Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7821 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| Lena-medo1941 Новичок
7 июня 2023 21:43 Всем доброго времени суток! Я из Пензы, в поисках интересует с. Бессоновка и с. Царевщино Мокшанского района. Бессоновка: здесь меня интересует судьба моего прапрадеда Меткова Михаила Ивановича 1878 г.р. раскулачен в 1933 году, был выслан место высылки не известно. Только известен номер вагона 454733 и ещё у меня есть примерный список людей из этого вагона. Так же интересует судьба его второй жены Екатерина Федоровна (Сизова) Меткова у нее была дочь Полина. После высылки Меткова М.И. она оставалась жить в Бессоновке и летом 1934 году обратилась в с/ совет о восстановлении в правах. Так же она сообщила о том что муж ее умер ( только не понятно как она узнала об этом!!) Ещё розыскиваю его сыновей после высылки прапрадеда о них ничего не изевтно. Метков ( Медков) Иван Михайлович 1898 г р. Метков Семён Мих. 1899 г р. Метков Михаил Мих. 1906 г р. Метков Михаил Мих. 1908- 1909 Метков Тимофей Мих. 1902 г.р. Если кто то узнает знакомые фамилии и имена большая просьба отозваться Спасибо! | | |
| Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
8 июня 2023 16:34 8 июня 2023 16:34 Здравствуйте Интересует информация об Инсарском форштмейстере ,поляке, имевшем российское подданство, Емельяне Лазареве, служившем в 1808-1816 г.. есть вопросы, где искать информацию; Лазарев фамилия или отчество. Буду благодарна за подсказки. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| TEMIS Новичок
Узбекистан, г. Ташкент Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 июня 2023 1:23 Здравствуйте! Ищу информацию про своего прадеда Кузнецова Василия Тимофеевича, который родился в 1897 году в с. Большой Мичкас Нижнеломовского района Пензенской области. Погиб в 1943 году в ВОВ. Дети Кузнецова Клавдия Васильевна 1923 г.р. ( моя бабушка) | | |
| Askerovna Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 июня 2023 6:20 Доброго времени суток! Я живу в Екатеринбурге. Здесь ищу фамилии Курзаевы и Саксины, которые переселились за Урал в 1862 году. До этого проживали в Пензенской губернии уезде Краснослободском. Буду признательна любой связанной с ними информации. --- Ищу фамилии: Саксины, Курзаевы (Голышмановский район Тюменской области), Дмитриевы, Комбатовы (Каменский район Свердловской области) | | |
| IVAN135 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июля 2023 11:04 Добрый день. Я Журчихин Сергей, живу в московской области. Ищу информацию о своих предках: бабушка Марьина Мария Семеновна, родилась 02.04.19813 г., ее родители (мою пробабушка и продедушка): Марьин Семен Севостьянович (предположительно отчество), Марьина Анна Григорьевна (предположительно отчество). Они жили: Новое Славкино — село в Малосердобинском районе Аткарского округа, ново-волжского края сейчас это Пензенской область.
Предварительно информация находиться: фонд 182, опись 9, дела: 263, 423, 420.
Буду признателен за дополнительную информацию.
С уважением Сергей Журчихин
 | | |
| Kushgak Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 июля 2023 19:53 Доброго времени суток!
Мой ник здесь: Kushgak Живу в Санкт-Петербурге.
Мои поиски сосредоточены на следующих фамилиях: Соловьёвы – Пензенская обл., Бековский район (Сердобский), с. Яковлевка, с. Красная Слобода, Пяша Антипкины Мачахины – с. Рогачевка Полуэктовы
Хотелось бы найти родственников моей бабушки Савенковой(Мачахиной) Галины Петровны и её прапрабабушки. Моя прапрабабушка Анастасия Григорьевна Антипкина(Соловьёва) (ур,1886г.) жила/родилась в с. Яковлевка до замужества с Кузьмой Антипкиным Семёновичем. По словам моей бабушки у неё там остались братья и сестры(Евдакия, Мария Соловьёвы), но к сожалению она сама их не встречала, либо не помнит. И ищу двоюродного брата бабушки – Ивана Васильевича Антипкина (по отцу) или Карева (по девичьей фамилии матери, Александры Фёдоровны Каревой) урожденного в апреле 1953 в Пензенской обл., Телегинский район, колхоз Халтурино, либо с. Белокаменка, от её дяди Василия Кузьмича Антипкина (1921–19.11.1953). Он был ветеринаром в Беково, но из-за его самоубийства, связь прервалась --- Соловьёв, Антипкин, Мачахин, Полуэктов–Пензенская обл., Бековский район (Сердобский), с. Яковлевка, с. Красная Слобода
Савенков– Саратов
Мазилов – Аликовский район, Чувашия | | |
| Мута Светлана Участник
19 июля 2023 13:48 20 июля 2023 10:42 Добрый день. Мой прадед Чёботов(Чоботов) Иван Егорович 1903 год. Пачелмский район. Пачелма и Студенка. Провели уже поиск по ОБД и gwar.ru. Сейчас живу в Москве. Светлана | | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 181 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
20 июля 2023 6:34 20 июля 2023 6:43 >> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53 Вы проверяли Антипкиных или Каревых по с/х переписи? Я занимаюсь самой Белокаменкой и в документах по крестьянам за период 19 века пока не встречалась такая фамилия. Посмотрите по сайту Фамилио, что есть по селу. familio.org/settlements/6bd8f0be-289d-456e-ba76-501402c6d00f?tab=1&page-settlementSurnames=1 --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
| Alenavch Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
6 августа 2023 15:36 Здравствуйте! Проживали ли в Пензенской области Конкины? Мои предки Прокопий Федорович Конкин и его жена Гликерия Лаврентьева в 1861 г. жили в деревне Ижмора Кемеровской области, которую согласно исторической справке основали переселенцы из Пензенской области, где есть деревни с похожим названием. Может, кому встречалась такая фамилия в местных пензенских архивах. Буду благодарна за любую информацию! --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
DanielaBesНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 августа 2023 15:23 Здравствуйте Ищу своих предков по Пензенской области с фамилиями Панфиловы, Таракановы и Гавриловы. Известны следующие имена: Тараканов Платон Васильевич (1870 г.р) его жены - Анна и Прасковья, Тараканов Владимир Платонович (14.06.1904) Тараканова Евгения Владимировна (06.12.1926) Панфилов Алексей Александрович (? г.р), жены - Варвара и Екатерина, Панфилова Мария Алексеевна (27.10.1904) - жена Владимира Тараканова Гаврилов Петр Васильевич (1900 г.р), жена - Анна, Гаврилов Владимир Петрович (16.02.1927) - муж Евгении Таракановой Все жили в деревне Старая Дертевка Интересуют более ранние предки (кем были и откуда родом) по этим фамилиям, о которых ничего не известно. Буду благодарна за любую информацию | | Лайк (1) |
|