Троицкие
Общая тема
Nicodimus Участник
5 марта 2008 0:24 5 марта 2008 0:26Ищу родственников Троицких из Тульской обл. Ищу родственников Троицких из Тульской обл. Семья священников во многих поколениях. Особенно интересуют род-ки Даниила (Троицкого), пребывавшего в ссылке в Педжекенте в 1922г. Имя в миру- Троицкий Дмитрий Алексеевич. --- КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург) | | |
Eugeni Начинающий
Тула Сообщений: 31 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
10 марта 2008 0:52Нашёл Кажется у нас в ТулГУ (мой родной вуз) есть преподаватель с такой фамилией... Правда, без контактов: ТРОИЦКИЙ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ - доцент кафедры ФММ, к.т.н. Источник: http://www.tsu.tula.ru/index.php?id=269 | | |
Nicodimus Участник
10 марта 2008 17:25 Eugeni
[Интересная информация,Eugeni,спасибо. Буду искать контакты.
--- КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
14 мая 2008 19:39 14 мая 2008 19:50о Троицких Прочитал и вспомнил:
Отец рассказывал, что работал по началом старшего инспектора Куркинского РОНО, а затем заведующую РОНО в начале 30-х годов Троицкой. Она, была из семьи священников, в частности, много сделала по ликвидации бепризорности в районе. Отец очень хорошо о ней отзывался.
Думаю, что нужно связаться с РОНО или Куркинским краеведческим музеем - Сизовой Элеонорой Васильевной.
С уважением, Евгений Маслов, Сергиев Посад | | |
Nicodimus Участник
16 мая 2008 19:43 Большое спасибо,отправила запрос. --- КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург) | | |
loo_chetkovaНачинающий генеалог-любитель  г. Сатка Челябинской области Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 ноября 2008 10:49 Троицкая Евулла Михайловна. Была дочерью протоиерея Троицкого Михаила Фёдоровича (1854-1916 гг). Могла учиться в это время в Москве на Курсах. Год рождения - приблизительно начало века. Место рождения- село Чистое Челябинского уезда Оренбургской губернии. Мать - Троицкая(Образцова) Наталья Яковлевна 1824 года рождения. Пожалуйста, посмотрите их в справочнике, если это возможно. С уважением,Ольга. --- Все данные, внесенные мной в базу сайта и форумов "Всероссийское генеалогическое древо" - ВГД, внесены мной добровольно, по собственному желанию или с письменного разрешения авторов, работавших вместе со мной над книгами по генеалогии. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
15 ноября 2008 3:21 --- С уважением Сергей | | |
lanca Участник
Рославль Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 апреля 2009 12:09 Протоиерей Михаил и Мария Троицкие похоронены в г. Рославле Смоленской обл. | | |
AnnaBog Новичок
22 октября 2010 21:17По ссылке "Троицкие" Здравствуйте. Быть может, Вы уже не ищете родственников Троицких из Тульской области. Но я решилась Вам ответить. Мы занялись своим генеалогическим древом в этом году. Работаем в Тульском архиве, так как сами живем в Туле и все наши предки из Тульской губернии. Вообще нашими прапрадедами священнослужителями были Богоявленские. Но в процессе работы в архивах (в частности просматривая клировые ведомости по Тульской губернии 1829 - 1880 гг) обнаружился следующий факт: у нашего предка дьячка Богоявленского Федора был свояк - Троицкий Никифор Андреевич - священник прихода села Старые Лески Одоевского уезда Тульской губернии 1811 - 1855 годы жизни. (То есть жены Федора Богоявленского и Никифора Троицкого были родными сестрами, а значит их дети - двоюродными сестрами и братьями). Если Вы немножко заинтересовались - спрашивайте. у нас есть и еще немного информации. С уважением, Анна. | | |
Nosorog Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 января 2011 23:36 Доброго времени! Возможно у кого-то есть информация по Троицкому Павлу (священнослужитель, архимандрит в Екатеринбурге, в 1918 г. построил недалеко от дома Ипатьева (место расстрела царской семьи) Троицкую часовню (сгорела в 20-х гг. XX в.)??? Буду признателен! --- Троицкие/Абышевы/Колесниковы/Антропос/Макеевы/Кирилловы/Балакиревы/Журавлёвы | | |
|