Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nicodimus (Lappo )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nicodimus

Lappo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nicodimus

Тема: Троицкие
16.05.2008, 19:43

Большое спасибо,отправила запрос.

Тема: Узбекистан
16.03.2008, 12:31

Даже на официальный запрос загса России,посланный дважды,загс Ташкента не ответил. Нашла сама,через знакомых.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
12.03.2008, 23:35

Уважаемая cofia ! Вы совершенно правы,запрос вернули и причина именно та,о которой Вы писали. На уточнения по е-мейл тоже, действительно,не отвечают. Простите,а что такое тематический запрос?

Тема: Ленинград 1935
12.03.2008, 23:12

Kolob-07

Спасибо за труд.

Тема: Генеалогия священников
12.03.2008, 20:00

Vodnik_dnepr

Да,возможно,я не думала о СБ,т.к. прадед и прабабка расстались приб. в 1917 и репрессиям она не подвергалась. Однако,спасибо за подсказку!

Тема: Ленинград 1935
12.03.2008, 19:50

Уважаемый Kolob-07 ! Посмотрите,пожалуйста,КОНОВАЛОВА НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА.

12.03.2008, 12:28

Vodnik_dnepr

Да,да, Вы абсолютно правильно поняли! Да,это моя прабабка,которая умерла в доме престарелых,в Кунцево. К сожалению,мы тогда жили в другой стране и не ведали(дети),кто вокруг нас... Спасибо ,Vodnik_dnepr . Нет,духовной семинарии О.Н. не заканчивала,ее сосватали в 13 лет, в 16 обвенчали. Простите,а что такое СБУГПУ? Да,про книги и храм я знаю,но это другой разговор.

10.03.2008, 21:45

Вот и замечательно, пошаговая инструкция, спасибо Вам, Nathalie!

10.03.2008, 18:44

Vodnik_dnepr

Вот и пытаюсь найти ее девичью фамилию,т.к. метрические книги с регистрацией брака утеряны. Фамилию прапрадеда по инициалам и знанию,что был священник, можно попытаться найти в областном архиве в док. духовной консистории? Хочу определиться с названием документов,ПО КОТОРЫМ искать,чтобы правильно написать слезницу в архив.

Тема: Отдельные вопросы по разделу
10.03.2008, 18:15

Petrovich
Задавала несколько обобщенный вопрос. На самом деле, у землемера из Подольской губ. был сын, а у сына -двоюродная (!) сестра, рожденная дворянкой в С.-Петербурге. Пока жду ответов из архивова -была ли это на самом деле сестра ,упражняюсь в домыслах. За ответ-спасибо-мог.

Тема: Троицкие
10.03.2008, 17:25

Eugeni

[Интересная информация,Eugeni,спасибо. Буду искать контакты.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
9.03.2008, 20:48

Господа форумчане! По неопытности расположила интересующию фотографию в раздела Паспорту<Средняя Азия>. Не подскажите ли что это за форма на донских казаках(?)

https://forum.vgd.ru/143/

9.03.2008, 19:26

Господа форумчане! Моя прабабка вышла замуж за священника и сама была из семьи священника. Знаю только,что девичьи инициалы-О.Н.Б.(с фотографии). Семья из Подольской губернии. В каких документах искать священника с инициалами Б.Н.? Епархиальные ведомости по губернии? В каких архивах?

Тема: ✔ Работа с архивами
9.03.2008, 18:58

Господа форумчане! Подскажите, где лучше искать (времени 1 неделя) сведения о главном враче санитарного поезда им. Императора ? В РГВИА или Военно-мед. архиве?

Тема: Отдельные вопросы по разделу
9.03.2008, 16:33

Господа форумчане,подскажите,пожалуйста,к какаму сословию относился ЗЕМЛЕМЕР (проживал в селе)?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
9.03.2008, 13:35

VasilD
,спасибо за информацию. Если переводились,то соответствущие документы д.б. в Казенной палате?

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
8.03.2008, 1:48

Да, это интересно , логично и ,поэтому, похоже на правду. Сообщу родственникам такую идею, спасибо!

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
8.03.2008, 1:36

Глубокоуважаемая sofia ! По преданию моей бабки из деревни Лопатино(знаю,что их три), семья владела мельницей. Где найти сведения по подобным владениям и как делать запрос,если не знаю -КАКАЯ именно деревня Лопатино?

Тема: 8 Марта - Международный женский день
8.03.2008, 1:23

Дорогие дамы! Все-крестьянки,дворянки, мещанки, казачки и пр.-поздравляю с нашим женским днем! Будем жить и здравствовать в веках и в весях! Успехов вам, вашим семьям и вашим помыслам!

7.03.2008, 23:12

Уже лазила,лучшее что нашла-рассказ Агаты Кристи... Будем искать.

7.03.2008, 22:53

Спасибо, Kaaskop, за оперативный ответ! Но нет ли аналога, перевода на русский язык?

7.03.2008, 22:38

Хотелось бы узнать проихождение и значение фамилии,например, Райкес. Мои родственники из Слуцка, Белоруссия. Подскажите, пожалуйста, источники, где можно найти историю и толкование еврейских фамилий.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
7.03.2008, 15:04

Уважаемые форумчане и знатоки казачества! Рассейте мои тяжкие сомнения. Была уверенна, что предки казаки,но, почитав этот сайт,уже думаю по другому... Прадед из СЛОБОДЫ Екатериновки Миусского округа ОВД. В метр. записи о рождении 1863г. сын временнообязанного крестьянина, т. е. из бывших крепостных. Служил(!) в Закаспийском железнодорожном батальоне. Т.е. он и его семья НЕ казаки? А их помещики ? Какова система землевладения была в ОВД ? Подскажите,что-то не нашла.

Тема: ЦАМО
7.03.2008, 0:54

Господа форумчане, меня мучает вот какой вопрос- ехали на фронт солдаты в эшелонах... Их бомбили и они погибали. Где искать пропавших без вести в таких возможных ситуациях? Последнее письмо моего дв. деда из эшелона и все... После войны, по неоднократным запросам жены военкомат по МЕСТУ ПРИЗЫВА посылает в МОСКВУ списки пропавших без вести. Спустя 65 лет ЦАМО выдает справку родственникам о б\п бойце на основании справки из того ПОСЛЕВОЕННОГО списка из военомата по месту призыва!!! Замкнутый круг... И эти же данные в МЕМОРИАЛЕ. Так где же искать погибших в эшелонах?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
6.03.2008, 23:41

Господа форумчане, подскажите пожалуйста, где могут быть архивы по Закаспийскому железнодорожному батальону? Строили дорогу в ТУРКЕСТАНЕ( Туркмении,Узбекистане). Запрашивать эти республики бесполезно (уже пыталась). Но (! ) дорога была военная, строилась и казаками Войска Донского. Так где же могут быть дубликаты (оригиналы) ?

Тема: Ткачевы
6.03.2008, 19:25

Ткачевы, крестьяне собственники из сл. Екатериновка Миусского округа ОВД-Марина Иванова Ткачева и брат Алексей Федоров Ткачев 1867г, родственники семьи Коноваловых. В конце 19в. Ткачевы и Коноваловы состояли на службе в Закавказком железнодорожном батальоне, прокладывая дорогу через ТУРКМЕНИЮ. Не имеете ли Вы отношение к этим Ткачевым?

Тема: Резниченко
6.03.2008, 19:00

Тестя зовут Юрий Александрович Резниченко, жена- Неделина Тамара Сергеевна. У Ю.А. была первая жена и сын,имен не знаю, проживают в Самарканде.

Тема: Коноваловы
6.03.2008, 18:40

КОНОВАЛОВЫ из сл.Екатериновки ОВД. Сын И.И.Конвалова -Николай И. уехал из Ташкента и учился в Ленинграде. Имел сыновей двойняшек. Жена Зинаида.