных МК велось на арабском языке. Как проводятся подобные поиски. Заранее спасибо --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
| salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 604 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 602
| Наверх ##
16 июля 2014 11:41 renatabogdanova написал: [q] вопрос по поводу запросов в ГАУО на метрические книги мусульман[/q]
Скорее всего МК по мусульманам в архиве РТ или РБ.Если не прошли 100 летний рубеж, в местном ЗАГСе. В НА РТ запрос можно сделать на официальном сайте в гостевой книге.Сроки исполнения разные от месяца и т.д. Платно. | | |
| renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 июля 2014 13:18 [q] В НА РТ запрос можно сделать на официальном сайте в гостевой книге.[/q]
Насколько я понимаю они находят нужный мне МК и посылают сканированную копию. Я уже сама буду искать переводчика, чтобы перевели написанное. Так? --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
| salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 604 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 602
| Наверх ##
16 июля 2014 16:36 Не совсем так. Вы указываете ФИО ,предварительный период рождения ,конкретный населенный пункт ,т.е. все имеющиеся у вас данные .Указываете свои данные , адрес, готовность оплатить услуги..Работники архива сами рассматривают архивные документы и высылают ответ почтой нашли или нет вашего предка.Потом вы оплачиваете ту услугу которую хотите иметь (копию документа , данные персоны, полную архивную выписку?). Оплачиваете,сообщаете об оплате.Архив высылает по почте исполненный ваш запрос. И на все это нужно терпение и терпение | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
16 июля 2014 17:21 renatabogdanova У меня имеются фотокопии РС по Старому Тимошкино. Там написаны и фамилии, причем при татарских именах и отчествах фамилии преимущественно русские. В 1834 году значатся служилые татары (есть также РС 1834 на Тимошкино Анкудиновской волости, где все имена русские, возможно там чуваши, а указано, что ясашные крестьяне), в 1850 году удельные татары. | | Лайк (1) |
|