| alex018b loloroshlo Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений alex018bТема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 7.01.2025, 15:36
Добрый день, помогите прочитать
А тут несколько слов (тоже красным)
Дополнение: Райисполком считает мой раздел фиктивным и объединяет мое хозяйство с отцом. Между тем, когда меня исключили из колхоза как сына кулака, я оплатил все виды платежей самостоятельно. Даже после исключения мне пришлось выполнить план-задание по мясозаготовкам в размере 110 кг как отдельному хозяйству. Также и денежные платежи взимаются с меня, так и с отца, как с отдельных хозяйств. Какой же это фиктивный раздел? Товарищи! С одного [непонятно] две шкуры не дерут – [непонятно]. Одно из [непонятно] должно быть: или мой раздел фиктивный, тогда один отец должен платить [непонятно] все виды платежей. Или раздел правильный, тогда я не кулак, так как признаков эксплуатации в моем хозяйстве нет.
Спасибо
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 6.01.2025, 23:00
Добрый день, помогите прочитать фамилии (подчеркнул красным кроме Светлакова и Бородина) и слово в скобках красных
Текст там такой
Выписка из протокола № Заседания членов Президиума Ивановского сельсовета в присутствии Светлаков, ???, ???, ???, Бородин 22/07/1934 года Председательствует Светлаков Секретарь ??? Повестка дня: 3ье утверждение протокола колхоза «Большевик» Слушали: утверждение протокола колхоза «Большевик» по исключению из колхоза Микрюкова Ивана Дми, каковой до 1934 года находился в колхозе, был принят за две четверти вина, которое было выпито ???
 |
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 25.09.2024, 10:18
Привет, подскажите, пожалуйста, кто является преемником Ждановского райисполкома Ижевска? Интересуют личное дело работника (сестра прабабушки, бухгалтер), работавшая в 40ые годы там. В ЦГА УР ничего не передавали, как сказали в переписке мне Спасибо!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 17.07.2022, 11:14
Добрый день, подскажите, в каких еще архивах можно поискать сведение на Фримель Ивана (Ян), русский немец, родился и проживал в районе Лодзи (Польша) Известно, что служил в 1908 по 1910 (из личного дела работника 1930ых годов). На сайте gwar нашел, что в 1914 году, служа в 29 пехотном Черниговском полку в 13 роте, был пленен в районе города Алленштайн (Пруссия). Его водворили в лагерь Целле (если верить немецкой википедии, то это лагерь для офицеров). В 1922 году он приехал с семьей в Ижевск (Удмуртия, Россия), но до этого прожил в Польше пару лет.
* На сайте gwar зимой 2021 просмотрел все документы по Целле, там его не оказалось * В РГВИА данных по воинской части за 14 год нет (потому что архив был потерян в результате окружения полка) * Документы по пленным 1 мировой в Бундесархиве оказались уничтожены в результате бомбардировок * В немецком красном кресте сказали, что персональных данных по военнопленным в Целле нет
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 17.07.2022, 11:08
Добрый день, подскажите, в каких еще архивах можно поискать сведение на Фримель Ивана (Ян), русский немец, родился и проживал в районе Лодзи (Польша) Известно, что служил в 1908 по 1910 (из личного дела работника 1930ых годов). На сайте gwar нашел, что в 1914 году, служа в 29 пехотном Черниговском полку в 13 роте, был пленен в районе города Алленштайн (Пруссия). Его водворили в лагерь Целле (если верить немецкой википедии, то это лагерь для офицеров). В 1922 году он приехал с семьей в Ижевск (Удмуртия, Россия), но до этого прожил в Польше пару лет.
* На сайте gwar зимой 2021 просмотрел все документы по Целле, там его не оказалось * В РГВИА данных по воинской части за 14 год нет (потому что архив был потерян в результате окружения полка) * Документы по пленным 1 мировой в Бундесархиве оказались уничтожены в результате бомбардировок * В немецком красном кресте сказали, что персональных данных по военнопленным в Целле нет
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 27.11.2020, 0:47
Добрый день,
На сайте gwar нашел, что Фримель Ян оказался в плену в лагере Целле. Судя по месту пленения, он был схвачен в 1914 году в Пруссии.
Дата рождения - 23.05.1886 Место рождения - Польша, Андресполь (недалеко от города Лодзь) Национальность - Немец Религия - Протестант Чин - рядовой
Написал в Bürgerburo города Целле, ответили, что данных нет. Отправил запрос в датский красный крест, жду ответ.
Подскажите, куда еще можно написать?
Спасибо!
|
Тема: Поиски предков в Польше 29.09.2020, 8:35
Добрый день,
В книге постоянного народонаселения (1890 - 1910) по Петроковской губернии, колонии Михалов было указано следующее напротив моего предка и его братьев (они проживали совместно с матерью и отчимом): 1-я вертикальная надпись (черная). Записаны на основании отзыва войта Глины Галковск от 17 января 1891 года за № 180. 2-я вертикальная надпись (красная). Выдан исполнительный вид 24 июля 1893 года за № 6/2899 в дер. Андресполь Гмины Галкувск Лодзинского уезда. 3-я вертикальная надпись (черная). Исключены на основании предписания Г(осподина) Петроковского уездного начальника от 18 октября 1893 года за № 18994. см. вх № 2583/93 Д(ело) 22/93
Написал в польские архивы, но они не смогли помочь - что это за документы и где находятся. Куда стоит еще обратиться и какая информация вообще может быть в этих документах?
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 10.09.2020, 21:16
alex018b написал:[q] Добрый день,
Помогите, пожалуйста, перевести.
Спасибо![/q]
Update: текст разобрали, но с переводом у меня проблема, т.к некоторые слова переводчик не знает
Ich Pollexina Elisabetha deß Heiligen Römischen Reichs verwittibte Grafin des fours von Mont: und Adienville Gebohrne Freyin Hartt- manin von Clarstein, Landtäflich constituirte Administratorin der Herrschafft Wartten- berger Skall _ Urkunde, und bekenne Hirmit vor Jedermänniglichen Inson- derheit wo es zuwießen vonnöthen, daß Ich Meines Herrn Sohns Reichs Grafen Frantz Gentzels Unterthaninn Anna Maria, nach den seeligen Caspar Wolff in Labau Eheleiblich Hinter- bliebene Tochter (alß welche der Johann Georg Frümmel Müllers Gesell von Altendorff, wie dißfalls geziemmend Ansuchung gethan, zu Heurathen verlanget) der Jenigen Un- terthänigkeit, und Leib aigenschafft, mit welcher selbte* Bißanhero Verbunden gewe- sen, sambt Ihrer etwann zufordern habenden Erbes gerechtigkeit frey Loßsprechen Thue. Zu bekräfftigung dessen meine Hierunter gestellte aigen- händige Nahmens Unterschrifft, und angebohrne gräfl. Pettschaffts-Fert- tigung Actum Warttenberger Skall den 21. September Anno 1734
(построчный перевод)
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 5.09.2020, 22:31
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, с точки зрения РИ считался грамотным человек, если читать и писать он умел не на русском языке (например, на немецком)? Ниже приведена метрика, под которой которой стоят подписи (латинский алфавит) Фридриха и Отто Фримелей. Но во всех других документах до и после они указаны неграмотными.
Метрика №14 - подписи есть Спасибо!
update - как можно узнать, какими языками помимо русского владели предки (колонисты, лично свободные крестьяне, мещане)? Или это только указывалось в документах про чиновников, студентов, офицеров и т.п?
 |
Тема: Фримель 3.09.2020, 23:19
АВТОПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО САЙТА
Евангелическая церковь мира в Явор (в силезии)
7. Суперинтендант и примарий пастор Вильгельм Август Шерер, родился. d. 18 декабря 1771 г. умер д. 26 марта 1834 г. На
западной стороне (за алтарем): госпожа Пастор прим. Мариана Фримель , умерла. 1 июня 1709 года
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Die evangelische Friedenskirche in Jauer
7. Superintendent und Pastor primarius Wilhelm August Scherer, geb. d. 18. Dezember 1771. gest. d. 26. März 1834.
Au der Westseite (hinter dem Altar): Frau Pastor prim. Mariana Frimel, gest. d. 1. Juni 1709.
|
Тема: Фримель 3.09.2020, 23:16
вот некоторые синий свет-находки в верховьях Верхнего Логау Священном Браке (1682 - 1945)
Жизнь: подтвержден и благословен брак между хармом, вашей молодой персоной, лаурентией Фримель, и Девой белой Лихтенблау. До Бальтазара Ханке и Рафаэля Ханке.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
hier einige Lichtblau-Funde in den Oberglogauern Heiratsbuechern (1682 - 1945)
17.02.1705 17. Febr: Confirmatum, et benedictum est Matrimonium inter honestos, Juvenem Laurentium Frimel, et Virginem Candida Lichtenblau. Coram Balthasare Hancke, et Raphaele Hancke.
|
Тема: Фримель 3.09.2020, 23:10
Списки гражданских прав Верхнего Логау 1638 - 1682 гг. (город в Силезии)
1676:
Zelazo Georg, аренда клерк Дворжак Бернхард, готовить Mitzke Франц, местный фрелих Петер, повар Беке Джордж, пекарь Гехинде Джордж
Беке Адам, белая кожевница из Штайнишен Дорфф, р . Лот письмо от синицы. Г-н Константино а Йерлин (фон Джерин) губернатор епископства Бреслау с 29 ноября 1658 года. Снова запросил свидетельство о рождении в Neiß в ящике.
Арлет Матес, садовник-орнамент Кшечки Генрих, портной Панкель Валентин, пекарь, Лос-у. Письмо о рождении в ящике. Шольц Андреас Младший Фримель Андреас, льняной ткач Лангер Каспар, льняной ткач Кирхнер Мельхиор, пекарь, Ротткегель, письмо о рождении Ганса, меховщик Янтош Георгий, сапожник; Письмо о рождении Кунце Ханса, плотника Kommeter Георгия Вайтерецг
Oberglogauer Bürgerrechtslisten 1638 - 1682
1676 :
Zelazo Georg , Rentschreiber Dworzak Bernhard , Koch Mitzke Frantz , Einheimischer Frölich Peter , Koch Becke George , Bäcker Gehinde George
Becke Adam , Weißgerber von Steinischen Dorff, Geburts - u. Losbrief von tit. Herrn Constantino a Jerlin ( von Jerin ) Landeshauptman des Bistums Breßlau de dato 29. Novembris 1658 . Hat den Geburtsbrief wiederum in die Neiß in die Zechlade abgefordert.
Arleth Mathes , Ziergärtner Krzechky Heinrich , Schneider Panckel Valentin , Bäcker , Los -u. Geburtsbrief in der Lade. Scholtz Andreas der Jüngere Frimel Andreas , Leinweber Langer Caspar , Leinweber Kirchner Melchior , Bäcker , Geburtsbrief Rottkegel Hans , Kürschner Jantosch George , Schuster; Geburtsbrief Kuntze Hans , Tischler Kommeter George
|
Тема: Фримель 3.09.2020, 23:07
Полное древо
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 3.09.2020, 21:36
>> Ответ на сообщение пользователя khorvat от 3 сентября 2020 20:46
Вана - это, вероятно, Wanna, Germany карта
update - карта лагерей военнопленных (мб ваш предок сбежал через портовой город в Голландию? или в этом портовом городе был на работах)
update 2 - на последнем фото город Achim (100 км от Ваны) карта2
update 3 - среднее фото, там написано "Гансвизе Норд (написано смесью кириллицы и латинского) , Ульм на Дунае, л.в. (лагерь военнопленных) 7/9 15 г, Германия" фото лагеря
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 1.09.2020, 13:03
IrenaWaw написал:[q] alex018b Напишу в архив тогда, чтобы узнать по какому поводу штемпель стоит. Мб вскоре выйду на дальних родственников)
При чем здесь архив??? Писать нужно в USC - Urząd Stanu Cywilnego, где делали эту запись. И документально подтверждать родство.[/q]
Точно! Спасибо!
С родством не должно быть проблем)
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 1.09.2020, 12:42
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 1 сентября 2020 12:18
Спасибо)
Напишу в архив тогда, чтобы узнать по какому поводу штемпель стоит. Мб вскоре выйду на дальних родственников)
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 1.09.2020, 8:58
Ruzhanna и Geo Z, спасибо!
А штампель - это что-то сродни исправлений в загсовых записях? Если да, то какие причины могут быть? Например, могли родственники заявить об этом?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 31.08.2020, 22:12
Ruzhanna написал:[q] alex018b Видите слева вверху снимка три маленьких квадратика? Нажмите тот, что справа, и скопируйте себе этот снимок, а потом разместите здесь. Будет удобнее переводить.[/q]
Хорошо
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 30.08.2020, 16:48
AdmiralArtemiy написал:[q] Благодарю за найденное описание. И все-таки, как Вы думаете, из моего сообщения выше, этот Краев Влас Ф. мог быть одним и тем же лицом?[/q]
Да, мог быть. У меня Микрюков Иван Дмитриевич (1884 г.р) сам погиб на фронте во время ВОВ
|
Тема: Львовская область и город Львов 30.08.2020, 13:08
pradid написал:[q] alex018b написал:
[q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какая почта для запросов у Государственного архива Львовской области? На официальном сайте указана - INFO@ARCHIVE.LVIV.UA Но письма возвращаются с ошибкой, что "Сообщение не доставлено, так как адрес info@archive.lviv.ua не найден или не принимает входящие письма."
Спасибо!
[/q]
в вашем профили ваш мейл не указан - догадаться какая у вас почта я не могу
[/q]
Добрый день, у меня gmail.com
|
Тема: Львовская область и город Львов 30.08.2020, 10:52
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какая почта для запросов у Государственного архива Львовской области? На официальном сайте указана - INFO@ARCHIVE.LVIV.UA Но письма возвращаются с ошибкой, что "Сообщение не доставлено, так как адрес info@archive.lviv.ua не найден или не принимает входящие письма."
Спасибо!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 29.08.2020, 22:35
AdmiralArtemiy написал:[q] Могли ли призвать на Вторую Мировую ветерана Первой Мировой 1883 г.р.?[/q]
Думаю, очень маловероятно, все-таки ему почти 60 лет. Однако все может быть
В расчетах комиссии С.В. Кривошеева (для интереса):
Демографические потери военнослужащих из числа граждан России составили 6537,1 тыс. чел. или 71,3 % от общих демографических потерь Вооруженных Сил СССР. По возрасту жертвами войны среди павших оказались в основном, самые молодые и дееспособные люди. Их в числе 8,7 млн. погибших, умерших от ран и болезни и не вернувшихся из плена военнослужащих было более 6,4 млн. человек. Все безвозвратные потери по возрасту характеризуются следующими показателями:
20 лет и моложе - 1560,3 тысячи человек (18 процентов), 21-25 лет - 1907 тысяч человек (22 процента), 26-30 лет - 1517 тысяч человек (17,5 процента), 31-35 лет - 1430,3 тысячи человек (16,5 процента), 36-40 лет - 1040,2 тысячи человек (12 процентов), 41-45 лет - 693,5 тысячи человек (8 процентов), 46-50 лет - 433,4 тысячи человек (5 процентов), 51 год и старше - 86,7 тысячи человек (1 процент).
|
|
|