Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Резниченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
enigma30
Новичок

enigma30

Латвия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Всем здравствуйте! Меня зовут Светлана. По образованию я историк, занималась долгое время темой о Павле 1 и обо все, что с ним связано. Но, как говорится, сапожник всегда без сапог. Своей историей заниматься возможности не было. Но это для моей семьи действительно важно! Хотелось бы что-нибудь узнать о моей прабабушке, жившей в Советский период в городе Павлограде (на Украине). К сожалению, никто мне так и не сказал как ее звали (а в живых из ее потомков остался только мой отец, и, может какие-нибудь родственники в Павлограде, но мы с ними связь не поддерживаем). Фамилия ее была Резниченко (по мужу соответственно). Сына ее звали Сергей Резниченко. В Павлоград они приехали в Советское время (откуда тоже неизвестно, потому что прабабушка многое скрывала, а дед умер, когда я еще на свет не родилась) и без мужа. Точно знаю, что после своей смерти, прабабушка отдала все свое имущество, единственному, на то время Собору Павлограда.
Мне необходимо знать историю моей прабабушки, так как слишком много здесь неизвестных, которые каким-то образом влияют на меня и мою семью. Говорят, что моя прабабка колдовала, но так ли это? У нее в доме в старинных сундуках хранилось множество старинных рукописей и книг (это из воспоминаний детства моего отца). Может быть она была женой священика (это только гепотезы).

Последнее место жительства, но не родное, моих прабабушки и прадедушки - Павлоград! Они приехали туда до ВОВ. А вот откуда они родом, и почему уехали я пытаюсь понять...

Если кто-то откликниться на мое письмо, буду очень признательна, потому что поехать на Украину у меня возможности в данный момент нет. Может на этом сайте есть кто-либо с Украины?
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Фамилия моего мужа и дочери-Резничено. Раньше жили в Ташкенте,но приехали родители мужа из Самарканда. По разговорам помню,что в Среднюю Азию попали из Полтавы. Нет ли у Вас родственников в Ср. Азии?
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Тестя зовут Юрий Александрович Резниченко, жена- Неделина Тамара Сергеевна. У Ю.А. была первая жена и сын,имен не знаю, проживают в Самарканде.
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
Zorkiy_Sokol
Начинающий

Крыжополь, Винницкой, Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
У моей базе есть родственники с фамилией Резниченко. genealogy-ark.3dn.ru
---
Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен...
D-Dimka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте. Моя фамилия тоже - Резниченко. Бабушка моя - Резниченко Мария Петровна. Родилась - точно не знаю где. Жила на территории Казахстана. На данный момент у меня нет точной информации, т.к. я покинул отчий дом. Может я имею какие-либо отношения (родственные) к другим "Резниченко" ???
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 48
В конце 19-го - начале 20-го века мои свойственники по фамилии Резниченко проживали в городе Славянске Харьковского губернии (ныне - Донецкой области).
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Лариса Николаевна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дедушка Резниченко Стефан Павлович, 1913 года рождения, пропал без вести на войне. По одним записям он - уроженец села Дегтяревка (Дегтярное) Евдаковского района Воронежской области, в свидетельстве о браке записано - место рождения ст. Евдаково. Где-то с 1937 года дедушка жил в Новошахтинске Ростовской области. А в его родной деревне (Дегтярное или Евдаково?) жил дедушкин родной старший брат – Резниченко Дмитрий Павлович с женой Мариной. У них было двое детей – Георгий и Галина. Наверное, были там и другие его родственники, о которых я не знаю. Очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь из них или из их потомков. Написала в Евдаковскую газету и в администрацию Дегтяренского сельского поселения, но откликов никаких нет.
*****А=Я
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В Воронежской обл. г.Нововоронеж я знаю одну семью Резниченко. Резниченко Тихон (не знаю отчества) год рождения примерно середина 40-х гг. 20 века. ,его жена Резниченко Нина Васильевна ,их дочь Резниченко Лариса , внук Станислав ; дочь Ирина , внучка Дарья. У Резниченко Тихона так же была сестра , приблизительно того же возраста Елизавета (фамилию по мужу не знаю) , но она уже умерла , но 2 ее сына до сих пор живут в Нововоронеже. Откуда родом эта семья , мне не известно. Город Нововоронеж достаточно молодой , был основан в 1957г. в связи со строительством Нововоронежской АЭС. На эту стройку люди съезжались со всего СССР.
---
Татьяна К.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 336
Лариса Николаевна

В Воронеже есть Резниченко Владимир Иванович. Ему около 40.
sempoliy
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
В 1863-1853 году моя пра-пра-бабка Лукерья жила в дер Горловка Полтавской губернии, работала ключницей у барина. От которого родила внебрачного сына Резниченко Карпа (Ивановича). Барин имел семью и детей. Карпа вырастили в этой семье, дали ему образование и женили на Ефимии. От брака они имели 7 детей ( Иова, Якова, Агриппину, Ивана, Макара, Устинью, Александра). В 1912 году Резниченко Карп с семьей уехал в Тульскую губернию, дер.Новоселки, Алексинского р-на. Там купили дом. Сын Резниченко Александр (мой дед) в г.Заоксе оформил брак с Масленниковой Марией Петровной. До войны Резниченко Александр имел ресторан на станции Узловая Тульской губернии.
Хочу найти родственников из деревни Горловка и родственников Масленниковой Марии Петровны. Ее отец был мельником, были сестры. Проживали в соседней деревне с дер.Новоселки.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈