Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

manufa, Уфа - Нефтекамск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

manufa

Максим Некрасов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений manufa

Тема: Чиглинцев
10.09.2024, 23:06

alexeyre написал:
[q]
Добрый день!

Отмечусь в Вашей теме и подпишусь на нее. Моя бабушка Чиглинцева Анисья Павловна родом из деревни Сюльтюп Кушнаренковского р-на. Мои Чиглинцевы жили там давно, самое позднее упоминание пока, которое нашел, в 5-ой ревизии (1795 года). Сейчас ищу более ранние документы по ним. Сделал свою тему. Буду выкладывать там то, что получилось (ревизские сказки, записи в метрических книгах) и получится найти.
[/q]

Кстати по Кушнаренковскому району у меня в паралельных ветвях тоже есть Чиглинцевы, но это уже в 20 и21 веке)

Тема: Чиглинцев
12.07.2024, 0:01

>> Ответ на сообщение пользователя Rulkiev от 31 января 2019 13:30

В МК за 1900 год Роман Григорьевич Чиглинцев, записан восприемником у моих Алферовых, если есть варианты как связать данные фамилии пишите в личку. В целом готов совместно потрудиться на поиск общих корней

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
3.07.2024, 14:25

Пустошкинсский район, деревня Сергейцево!

Ищу фотографии братской могилы у автомобильной дороги Пустошка - Сергейцево, д. Сергейцево, при въезде, справа.

В данном месте захоронен мой прадед. Точнее он туда был перезахоронен, данные с сайта Мемориал https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89947024

Основной запрос:а как выглядит данное захоронение сейчас? И есть ли на нем фамилия моего прадеда

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
3.07.2024, 13:35

Хочу Завести свой дневник развернутый
Пока нужны 4 раздела.
Некрасовы Бирский уезд
Ежовы Бирский уезд
Пономаревы Уфимский уезд
Немковы Уфимский уезд

Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.07.2020, 16:04

Yuliya1970 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя manufa от 3 мая 2020 19:18
На месте своей гибели получается не увековечен, как и многие другие бойцы из донесения, но...

[/q]

А как можно узнать точное место захоронения? Или увековечить его имя? Все таки не рядовой боец? Может есть какая-то практика?

Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.05.2020, 19:18

Доброго времени суток!!

Ищу место захоронения.
Фамилия Самарин
Имя Михаил
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Вологодская обл., Ленинский р-н
Последнее место службы 253 сд
Воинское звание капитан
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.10.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Киевская обл., Ржищевский р-н, д. Ходорово, восточнее, 2 км

На сайте: https://memory-book.ua просмотрел захоронения Мироновского района, Киевской области. Великий и Малый Букрин, Ромащки и Ходоров, но так ни на одной из фотографий не нашёл знакомой фамилии.

Заранее благодарю за помощь.

Тема: Самарины
3.05.2020, 18:41

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!

Ищу родственников Героя Советского Союза Самарина Михаила Андреевича родился 03.11.1914 года в Вологодской области. Погиб в 1943 году.
Если кто-то в своей родословной пересекался с Героем напишите мне!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
10.05.2016, 14:28

manufa написал:
[q]
Мусина Сарья Закировна мать
[/q]

Точнее Закиевна

10.05.2016, 12:55

ufaarchive написал:
[q]
ну более-менее подходит, а есть еще какая нибудь информация, чтобы проверить
[/q]

Вся информация о нем в первом посте была!
Мусина Сарья Закировна мать
Ибрагим Мусин свободный брат.
Это вся информация!

10.05.2016, 8:20

ufaarchive написал:
[q]

Сабитов Рашит Мухаметович родился в Уфе 27.08.1946, жил по адресу Мажита Гафури 44/46-20, умер в 2004 году
у него сын Эдуард 22.03.1985 года
[/q]

Добрый день!
Вы точно уверены что это тот человек которого я разыскиваю?

9.05.2016, 21:50

Доброго времени суток!
Пишу тут по просьбе одной знакомой!
Она ищет родственников по линии отца Сабирова Рашита Мухаметовича родился в периоде с 1945-1950г. Точное место рождения не известно так как отец ушел из семьи.
О бабушке известно, что она прошла ВОВ, после работала в одной из больниц г. Уфа. Рашит был сын от первого брака. Во втором браке фамилия была Мусина Сарья Закиевна, так же в этом браке был сын Исмагил. Это в принципе вся информация которой она располагает!

5.05.2016, 11:33

Всем доброго времени суток!
В предверии 9 мая появился такой вопрос может кто нибудь уже прорабатывал или знает.
Узнать в какой войсковой части служили предки, если они.
1. Остались живы.
2. Не были награждены.
Хотя я точно знаю что у одного прадеда были награды но на http://podvignaroda.mil.ru/ о нем нет ни слова.

11.03.2016, 15:40

volg написал:
[q]
А мне нужно знать, где в Уфе мог быть адрес ул.Первомайская,80 в 1930 году. Той улицы, о которой Вы написали, в 1930 году еще не было - картофельные поля.
[/q]

Первомайской до 1956 г. была нынешняя ул. Харьковская, перпендик. Айской.

11.03.2016, 9:38

volg написал:
[q]
Прошу извинить, если вопрос не в тему.

Необходимо узнать, где находилась улица Первомайская в Уфе в 1930 году.

Нынешняя улица с таким же названием, как я поняла, изучив ее историю, возникла в послевоенные годы.

Может быть так называлась другая улица, а потом ее переименовали, а Первомайской назвали новую улицу?

Спасибо.
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%84%D0%B0)

С 1948-го по 1950 год в Черниковке (ныне район Уфы) стала строиться центральная улица Черниковска (в то время отдельный город) – Первомайская, главная магистраль Калининского и Орджоникидзевского районов. Начинается она у парка «Нефтяников» и заканчивается у Дворца культуры моторостроителей. Это самая широкая и красивая улица двух районов.

Строительство Первомайской начиналось с двух небольших двухэтажных домов. Стройплощадка располагалась посреди картофельных полей. Это тогда была территория Уфимского района. Машины со стройматериалами в эту сторону шли по одному адресу: «Улица Новая». Это первое название нынешней улицы Первомайской. А дома под номерами один и два по улице Новой – это сейчас Первомайская 38 и 40. Улица росла не совсем обычно: не от первого дома вниз, а как бы от своей середины в обе стороны. Квартал из 12 пятиэтажных домов появился тогда, когда Первомайской в сторону востока еще не существовало. Пока квартал домов стоял в одиночестве, в народе его прозвали Рыбинским поселком. Только с дальнейшим строительством улицы это название ушло в прошлое.

11.03.2016, 8:47

ufaarchive написал:
[q]
[q]

Доброго времени суток!!
Меня интересует конкретная информация по следующим людям
1. Макаров Григорий род середина 19 века
2. Макаров Степан Григорьевич род 1885 году, были еще братья у него информации по ним нет
Они из Кушнаренковского района
3. Ежов Михаил (1865..70 - 1938)
4. Ежов Илья Михайлович -сын (1893 - 1963)
Это по бирскому району
[/q]

ufaarchive написал:
[q]
Надо смотреть перепись 1917 года и метрические книги.
А населенный пункт какой?
[/q]

Добрый день!
Меня репрессии интересовали по этим личностям.
Я сам занимаюсь составлением своей родословной.
Я знаю что они подвергались репрессиям но у меня нигде нет официальной информации.

9.03.2016, 13:28

Так же к этому же вопросу интересует
Пономарев Василий Никитович (186? - 1944)
Кушнаренковский район до 1930 года числился зажиточным крестьянином

9.03.2016, 11:23

ufaarchive написал:
[q]
[/q]

ufaarchive написал:
[q]
Если Вас интересует конкретная фамилия, можете написать в личку, я посмотрю
[/q]

Доброго времени суток!!
Меня интересует конкретная информация по следующим людям
1. Макаров Григорий род середина 19 века
2. Макаров Степан Григорьевич род 1885 году, были еще братья у него информации по ним нет
Они из Кушнаренковского района
3. Ежов Михаил (1865..70 - 1938)
4. Ежов Илья Михайлович -сын (1893 - 1963)
Это по бирскому району

17.01.2016, 18:02

Tugan написал:
[q]

Дело вы можете запросить в МВД Республики Башкортостан или УФСБ по Республике Башкортостан, если их раскулачивали в Республике. Для этого нужно написать заявление в соответствующие органы, с приложением документов подтверждающих родство, в заявлении обязательно укажите, ознакомиться и предоставить копии уголовного дела. Рассматривают довольно быстро. Я сначала лично обратился в МВД по приему граждан, там сразу ответили, что дела по данному фигуранту у них нет. Потом написал заявление в УФСБ. Дело прислали в г.Стерлитамак по моей просьбе.
[/q]

День добрый, в УФСБ обращаться прощаться там процедура проще, в МВД обращался отказались даже заявление принимать пока все доки не принесу на человека, так до сих пор и не знаю как быть, если искомый человек приходится дедом моему деду, и я точно не знаю где он родился.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
23.10.2015, 1:17

nikolos написал:
[q]
Советую для начала связаться с архивным отделом администрации поселения ( телефон можно найти в интернете) и узнать есть ли у них на хранении Похозяйственные книги учёта ( в них есть состав семьи , степень родства и их восраст)
[/q]

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, где и как найти похозяйственные книги селения которого уже нет?

Тема: Ежовы
14.09.2015, 15:19

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Я занимаюсь составлением собственной родословной.
И вот я зашел в тупик никак не могу по одной из ветвей найти корней.
Ниже я приведу список людей из моей родословной, если у нас с вами найдутся какие совпадения буду очень рад!
1. Ежов Петр Степанович - проживал на хут. Крестьянский Бирского района БАССР ум ер примерно в 1953 похоронен там же.
2. Ежова (Алферова) Екатерина Степановна - после смерти жила в с. Лежебоково Бирского района БАССР умерла примерно в 1965/66 возрасте
83 лет.
У них было 5 детей мой прадед был самым старшим:
3. Ежов Василий Петрович (1904 - 09.02.1959) Участник ВОВ был не однократно ранен. Жил и умер на хут. Крестьянский.
4. Антипина (Ежова) Елизавета Петровна (1918-2002). По этой ветви у меня есть все данные.
5. Алферова (Ежова) Пелагея Петровна (1914-1998) По данной ветви тоже полностью располагаю всеми данными.
6. Степанова (Ежова) Прасковья Петровна (1921-2010). По данной ветви тоже полностью располагаю всеми данными.
7. Ежов Семен Петрович (1915-1942). Участник ВОВ. Был призван 02.09.1941 г. Бирским РВК, пропал без вести 04.1942. У него была жена Анна
Агафьевна. Также у них было три дочери Нина (1935) фамилия после замужества возможно была Сухарева. Любовь (1938). Валентина (1940).
По данной ветви у меня очень скудная информация хотелось бы узнать по больше. Есть предположение что проживают в Челябинской области.
8. Ежова Мария Михайловна (1900-1982) моя прабабушка жена Василия Петровича. Девичья фамилия тоже была Ежова. С 1963 года жила в г.
Нефтекамск. У неё было 2 сестры и брат.
9. Ежов Илья Михайлович года жизни не известны. Был учителем в Лежебоково Бирского района. Предположительно последние годы жил в г. Уфа
и похоронен на Тимашевском кладбище. У енго были дети Алексей и Анатолий.
10. Манжерина (Ежова) Евдокия Михайловна (1899-1981) У неё было 7 детей по данной ветви имеется много информации.
11. Чернова?? (Ежова) Дарья Михайловна годы жизни не известны участница ВОВ. На счет фамилии после замужества не уверен.
Предположительно было 2 детей Вячеслав и Юрий. Проживали в Уфе в центре.

Ну вот в принципе и вся информация которой располагаю по данным этой фамилии. Буду рад поделиться информацией и так же буду рад дополнить свою информацию.

28.05.2015, 18:39

I am Ural написал:
[q]
с 22 июня по 1 сентября архив ЦИА РБ будет закрыт
[/q]

Говорили же с 1 августа пл 1 сентября, это какие-то новые сроки?

20.05.2015, 15:12

stp написал:
[q]
Спасибо, только это не моя территория
[/q]

Тогда к какому современному субъекту РФ относиться ваша территория??

20.05.2015, 12:05

stp написал:
[q]
метрики Уральского уезда Уральской области (переселенческий район) за 1913 - 1930 гг
[/q]

Доброго времени суток могу только точно сказать что есть некоторые метрические книги по Златоустовскому уезду Уфимской Губернии, если населенные пункты которые вас интересуют относились к этому уезду, то у вас высокий шанс найти своих предков.

18.05.2015, 20:17

medgarant написал:
[q]
Я сделал, более 100 листов, с удовольствием обменяю на какую-нибудь редкую книгу.
Maunufa, какие церкви Вас в основном интересуют?
[/q]

Готов поделиться современым справочником по всем церквям уфимского уезда нач ХХв с указанием всех деревень

12.02.2015, 21:13

Всем доброго времени суток!!

Вот такой вопрос: существует ли какой-то фонд или есть книги отдельно по кладбищам кого и когда похоронили т.е. состоялось погребение??

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
23.12.2014, 13:10

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане!
Может быть обращаюсь не по адресу но у кого есть возможность помогите в поиске информации по моему прадеду Некрасову Михаила Евдокимовича нужна более подробная информация из ЦАМО если конечно она там есть!
Служил в 115 СД 292 СП, погиб 16.11.1943 захоронение в Псковской области. Уроженец с. Суслово Бирского района Башкирской АССР 1913 года.

Всем заранее огромное спасибо!!!

21.11.2014, 19:56

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь!!!
У меня был предок мой прадед Немков Дмитрий Павлович по утверждению моего деда Дмитрий родился в 1907 году, по утверждениям других родственников он родился в 1905 году, а на кладбище у него на могиле вообще стоит 1906 год. Но сама проблема в следующем что изучив метрики за эти годы по этой деревне я не нашёл его ни 1905, ни в 1906, ни в 1907. Единственное, что я нашёл это то что в 1905 году у Дмитрия родился брат Кирилл, но в 2,5 месяца Кирилл умирает.
Вот такая проблема может кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией и сможет пролить свет на данную проблему!

Тема: Немковы
20.10.2014, 22:15

Но вот в метриках за 1906 год нашёл вот такую запись про Никонора Немкова. Да кстати забыл оговориться в том краю проживают только одни Немковы и других нет. Всех своих родственников по данной фамилии я знаю и где они проживают, поэтому я не исключаю что данный Никонор мой предок вот как только найти этому доказательсва может кто подскажет?

20.10.2014, 22:09

Вот только в 11 томе книги "Труженики тыла" Награжденные медалью"За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945" Есть Немков Дмитрий Павлович т.е.фактически он должен быть моим прадедом с единственной не точностью что тот Немков которого наградили родился в 1890 а мой прадед в 1907?

20.10.2014, 21:57

Всем доброго времени суток уважаемые форумчане создал тему по фамилии которая меня очень интересует.
Чтобы не было излишних вопросов по именам прикреплю рисунок родословной по данной фамилии.

Прошу оказать помощь в поиске корней. Мои предки пришли с. Матвеево Кушнаренковский район Республики Башкортостан (Уфимский уезд Уфимская волость д. Матвеева) из другого района а откуда именно никто уже не помнит как мне продолжить данный поиск.

По утверждением моего деда его отец родился в 1907 году прошел ВОВ но в метриках за этот год я не нашёл своего прадеда так же как и не нашёл его за 1906 год.