Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
tanchik86, в подписи у Вас указан Лебедянский уезд. Какое село этого уезда интересует Вас? Меня – Спасское Трубетчино тож, правда, пока не удалось к нему подступиться.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
balt-amber у меня Романово Лебедянского уезда с ним пока все понятно, до 5 ревизии дошла
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
balt-amber

На сайте с 2011 г.
tanchik86, понял, спасибо. А к Ермоловке, Карсунской округи Вам удалось подступиться?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
Я списалась с одним человеком наши предки вместе из Ермоловки , вот он мне прислал:" пятую ревизию на своих ногах прошли: Козьма Шуйсков,Емельян Бабин, Иларион Вахрушин. Все три первые переписчики Крестьян Стерлитамакского уезда в сборе. есть один интересный факт. и Шуйсковы и Вахрушины прибыли в странном составе - без глав семейств - только вдовы. Куплены все Васильевские были в 1770 году у Загряжских. Люди там были, но статус их не понятен - толи это солдаты из бригады Артемия Загряжского, то ли людя для обслуживания Осторогов. Карсун-Старое Погорелово-Бекетовка-Зимненки-Ермоловка-Шарлово - это линия Засечной черты-Вала Симбирск-Ростов - и крестьяне, которые там жили - это крестьяне завезенные для строительства стены. Но вернемся к вдовам, которые привезли за 500 верст свои семья в степь голую и сыновья которых оказались грамотные, да и еще Пашковы доверили им ревизии писать практически по приезду? "
"Деревня ермоловка николаевское по имени церкви входила в карсунский уезд. Архивы горели и при Разине и при Пугачеве. Я даже не смог понять пока завальный или вальный это стан. И схемы засечной черты на этом участке нет. Нужны книги переписные стольников острогов на засечной черте. Потому как по составу людей прописанныев Бекетовке и Ермоловке они люди были особеные вроде как слободы у нас в Питере - на каждой улице своя слободка - дегтярная., скобяная, перинная и т.д. И в деревне много дворян подавала сказки на перепись. Узнал бы чем они там занимались и откуда взялись там. Почему Пашковы купили их за 400 верст и притащили с бабами к себе на завод да еще так много. Наши предки прошагали через всю симбирскую, казанскую и дошли практически до оренбургской. Крестьян по дороге куча. Но они тащили этих. Что они умели делать? Еще один вопрос который меня интересует-наличие крестьянских фамилий. Что не свойственно серому крепостному крестьянству средней полосы и фамилии не прямого происхождения такие как Сидоров, Петров, Иванов а как бы клички или поганяла Вахруш. Баба."
Он рекомендовал просмотреть дела РГДА Дело N3093-N3174
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
balt-amber

На сайте с 2011 г.
tanchik86, спасибо за такие подробности.
Поздравляю Вас с праздником 8 Марта!
---
Жалоба (1)
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

ufaarchive написал:
[q]
[/q]

ufaarchive написал:
[q]
Если Вас интересует конкретная фамилия, можете написать в личку, я посмотрю
[/q]

Доброго времени суток!!
Меня интересует конкретная информация по следующим людям
1. Макаров Григорий род середина 19 века
2. Макаров Степан Григорьевич род 1885 году, были еще братья у него информации по ним нет
Они из Кушнаренковского района
3. Ежов Михаил (1865..70 - 1938)
4. Ежов Илья Михайлович -сын (1893 - 1963)
Это по бирскому району
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Так же к этому же вопросу интересует
Пономарев Василий Никитович (186? - 1944)
Кушнаренковский район до 1930 года числился зажиточным крестьянином
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

manufa написал:
[q]
Доброго времени суток!!
2. Макаров Степан Григорьевич род 1885 году, были еще братья у него информации по ним нет
Это по бирскому району
[/q]

Надо смотреть перепись 1917 года и метрические книги.
А населенный пункт какой?
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
Прошу извинить, если вопрос не в тему.

Необходимо узнать, где находилась улица Первомайская в Уфе в 1930 году.

Нынешняя улица с таким же названием, как я поняла, изучив ее историю, возникла в послевоенные годы.

Может быть так называлась другая улица, а потом ее переименовали, а Первомайской назвали новую улицу?

Спасибо.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.

ufaarchive написал:
[q]
[q]

Доброго времени суток!!
Это по бирскому району
[/q]

ufaarchive написал:
[q]
Надо смотреть перепись 1917 года и метрические книги.
А населенный пункт какой?
[/q]

Добрый день!
Меня репрессии интересовали по этим личностям.
Я сам занимаюсь составлением своей родословной.
Я знаю что они подвергались репрессиям но у меня нигде нет официальной информации.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈