Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Jkmuf 1952
для начала вам нужно сделать запросы в ЗАГС г.Ульяновска
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Ищу информацию о селе Старотимошкино Сенгилеевского уезда. Может быть кто-нибудь встречал информацию о том, когда село было образовано, кем, кто именно там жил. По той информации, которую я нашла, в селе проживали крещенные чуваши. Но я всегда полагала, что мой дед Аббас Гимадеевич Богданов - татарин /не крещенный/.

И еще у меня вопрос по поводу запросов в ГАУО на метрические книги мусульман. Насколько я знаю заполнение подобных МК велось на арабском языке. Как проводятся подобные поиски. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 577

renatabogdanova написал:
[q]
вопрос по поводу запросов в ГАУО на метрические книги мусульман
[/q]

Скорее всего МК по мусульманам в архиве РТ или РБ.Если не прошли 100 летний рубеж, в местном ЗАГСе.
В НА РТ запрос можно сделать на официальном сайте в гостевой книге.Сроки исполнения разные от месяца и т.д. Платно.
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
[q]
В НА РТ запрос можно сделать на официальном сайте в гостевой книге.
[/q]

Насколько я понимаю они находят нужный мне МК и посылают сканированную копию. Я уже сама буду искать переводчика, чтобы перевели написанное. Так?
---
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 577
Не совсем так. Вы указываете ФИО ,предварительный период рождения ,конкретный населенный пункт ,т.е. все имеющиеся у вас данные .Указываете свои данные , адрес, готовность оплатить услуги..Работники архива сами рассматривают архивные документы и высылают ответ почтой нашли или нет вашего предка.Потом вы оплачиваете ту услугу которую хотите иметь (копию документа , данные персоны, полную архивную выписку?). Оплачиваете,сообщаете об оплате.Архив высылает по почте исполненный ваш запрос. И на все это нужно терпение и терпение 101.gif
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1310
renatabogdanova
У меня имеются фотокопии РС по Старому Тимошкино. Там написаны и фамилии, причем при татарских именах и отчествах фамилии преимущественно русские. В 1834 году значатся служилые татары (есть также РС 1834 на Тимошкино Анкудиновской волости, где все имена русские, возможно там чуваши, а указано, что ясашные крестьяне), в 1850 году удельные татары.
Лайк (1)
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 136

renatabogdanova написал:
[q]
Ищу информацию о селе Старотимошкино Сенгилеевского уезда. Может быть кто-нибудь встречал информацию о том, когда село было образовано, кем, кто именно там жил.
[/q]

Информация с сайта http://starotimoschkino.narod.ru/history/history2.html
«Село Старотимошкино основано приблизительно в 1660 году. В этом селе до появления татар жили чуваши на левой стороне р. Малой Свияги. На правой стороне реки царское правительство поселило татар для охраны от проникновения восточных племен на территорию московского государства. Татары были воинственными племенами. Где основались татары до сих пор эта улица называется оло аул(старое село). До недавних пор существовал дом того времени, где жили люди. Эта местность очень богата растительностью, лесами, болотами - поэтому со всех Поволжья приезжали жить татары. В те времена между чувашами и татарами начали возникать ссоры из-за того, что чуваши держали свиней, а свиньи переходили на сторону реки, где проживали татары. Ситуация обострялась и чуваши уехали. Это место называется «бушстан» пустое место, Село с каждым годом расширялось увеличивалось население, земли стало не хватать. Тогда часть крестьян переселилось на другую сторону Малой Свияги(ныне «курмыш»)».

Ульяновская-Симбирская энциклопедия:
СТАРОТИМОШКИНО, рабочий поселок Барышского р-на, ц. пос. адм. (быв. дер. Старое Тимошкино Сенгилеевского у. Симб. губ.).Расположен на р. М. Свияге в 28 км к вост. от р. ц. Основан в кон. 17 в. под названием Зия Баши. В 1913 в татарской дер. С. было 1100 дворов, 6843 жит., 5 мечетей, 6 медресе, волостное правление, б-ца,почтово-телеграфное отделение, 2 суконных ф-ки Ю.С. Акчурина (одна из лучших в губернии по техническому оснащению), базары по четвергам. В селе неоднократно происходили выступления и забастовки рабочих суконной ф-ки против жестокой эксплуатации. Суконная ф-ка в 1918 была национализирована. Преобразован в районный поселок в 1947. В 1996 – насел. 4,9 тыс. чел., преимущ. татары, текстильная ф-ка им. III Интернационала,ремонтно-техническое предприятие, средняя, музыкальная и спортивная школы, б-ца, аптека, Дом культуры, две мечети, детский сад, дом быта, дом детского творчества, узел связи. В 1973 по инициативе А. А. Урмеева, А. А. Азюкова, А. Ш. Шакурова и др. открыт общественный краеведческий музей. Памятник-обелиск 246 землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Родина Героев Советского Союза А.К. Абдрезакова (1912—1992), Х.С. Богданова(1904—1988), А.С. Умеркина (1917—1982), деятелей культуры и искусства Б. Белоусова, Ш. Х. Усманова, Х. А. Волкова, А. И. Юсупова,Р.К. Агишева, А. Х. Масагутовой и др.
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Ульяновск
да. так и есть. Мой дед Богданов, а имя и отчество татарские Аббас Гимаддинович
Меня интересует все что связано с Богдановыми... Могли бы вы посмотреть в РС по Старотимошкино на 1850 год? Спасибо
---
Агаевы (город Баку)
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 136
renatabogdanova
Богданов Хамзя Салимович 15.11.1904 - 29.06.1983 Герой Советского Союза
Родился 2 (15) ноября 1904 года в селе Старое Тимошкино (ныне – посёлок Старотимошкино Барышского района Ульяновской области). Татарин. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10808
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Bobisha
к сожалению, он нам не родственник. Я просмотрела его родословную до прадеда, совпадений нет( Хотя чисто внешне очень с моим дедом похожи
---
Агаевы (город Баку)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈