Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чиглинцев

Емашево (Емашевка) Уфимского уезда (Бирский район)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Кстати, в переписи Высоцкого 1647 года Чиглинцовы не найдены, поэтому период появления Чиглинцевых в регионе следует считать 1647-1686 гг.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 539
Добрый день!

Отмечусь в Вашей теме и подпишусь на нее. Моя бабушка Чиглинцева Анисья Павловна родом из деревни Сюльтюп Кушнаренковского р-на. Мои Чиглинцевы жили там давно, самое позднее упоминание пока, которое нашел, в 5-ой ревизии (1795 года). Сейчас ищу более ранние документы по ним. Сделал свою тему. Буду выкладывать там то, что получилось (ревизские сказки, записи в метрических книгах) и получится найти.
alexeyre

На сайте с 2022 г.
РГИА Ф. 1291 Оп. 71 Д. 404

Земский отдел Министерства внутренних дел. 1895 г.
"По ходатайству поверенного крестьян деревни Осиновки Федора Чиглинцева о признании доверителей их собственниками земли"

13 мая 1895 г. - 28 июня 1895 г.
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Мои Чиглинцевы на момент 5-ой и 6-ой ревизии жили в деревне Ежовой Бирской округи Уфимского наместничества.
По данным 2-ой и 3-ей ревизии жили в Бирске.
Возможно, мы с Вами дальние родственники.

РГАДА, ф. 350, оп. 2., д. 3794 "Сказки о помещичьих крестьянах Сибирской, Ногайской, Казанской и Осинской дорог Уфимского у.", 1747 г.

л. 63/71
Бирской волости в городе Бирске дворцовые крестьяне

л. 94/102
1584. Написанный в прошлой переписи Степан Федоров сын Цыдвинцов (мой пра8дед) 42
У него сын после переписи рожденный
1585. Василей (мой пра7дед) 21
Умершего написанного в прошлой переписи бобыля Козмы Федорова сына Цыдвинцова сын после переписи рожденный
1586. Афонасей 19
У него сын после переписи рожденный
1587. Никита 2
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. А есть перепись по д. Осиновке 1647 года?
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Rulkiev от 31 января 2019 13:30

В МК за 1900 год Роман Григорьевич Чиглинцев, записан восприемником у моих Алферовых, если есть варианты как связать данные фамилии пишите в личку. В целом готов совместно потрудиться на поиск общих корней
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

alexeyre написал:
[q]
Добрый день!

Отмечусь в Вашей теме и подпишусь на нее. Моя бабушка Чиглинцева Анисья Павловна родом из деревни Сюльтюп Кушнаренковского р-на. Мои Чиглинцевы жили там давно, самое позднее упоминание пока, которое нашел, в 5-ой ревизии (1795 года). Сейчас ищу более ранние документы по ним. Сделал свою тему. Буду выкладывать там то, что получилось (ревизские сказки, записи в метрических книгах) и получится найти.
[/q]

Кстати по Кушнаренковскому району у меня в паралельных ветвях тоже есть Чиглинцевы, но это уже в 20 и21 веке)
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈