Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769 770 * 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11461
zoom_girl

И скачайте справочники Зайцева. Там всё наглядно до обалдения по МК

Комментарий модератора:
https://mega.nz/folder/IDhlXBaQ#-iFb3eTNuntnzksl04-Hlw

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (5)
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Любчинова, BORISBEL

Спасибо большое
---
Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Всем здравствуйте. Я новичок в Тульской губернии, но пути привели сюда.
Получила из Загса пока в устной форме информацию, что моя прабабушка Гриднева Пелагея Васильевна родилась 15.07.1880 (по моим данным 1888 год) в Коденском районе Тульской области. Проштудировала насколько смогла, я правильно понимаю, что это Ситовская волость Ефремовский уезд деревня (село) Кадное?
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11461
радугао

Добрый день!
Могу Вас отослать к своему сообщению выше. МК из ГАТО свободнодоступны, все версиии Вы быстро можете проверить самодеятельно по первоисточникам
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
помогите пожалуйста определиться с приходом Коденский район Тульской области
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
итак...
Мои Хомяковы из села Студенец,Веневского района Тульской области.
Мои пра:Хомяковы Николай и Соломонида Петровна.Более никаких сведений.
Их дети:Александра(старшая),Иван 09.08.1928-30.04.1996(мой дед) и Владимир(соответственно младший).

Выходит так,что старшая Александра выходит замуж и переезжает в Москву.Какая стала фамилия после замужества-неизвестно.Известна только местность проживания,да и то без номеров.Знаю,что жили они у Московского Зоопарка на Красной Пресне.Жили в двухэтажных коммуналках на нескольких хозяев.

Когда наступила ВОВ,мой дед,Иван Николаевич Хомяков перебрался из Студенца к старшей Александре,так как в Студенец зашли немцы.Притом неизвестно,были ли с ним остальные члены семьи.

После ВОВ моя бабушка(Носкова Ева Дмитриевна)а поехала на учебу в Москву.Параллельно работала на почте.Где-то там она и познакомилась с Иваном.Знаю,что мать Ивана,Соломонида Петровна ,была против брака,так как Ева была из бедной семьи(внезапно!)Складывается ощущение,что прабабка была голубых кровей.

.Знаю,что первая дочь(моя тетка) родилась еще в Москве,когда они жили у Александры.Но там ,в коммуналках им стало тесно,(у Александры было две дочери :Валентина и Галина),поэтому Иван и Ева,с маленькой дочерью Екатериной переехали на родину Евы,в Сердобск.Там родились остальные дети(4),в том числе мой отец Михаил.

Еще,про младшего:Владимира Николаевича Хомякова.Вроде как после ВОВ из Москвы выселяли нежелательные элементы,а он по слухам сидевший.Поэтому вроде как уехал из Москвы за 101 км.

Естественно,пытаюсь продвинуться в поисках,узнать отчество Николая,ФИО его предков,фамилию Александры и адрес проживания в Москве.Отдельно интересует таинственная личность Соломониды Петровны,ну и,понятное дело,хочется подтвердить или опровергнуть родство с А.С.Хомяковым
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9187
>> Ответ на сообщение пользователя perix от 17 февраля 2025 21:02
Заведите,лучше,фамильную тему на форуме…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 76
А никто не знает куда делось дело Фонд 368, оп. 1, дело 48 (РС10 священнослужителей Ефремовского уезда)? У Зайцева в ревизиях оно есть, а на сайте ГАТО его нет. Может его куда-то присоединили?
---
Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села.
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Всем добрый день!
Прошу прощения, что не в тему, не смог найти. Но кто компетентен - дайте ссылку, пожалуйста, как создать на форуме новую тему (населенный пункт)? Заранее благодарю
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3349

SANKO написал:
[q]
Всем добрый день!
Прошу прощения, что не в тему, не смог найти. Но кто компетентен - дайте ссылку, пожалуйста, как создать на форуме новую тему (населенный пункт)? Заранее благодарю
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-02-27 в 22.32.49.jpg
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769 770 * 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈