| perix андрей хомяков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения perix (24)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.02.2025, 21:02
итак... Мои Хомяковы из села Студенец,Веневского района Тульской области. Мои пра:Хомяковы Николай и Соломонида Петровна.Более никаких сведений. Их дети:Александра(старшая),Иван 09.08.1928-30.04.1996(мой дед) и Владимир(соответственно младший).
Выходит так,что старшая Александра выходит замуж и переезжает в Москву.Какая стала фамилия после замужества-неизвестно.Известна только местность проживания,да и то без номеров.Знаю,что жили они у Московского Зоопарка на Красной Пресне.Жили в двухэтажных коммуналках на нескольких хозяев.
Когда наступила ВОВ,мой дед,Иван Николаевич Хомяков перебрался из Студенца к старшей Александре,так как в Студенец зашли немцы.Притом неизвестно,были ли с ним остальные члены семьи.
После ВОВ моя бабушка(Носкова Ева Дмитриевна)а поехала на учебу в Москву.Параллельно работала на почте.Где-то там она и познакомилась с Иваном.Знаю,что мать Ивана,Соломонида Петровна ,была против брака,так как Ева была из бедной семьи(внезапно!)Складывается ощущение,что прабабка была голубых кровей.
.Знаю,что первая дочь(моя тетка) родилась еще в Москве,когда они жили у Александры.Но там ,в коммуналках им стало тесно,(у Александры было две дочери :Валентина и Галина),поэтому Иван и Ева,с маленькой дочерью Екатериной переехали на родину Евы,в Сердобск.Там родились остальные дети(4),в том числе мой отец Михаил.
Еще,про младшего:Владимира Николаевича Хомякова.Вроде как после ВОВ из Москвы выселяли нежелательные элементы,а он по слухам сидевший.Поэтому вроде как уехал из Москвы за 101 км.
Естественно,пытаюсь продвинуться в поисках,узнать отчество Николая,ФИО его предков,фамилию Александры и адрес проживания в Москве.Отдельно интересует таинственная личность Соломониды Петровны,ну и,понятное дело,хочется подтвердить или опровергнуть родство с А.С.Хомяковым
|
Тема: ✔М О С К В А 17.02.2025, 20:26
gbyudby написал:[q] perix написал:
[q] Сам не москвич
[/q]
исходя из этого факта: - метрические книги любые, яндекс-архив, ЦГА Москвы, выбирайте нужный период - там же в яндекс-архиве - любые справочники по Москве и московские газеты, вдруг что отыщется - домовые книги 1934-1974 - смотрите раздел архивов московского региона, там же - домовые книги 1918 ПС: двухэтажный дом на Красной Пресне без периода, без фамилии владельца до 1918 года, это увы "в огороде бузина", т.е. ни о чем
[/q]
Мои пра:Хомяковы Николай и Соломонида Петровна.Более никаких сведений. Их дети:Александра(старшая),Иван 09.08.1928-30.04.1996(мой дед) и Владимир(соответственно младший).
Выходит так,что старшая Александра выходит замуж и переезжает в Москву.Какая стала фамилия после замужества-неизвестно.Известна только местность проживания,да и то без номеров.Знаю,что жили они у Московского Зоопарка на Красной Пресне.Жили в двухэтажных коммуналках на нескольких хозяев.
Когда наступила ВОВ,мой дед,Иван Николаевич Хомяков перебрался из Студенца к старшей Александре,так как в Студенец зашли немцы.Притом неизвестно,были ли с ним остальные члены семьи.
После ВОВ моя бабушка(Носкова Ева Дмитриевна)а поехала на учебу в Москву.Параллельно работала на почте.Где-то там она и познакомилась с Иваном.Знаю,что мать Ивана,Соломонида Петровна ,была против брака,так как Ева была из бедной семьи(внезапно!)Складывается ощущение,что прабабка была голубых кровей.
.Знаю,что первая дочь(моя тетка) родилась еще в Москве,когда они жили у Александры.Но там ,в коммуналках им стало тесно,(у Александры было две дочери :Валентина и Галина),поэтому Иван и Ева,с маленькой дочерью Екатериной переехали на родину Евы,в Сердобск.Там родились остальные дети(4),в том числе мой отец Михаил.
Еще,про младшего:Владимира Николаевича Хомякова.Вроде как после ВОВ из Москвы выселяли нежелательные элементы,а он по слухам сидевший.Поэтому вроде как уехал из Москвы за 101 км.
Вы правы,в Москве ничего не получится узнать,так как фамилия изменилась.Даже никаких зацепочек не нашел.Буду обращаться в тульский архив,спасибо
|
Тема: Хомяков 14.02.2025, 19:36
итак... Мои Хомяковы из села Студенец,Веневского района Тульской области. Мои пра:Хомяковы Николай и Соломонида Петровна.Более никаких сведений. Их дети:Александра(старшая),Иван 09.08.1928-30.04.1996(мой дед) и Владимир(соответственно младший).
Естественно,пытаюсь продвинуться в поисках,узнать отчество Николая,ФИО его предков,фамилию Александры и адрес проживания в Москве.Отдельно интересует таинственная личность Соломониды Петровны,ну и,понятное дело,хочется подтвердить или опровергнуть родство с А.С.Хомяковым
|
Тема: ✔М О С К В А 3.02.2025, 22:43
Agrip901 написал:[q] perix написал:
[q] хочу узнать отчество Николая
[/q]
Что показали поиски в тульском архиве? Хомяков Николай крестьянин Тульской губернии (Веневского уезда?) села Студенец. Ориентировочный год рождения 1905-08г. Какая уверенность, что его родили/крестили в московских церквях? Я Архив в помощь, а так московский поиск не легок.[/q]
Поиски в Тульском архиве не велись. Когда то,когда Иван был еще жив,его дочь пыталась добиться для него пенсии как блокадника.Делала запросы по архивам,на что приходил ответ,что сведения не сохранились,архивы сожжены.Отсюда можно сделать вывод,что период ВОВ семья провела в селе Студенец
|
Тема: ✔М О С К В А 2.02.2025, 23:04
Agrip901 написал:[q] perix Ой, определитесь с временным периодом, а то все в кучу. Зачем вам церкви с метриками, если у вас период ВОВ? Не бойтесь цифр. Приблизительные года рождения искомых персон?[/q]
знаю,что Иван,их,вроде бы ,старший сын,родился в 1928.Ну,соответственно ,лет на 20 меньше,я думаю
|
Тема: ✔М О С К В А 2.02.2025, 20:59
Доброго дня,форумчане.Довольно сложный (по крайней мере для меня)вопрос. Сам не москвич и никогда там не был.Совсем не ориентируюсь в улицах.
Известно:Хомяков Николай и Хомякова Соломонида Петровна.Их дети:Иван,Владимир и Александра.Переехали в Москву из Тульского села Студенец,притом не особо понятно,до ВОВ это было,или после.По словам потомков жили рядом с Московским зоопарком,еще фигурировала Красная Пресня..Двухэтажные дома на несколько хозяев.Вроде бы как их уже снесли.Подскажите,пожалуйста, как можно найти сведения об искомых.Знаю,что сын Иван уехал в г.Сердобск,Пензенской области,об остальных инфо обрывается.В идеале хочу узнать отчество Николая,ну и приподняться на ступеньку выше в своих поисках.
Да,и еще...Может быть подскажете,метрики каких церквей смотреть
Спасибо
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 9.01.2025, 20:52
>> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53
добрый день!я тоже ищу Соловьевых в Беково,в т.ч. Марию..
Подскажите,пожалуйста,не продвинулись ли Вы в своих поисках?
|
Тема: Саратов старобрядческий. 8.01.2025, 20:55
доброго дня!Подскажите,пожалуйста,где можно найти сведения по старообрядцам Сердобского уезда?По сведениям предков ,в роду были кулугуры. при похоронах в церквях не отпевались.я,будучи маленьким,даже присутствовал на похоронах последней кулугурки из рода.Интересуют фамилии Шадрины,Никитины,Замотины,Тюрины
спасибо
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 20.12.2024, 21:58
доброго времени суток,уважаемые форумчане! Повторение-мать учения,тем более и прогресс на месте не стоит.Повторю пост десятилетней давности: Проживаю в г.Сердобск.В этом регионе ищу: Носков Тимофей,г.р.неизвестен,село Нарышкино (Беково)Сердобского уезда.Знаю,что в округе великое множество Носковых ,но интересует конкретно Тимофей Носков,либо его сын,Дмитрий Тимофеевич(мой прадед)(1909-1942).Также в этом населенном пункте интересуют фамилия Соловьевы. Далее интересна фамилия Никитин,село Байка,Сердобского района,также село Пригородное Сердобского района.Никитин Василий.,его сын Никитин Павел Васильевич(мой прадед)погиб в ВОВ.1907-1944 Ищу предков по фамилии Замотин.Село Байка,Пригородное Сердобского района.также ,возможно Мошки(или Мокшан).эта ветвь самая неизученная,хотя и по остальным очень мало информации. По архивам не ходил.В ГАПО идет регистрация.Совпаденцев не найдено на этом форуме. Очень надеюсь на помощь в поисках
|
Тема: Хомяков 11.03.2024, 19:53
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 11 июня 2022 14:44
К СОЖАЛЕНИЮ ССЫЛКИ НЕ АКТИВНЫ. Нарыл: мой прадед Хомяков Николай ,его жена Соломонида Петровна. их дети: Иван(мой дед),Владимир и Александра(они скорее всего москвичи)
|
Тема: Хомяков 26.09.2022, 18:34
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 11 июня 2022 14:44
Спасибо большое.И да,связь с Москвой скорее всего имеется.Недавно разузнал,что трудясь в Москве будучи ребенком, у моего деда уже имелась квартира где то в центре Москвы,рядом с зоопарком,где они потом и проживали вместе с моей бабушкой какое то время.Что случилось потом -неизвестно,но они вдруг поспешно переехали в Пензенскую область
|
Тема: Хомяков 25.11.2021, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя vvsect0r от 12 февраля 2021 19:43 мой прадед Хомяков Николай жил в деревне Студенец,есть ли у Вас какая либо информация о родственниках Якова или Василия Хомяковых?мой отец рассказывал,что в ВОВ там все сгорело и никаких архивов не осталось.Связь с прадедом пропала как раз во времена ВОВ.Мой дед Иван Николаевич Хомяков остался жив и попал ребенком в Москву на завод,там и познакомился с моей будующей бабушкой и в итоге оказался в г.Сердобск,Пензенской области.В Студенец более не возвращался.Да и некуда было,деревня не жилая
|
Тема: Носковы 25.11.2021, 19:24
мой прадед Носков Дмитрий Тимофеевич,родился 14.11.1909г.Проживал в Нарышкино (Беково)Пензенской области.Владел каруселью в центре села Беково до раскулачивания.Взяли на фронт приблизительно в августе 1941.Погиб 28 января 1942г в д.Ситское,Тульской области в составе 413сд.Пока это все,что знаю,хотелось бы больше информации,но пока ничего более найти не смог
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 6.04.2014, 17:08
мой ник perix.я ищу предков по фамилии носков(в селе беково сердобского уезда),замотины(село пригородное сердобского уезда,возможно мокшан),никитины(село пригородное,село байка)сам живу в сердобске,в архивы не обращался,падед по материнской линии:никитин павел васильевич,1907г,р,погиб в ВОВ,прадеда по отцовской линии раскулачивали(он владел каруселью в с,Беково),затем он тоже воевал,ну и видимо погиб на войне,звали его Носков Дмитрий,буду признателен за любую информацию!
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 21.03.2014, 10:50
chikin,извините,но никак не могу найти инфо на обд мемориал по пенз обл,не скините ли ссылочку?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 21.03.2014, 10:05
Фамилия Носков Имя Дмитрий Отчество Тимофеевич Место рождения Бековский р-н Откуда мобилизовался Бековский РВК Дата смерти 28.01.1942 Звание красноармеец Причина смерти Погиб в бою Место захоронения Мосальский р-н
chikin,нашел на аллее славы,очень похоже на то,что это мой прадед!!!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 19.03.2014, 19:43
и как найти архив бековского рвк?в самом военкомате?или есть какой нибудь сайт?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 19.03.2014, 19:37
chikin,Спасибо,но как проверить родство???у меня сведений минимум!!!!я даже отчество дмитрия не знаю!!может списки какие есть у кого?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 13.03.2014, 15:01
уже искал,никаких сведений,ну то есть сама пенза,мокшан.а вот бековским рвк нет. хотя он мог быть и выслан в результате раскулачивания,я этого точно не знаю.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 13.03.2014, 14:18
ищу сведения о носкове дмитрии,жившем в с беково,пензенской области,был раскулачен,воевал,вот и все что знаю,где можно поискать?
|
Тема: Носковы 7.03.2014, 10:28
И в Пензенской области есть Носковы, конкретнее, в с Беково. Носков Дмитрий был владельцем карусели в центре Беково, пока его не раскулачили. Вот ищу любую информацию
|
|
|