Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников Троицких из Тульской обл. Семья священников во многих поколениях. Особенно интересуют род-ки Даниила (Троицкого), пребывавшего в ссылке в Педжекенте в 1922г.
Имя в миру- Троицкий Дмитрий Алексеевич.
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
Eugeni
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Кажется у нас в ТулГУ (мой родной вуз) есть преподаватель с такой фамилией...

Правда, без контактов:
ТРОИЦКИЙ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ - доцент кафедры ФММ, к.т.н.

Источник: http://www.tsu.tula.ru/index.php?id=269
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Eugeni

[Интересная информация,Eugeni,спасибо. Буду искать контакты.

---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Прочитал и вспомнил:

Отец рассказывал, что работал по началом старшего инспектора Куркинского РОНО, а затем заведующую РОНО в начале 30-х годов Троицкой. Она, была из семьи священников, в частности, много сделала по ликвидации бепризорности в районе. Отец очень хорошо о ней отзывался.

Думаю, что нужно связаться с РОНО или Куркинским краеведческим музеем - Сизовой Элеонорой Васильевной.

С уважением, Евгений Маслов,
Сергиев Посад
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Большое спасибо,отправила запрос.
---
loo_chetkova
Начинающий
генеалог-любитель

loo_chetkova

г. Сатка Челябинской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 29
Троицкая Евулла Михайловна. Была дочерью протоиерея Троицкого Михаила Фёдоровича (1854-1916 гг). Могла учиться в это время в Москве на Курсах. Год рождения - приблизительно начало века. Место рождения- село Чистое Челябинского уезда Оренбургской губернии. Мать - Троицкая(Образцова) Наталья Яковлевна 1824 года рождения. Пожалуйста, посмотрите их в справочнике, если это возможно. С уважением,Ольга.
---
Все данные, внесенные мной в базу сайта и форумов "Всероссийское генеалогическое древо" - ВГД, внесены мной добровольно, по собственному желанию или с письменного разрешения авторов, работавших вместе со мной над книгами по генеалогии.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Рекомендую Вам заглянуть в разделы https://forum.vgd.ru/16/3233/ (Россия, Уральский округ » ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ), https://forum.vgd.ru/4/14295/ (Книги и другие источники » Памятная книга Оренбургской губернии на 1901 год), https://forum.vgd.ru/27/4068/ (Генеалогия священников), https://forum.vgd.ru/37/4929/ (Сословия » Духовенство).
---
С уважением
Сергей
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Протоиерей Михаил и Мария Троицкие похоронены в г. Рославле Смоленской обл.
AnnaBog
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Быть может, Вы уже не ищете родственников Троицких из Тульской области. Но я решилась Вам ответить. Мы занялись своим генеалогическим древом в этом году. Работаем в Тульском архиве, так как сами живем в Туле и все наши предки из Тульской губернии. Вообще нашими прапрадедами священнослужителями были Богоявленские. Но в процессе работы в архивах (в частности просматривая клировые ведомости по Тульской губернии 1829 - 1880 гг) обнаружился следующий факт: у нашего предка дьячка Богоявленского Федора был свояк - Троицкий Никифор Андреевич - священник прихода села Старые Лески Одоевского уезда Тульской губернии 1811 - 1855 годы жизни. (То есть жены Федора Богоявленского и Никифора Троицкого были родными сестрами, а значит их дети - двоюродными сестрами и братьями). Если Вы немножко заинтересовались - спрашивайте. у нас есть и еще немного информации. С уважением, Анна.
Nosorog
Новичок

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени!
Возможно у кого-то есть информация по Троицкому Павлу (священнослужитель, архимандрит в Екатеринбурге, в 1918 г. построил недалеко от дома Ипатьева (место расстрела царской семьи) Троицкую часовню (сгорела в 20-х гг. XX в.)??? Буду признателен!
---
Троицкие/Абышевы/Колесниковы/Антропос/Макеевы/Кирилловы/Балакиревы/Журавлёвы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈