На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фамилия Носков Имя Дмитрий Отчество Тимофеевич Место рождения Бековский р-н Откуда мобилизовался Бековский РВК Дата смерти 28.01.1942 Звание красноармеец Причина смерти Погиб в бою Место захоронения Мосальский р-н
[/q]
На ОБД "Мемориал" есть такие данные в книге памяти Пензенской области. Еще уточню о месте захоронения: Калужская обл. Странно, что нет других документов, например донесения о безвозвратных потерях - иначе откуда данные для Книги памяти?
На "Подвиге народа" есть Носков Александр Тимофеевич, призванный Бековским РВК. Я бы предположил, что это брат Дмитрия и попробовал бы поискать родственников Александра например, через социальные сети. Возможно, кто-то из них знает больше о предках и сможет Вам помочь. Вообще, скажу по своему опыту, подобные поиски результаты приносят. Поэтому пробуйте, ищите!)
Моя бабушка родилась в Волгограде в 1917г.в семье Репина Григория
[/q]
Сделайте запрос в архив Волгоградской области о рождении бабушки, вероятно узнаете ФИО ее родителей. Но искать родственников через архив как-то совсем неудобно. Попробуйте поиск через социальные сети, возможно, что-то получиться!
В какой архив запрос отправить, если я хочу узнать, по какой статье посадили моего прадеда, номер личного дела, за что посадили, в какой концлагерь его отправили, в общем дальнейшую его судьбу. Свидетельство о смерти прадеда я также получить не могу, потому что в архиве ЗАГС по Санкт-Петербургу нет на него никаких данных. Проживал он до ареста вместе с моей прабабушкой и тремя дочерьми в городе Ленинграде. Посадили его в 1932 году. Где всё это я могу выяснить? В жилконторе тоже нет данных, куда его отправили. Посоветуйте, пожалуйста!!!