Хомяков
DanaMantanaНачинающий  Тюмень Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 ноября 2024 18:53 Yuri_77 написал: [q] DanaMantana написал:
[q] Буду благодарна за любую наводку!
[/q]
В ЗАГС обращались? Можно было бы уточнить и год рождения, и (возможно) место.[/q]
Так как родство не кровное, то приходится ждать, когда потомки дойдут до ЗАГСа, поэтому пока ищу один-в-один как "народная целюлительница и мутновидящая Сара"... Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей, а записи начала 20 века там точно отсутствуют) по одному Пра помогли только наличием отчества, но никакой более информации, увы... Я знаю, что по итогу пра- (Лукерья Хомякова и Ефим Верхорубов) встретились в Зебляках (Костромкая обл), но вот надолго ли - не известно.. Там вообще крайне запутанная история с большим количеством действующих лиц и неизвестных) --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
Делюсь тем, что знаю | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
13 ноября 2024 19:20 DanaMantana написал: [q] Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей[/q]
Если искомая персона дожила до 1970 г., то в актовой записи о смерти указывались точная дата и место рождения. Т.е. справка о смерти была бы весьма информативна. | | |
DanaMantanaНачинающий  Тюмень Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 ноября 2024 22:11 Yuri_77 написал: [q] DanaMantana написал:
[q] Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей
[/q]
Если искомая персона дожила до 1970 г., то в актовой записи о смерти указывались точная дата и место рождения. Т.е. справка о смерти была бы весьма информативна.[/q]
Благодарю! Попробуем запросить --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
Jazz1313 Новичок
15 декабря 2024 18:52 >> Ответ на сообщение пользователя DanaMantana от 13 ноября 2024 18:53 Добрый день. Мой дед Жил в Зебляках , Костромской области. Звали его Анатолий Илларионович 1926 -1960 гж. Его отец Хомяков Илларион Дмитриевич 1900-1943гж родился в деревне Пустожане(так написано в воинской кортатеке, возможна ошибка) Костромской области. Был женат На Агриппине Абрамовне. Может эти имена , как и пос Зебляки пересекаются с вашим родственником? | | |
21 декабря 2024 18:24 Jazz1313 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DanaMantana от 13 ноября 2024 18:53
Добрый день. Мой дед Жил в Зебляках , Костромской области. Звали его Анатолий Илларионович 1926 -1960 гж. Его отец Хомяков Илларион Дмитриевич 1900-1943гж родился в деревне Пустожане(так написано в воинской кортатеке, возможна ошибка) Костромской области. Был женат На Агриппине Абрамовне. Может эти имена , как и пос Зебляки пересекаются с вашим родственником?[/q]
Добрый день (или вечер)! На самом деле пересекается и фамилия, и населенный пункт) достоверно неизвестно откуда наши Хомяковы пришли, но проживали в Зебляках, видимо вместе с Верхорубовыми. Из известных Хомяковых только Лукерья Парфеновна. Попробую посмотреть по Зеблякам исповедки.. История этой ветки весьма запутана географически) не понятно, кто откуда пришел, и когда именно где осел 🤷🏻♀ --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
perix Начинающий
сердобск Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 февраля 19:36 14 февраля 19:53 итак... Мои Хомяковы из села Студенец,Веневского района Тульской области. Мои пра:Хомяковы Николай и Соломонида Петровна.Более никаких сведений. Их дети:Александра(старшая),Иван 09.08.1928-30.04.1996(мой дед) и Владимир(соответственно младший).
Выходит так,что старшая Александра выходит замуж и переезжает в Москву.Какая стала фамилия после замужества-неизвестно.Известна только местность проживания,да и то без номеров.Знаю,что жили они у Московского Зоопарка на Красной Пресне.Жили в двухэтажных коммуналках на нескольких хозяев.
Когда наступила ВОВ,мой дед,Иван Николаевич Хомяков перебрался из Студенца к старшей Александре,так как в Студенец зашли немцы.Притом неизвестно,были ли с ним остальные члены семьи.
После ВОВ моя бабушка(Носкова Ева Дмитриевна)а поехала на учебу в Москву.Параллельно работала на почте.Где-то там она и познакомилась с Иваном.Знаю,что мать Ивана,Соломонида Петровна ,была против брака,так как Ева была из бедной семьи(внезапно!)Складывается ощущение,что прабабка была голубых кровей.
.Знаю,что первая дочь(моя тетка) родилась еще в Москве,когда они жили у Александры.Но там ,в коммуналках им стало тесно,(у Александры было две дочери :Валентина и Галина),поэтому Иван и Ева,с маленькой дочерью Екатериной переехали на родину Евы,в Сердобск.Там родились остальные дети(4),в том числе мой отец Михаил.
Еще,про младшего:Владимира Николаевича Хомякова.Вроде как после ВОВ из Москвы выселяли нежелательные элементы,а он по слухам сидевший.Поэтому вроде как уехал из Москвы за 101 км.
Естественно,пытаюсь продвинуться в поисках,узнать отчество Николая,ФИО его предков,фамилию Александры и адрес проживания в Москве.Отдельно интересует таинственная личность Соломониды Петровны,ну и,понятное дело,хочется подтвердить или опровергнуть родство с А.С.Хомяковым --- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
18 февраля 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя perix от 14 февраля 2025 19:36 Если вы можете подтвердить родство с дедом, то вам прямая дорога в ЗАГС. Запросите справку о рождении с иными сведениями. Узнаете отчество Николая. Заодно попросите посмотреть нет ли записей о рождении других детей за 1926 и 1927 год. Далее в Туле просматривайте загсовские книги за 1921-1925гг. Ищите брак ---
| | |
Koriza | Здравствуйте! Ищу Хомяковых, Пермская губерния, Шадринский уезд, Каргапольская волость.
Мой прадед Хомяков Егор (Георгий) Иванович, жил в д. Хромова (Храмова) умер в 1928, его супруга Марфа Ивановна ( в дев. Колмакова или Калмакова из д. Черепанова ) умерла в 1929 г.
Их дети:
Хомяков Василий Егорович, 1908 г.р. служил в Чите, воевал на Халхин-Голе, после ранения вернулся в Каргаполье, позднее уехал в Курган и возможно в Челябинск. Сын Хомяков Владимир Васильевич, возможно жил в Челябинске.
Трушкова (Хомякова) Любовь Егоровна, 1911 г.р. уехала в Омск, умерла в 1957. Дети Маргарита, Владимир, Людмила (возможно дочь мужа от второго брака).
Хомяков Степан Егорович, 1916 г.р. Известно только, что погиб на войне в 1941, но в списках солдат ВОВ его не нахожу.
Михайлова (Хомякова) Степанида Егоровна, 1919 г.р. моя бабушка, в 1957 году переехала из Курганской области в Свердловскую, в р.п. Ертарский.
Макушкина (Хомякова) София Егоровна, 1922 г.р. жили в Кабулети, переехали после развала СССР в Таганрог или Набережные Челны.
Хомяков Александр Егорович, 1928 г.р. жил в г. Терны (Кривой Рог). Дети Демины Любовь и Надежда. От второго брака Хомякова Зоя --- Хомяковы д. Хромова, Калмаковы д. Черепанова, Шадринского уезда Каргапольской волости
Старообрядцы Каргаполья (Терентьев Григорий, священник)
| | |
alekseevkaa Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о родственниках с фамилией Хомяковы.
Моя прабабушка Алексеева Арина Григорьевна, в девичестве Хомякова, проживала в Бурятии, в п. Николаевский (Спиртзавод), Тарбагатайский район. Была старообрядцем, плакальщицей на похоронах. Мой дедушка Алексеев Василий Викторович - её сын. Может кто-то что знает, буду благодарна! | | |
|