РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
8 марта 2016 12:42 tanchik86, спасибо за такие подробности. Поздравляю Вас с праздником 8 Марта! --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Жалоба (1) |
manufa Участник
Уфа - Нефтекамск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 марта 2016 11:23 ufaarchive написал: [q] [/q]
ufaarchive написал: [q] Если Вас интересует конкретная фамилия, можете написать в личку, я посмотрю[/q]
Доброго времени суток!! Меня интересует конкретная информация по следующим людям 1. Макаров Григорий род середина 19 века 2. Макаров Степан Григорьевич род 1885 году, были еще братья у него информации по ним нет Они из Кушнаренковского района 3. Ежов Михаил (1865..70 - 1938) 4. Ежов Илья Михайлович -сын (1893 - 1963) Это по бирскому району --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
manufa Участник
9 марта 2016 13:28 Так же к этому же вопросу интересует Пономарев Василий Никитович (186? - 1944) Кушнаренковский район до 1930 года числился зажиточным крестьянином --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
9 марта 2016 21:42 manufa написал: [q] Доброго времени суток!! Меня интересует конкретная информация по следующим людям 1. Макаров Григорий род середина 19 века 2. Макаров Степан Григорьевич род 1885 году, были еще братья у него информации по ним нет Они из Кушнаренковского района 3. Ежов Михаил (1865..70 - 1938) 4. Ежов Илья Михайлович -сын (1893 - 1963) Это по бирскому району[/q]
Надо смотреть перепись 1917 года и метрические книги. А населенный пункт какой? | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
11 марта 2016 2:40 Прошу извинить, если вопрос не в тему.
Необходимо узнать, где находилась улица Первомайская в Уфе в 1930 году.
Нынешняя улица с таким же названием, как я поняла, изучив ее историю, возникла в послевоенные годы.
Может быть так называлась другая улица, а потом ее переименовали, а Первомайской назвали новую улицу?
Спасибо. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
manufa Участник
11 марта 2016 8:47 ufaarchive написал: [q] [q] Доброго времени суток!! Меня интересует конкретная информация по следующим людям 1. Макаров Григорий род середина 19 века 2. Макаров Степан Григорьевич род 1885 году, были еще братья у него информации по ним нет Они из Кушнаренковского района 3. Ежов Михаил (1865..70 - 1938) 4. Ежов Илья Михайлович -сын (1893 - 1963) Это по бирскому району[/q]
ufaarchive написал:[q] Надо смотреть перепись 1917 года и метрические книги. А населенный пункт какой?[/q]
Добрый день! Меня репрессии интересовали по этим личностям. Я сам занимаюсь составлением своей родословной. Я знаю что они подвергались репрессиям но у меня нигде нет официальной информации.
--- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
manufa Участник
11 марта 2016 9:38 volg написал: [q] Прошу извинить, если вопрос не в тему.
Необходимо узнать, где находилась улица Первомайская в Уфе в 1930 году.
Нынешняя улица с таким же названием, как я поняла, изучив ее историю, возникла в послевоенные годы.
Может быть так называлась другая улица, а потом ее переименовали, а Первомайской назвали новую улицу?
Спасибо.[/q] https://ru.wikipedia.org/wiki/...%84%D0%B0)С 1948-го по 1950 год в Черниковке (ныне район Уфы) стала строиться центральная улица Черниковска (в то время отдельный город) – Первомайская, главная магистраль Калининского и Орджоникидзевского районов. Начинается она у парка «Нефтяников» и заканчивается у Дворца культуры моторостроителей. Это самая широкая и красивая улица двух районов. Строительство Первомайской начиналось с двух небольших двухэтажных домов. Стройплощадка располагалась посреди картофельных полей. Это тогда была территория Уфимского района. Машины со стройматериалами в эту сторону шли по одному адресу: «Улица Новая». Это первое название нынешней улицы Первомайской. А дома под номерами один и два по улице Новой – это сейчас Первомайская 38 и 40. Улица росла не совсем обычно: не от первого дома вниз, а как бы от своей середины в обе стороны. Квартал из 12 пятиэтажных домов появился тогда, когда Первомайской в сторону востока еще не существовало. Пока квартал домов стоял в одиночестве, в народе его прозвали Рыбинским поселком. Только с дальнейшим строительством улицы это название ушло в прошлое. --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
11 марта 2016 10:03 manufa [q] [/q]
Так я об этом и читала. А мне нужно знать, где в Уфе мог быть адрес ул.Первомайская,80 в 1930 году. Той улицы, о которой Вы написали, в 1930 году еще не было - картофельные поля. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
manufa Участник
11 марта 2016 15:40 volg написал: [q] А мне нужно знать, где в Уфе мог быть адрес ул.Первомайская,80 в 1930 году. Той улицы, о которой Вы написали, в 1930 году еще не было - картофельные поля.[/q]
Первомайской до 1956 г. была нынешняя ул. Харьковская, перпендик. Айской. --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
11 марта 2016 17:40 11 марта 2016 18:43 manufa, спасибо!!!
Харьковскую нашла. Она сейчас коротенькая, видимо были снесены частные дома и застроены 4-5-этажками и нумерацию изменили. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|