Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чиглинцев

Емашево (Емашевка) Уфимского уезда (Бирский район)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129

y-shulgina написал:
[q]
Дополню запись.
[/q]

Добрый день. Прочитал ваши сообщения в теме про Чиглинцевых. Рад, что вы присоединились к исследованию данной фамилии. Мои Чиглинцевы также из Осиновки. Но они переселились в Емашево. Не помню, когда это точно было, нужно смотреть записи.
Насколько глубоко вы исследовали своих предков? Есть шанс, что мы с вами далекие родственники.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Возможно, что Чиглинцевы изначально появились в городе Бирске, по крайней мере, самое ранне, на сегодняшний день, упоминание про Чиглинцевых звучит как "7195 года, свиток весьма ветхий, без заглавия, по челобитью Бирского городка крестьянина Ивашки Чигинцова, освобождении его от безчинного тюремного заключения, и о прочем".

Это заглавие дела №970 из Фонда №1173, описи №1 из РГАДА.

Почти 100-процентная уверенность, что речь именно о Чиглинцеве. К сожалению, самого дела у меня нет.

Знаю, что в будущем, на момент проведения первой ревизии Чиглинцевы (Цыдвинцовы) записаны в деревне Сорвихе, но про одного Чиглинцова указано, что живет в Бирске. Так что данная версия у меня приоритетная.
---
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Кстати, в переписи Высоцкого 1647 года Чиглинцовы не найдены, поэтому период появления Чиглинцевых в регионе следует считать 1647-1686 гг.
---
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 539
Добрый день!

Отмечусь в Вашей теме и подпишусь на нее. Моя бабушка Чиглинцева Анисья Павловна родом из деревни Сюльтюп Кушнаренковского р-на. Мои Чиглинцевы жили там давно, самое позднее упоминание пока, которое нашел, в 5-ой ревизии (1795 года). Сейчас ищу более ранние документы по ним. Сделал свою тему. Буду выкладывать там то, что получилось (ревизские сказки, записи в метрических книгах) и получится найти.
alexeyre

На сайте с 2022 г.
РГИА Ф. 1291 Оп. 71 Д. 404

Земский отдел Министерства внутренних дел. 1895 г.
"По ходатайству поверенного крестьян деревни Осиновки Федора Чиглинцева о признании доверителей их собственниками земли"

13 мая 1895 г. - 28 июня 1895 г.
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Мои Чиглинцевы на момент 5-ой и 6-ой ревизии жили в деревне Ежовой Бирской округи Уфимского наместничества.
По данным 2-ой и 3-ей ревизии жили в Бирске.
Возможно, мы с Вами дальние родственники.

РГАДА, ф. 350, оп. 2., д. 3794 "Сказки о помещичьих крестьянах Сибирской, Ногайской, Казанской и Осинской дорог Уфимского у.", 1747 г.

л. 63/71
Бирской волости в городе Бирске дворцовые крестьяне

л. 94/102
1584. Написанный в прошлой переписи Степан Федоров сын Цыдвинцов (мой пра8дед) 42
У него сын после переписи рожденный
1585. Василей (мой пра7дед) 21
Умершего написанного в прошлой переписи бобыля Козмы Федорова сына Цыдвинцова сын после переписи рожденный
1586. Афонасей 19
У него сын после переписи рожденный
1587. Никита 2
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. А есть перепись по д. Осиновке 1647 года?
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Rulkiev от 31 января 2019 13:30

В МК за 1900 год Роман Григорьевич Чиглинцев, записан восприемником у моих Алферовых, если есть варианты как связать данные фамилии пишите в личку. В целом готов совместно потрудиться на поиск общих корней
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

alexeyre написал:
[q]
Добрый день!

Отмечусь в Вашей теме и подпишусь на нее. Моя бабушка Чиглинцева Анисья Павловна родом из деревни Сюльтюп Кушнаренковского р-на. Мои Чиглинцевы жили там давно, самое позднее упоминание пока, которое нашел, в 5-ой ревизии (1795 года). Сейчас ищу более ранние документы по ним. Сделал свою тему. Буду выкладывать там то, что получилось (ревизские сказки, записи в метрических книгах) и получится найти.
[/q]

Кстати по Кушнаренковскому району у меня в паралельных ветвях тоже есть Чиглинцевы, но это уже в 20 и21 веке)
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈