Узбекистан
Предлагаю помощь в поиске
SvetkA Новичок
10 ноября 2006 23:16 10 ноября 2006 23:18Убайдулаевы! Ау? Здравствуйте!
Дед моего мужа был из Узбекистана. Звали его Убайдулаев Кудрат. С бабушкой мужа, Аввакумовой Екатериной Михайловной, он встретился на войне. Оба они были военными хирургами. Поженились, и в 1947 году в Лейпциге у них родился сын Олег (отец моего мужа). А что было потом - бабушка не любила рассказывать, но вышло так, что Кудрат уехал обратно в Ташкент, а она с сынишкой - в Рузу Московской области, откуда была родом. Так там и жила, с мужем не общалась, никаких вестей от него не получала. Чего уж они там не поделили, не знаю... Такая грустная семейная история.
А я вот, как ее узнала, загорелась найти хоть каких-нибудь родственников! Ведь Кудрат мог снова жениться (хотя с Екатериной не разводился, а она умерла в 1987 году) и у него могли быть еще дети! Как думаете, возможно найти хоть какую-то ниточку? Может, надо из свекра еще какие-нибудь сведения выпытать?
Да, известно еще, что Кудрат вроде был из профессорской семьи, год рождения не известен, но примерно ровесник бабушки (она с 1917 года). Есть еще плохо сохранившееся фото, постараюсь отсканировать.
Вот. Буду рада любому ответу.
Света | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
30 апреля 2007 18:21 Большая просьба ! Идет поиск.
Помогите, пожалуйста, восстановить метрические данные солдата ( если невозможно, то данные из его брачного), пропавшего без вести в ВОВ , и данные военкомата мобилизации. На запросы РВК ,ОВК и Архивы Узбекистана не отвечают.
ШАМУИЛОВ НИСИМ ШАЛОМОВИЧ (Шоломович), 1909 г. рожд., урожд. г.Коканд. Ферганской обл.. (Жена - Эстер Симхаева. Шестеро детей. Младший родился в феврале 1942г. )
Малограмотный. Рабочая профессия без спец. образования. Призван в РККА в ???1936-40 гг. Ферганским ОВК (г. Коканд). Красноармеец. В военкомате должны быть данные, т.к. в составе части проходил учения/ принимал участие в военных действиях в Иране до началп ВОВ.
С началом ВОВ, часть была отозвана в Узбекистан и до апреля /мая/ июня 1942г. находилась на территории Узбекистана. Часть отправлена на фронт.
Трофейный батальон, затем штрафная рота ( отстал от воинского эшелона). Часть воевала под Сталинградом, Новороссийском, в 1943г. часть находилась на переформировании в Москве и отправлена на Украину (последнее письмо из г. Смела Черкасской (в 43г. - Киевской) обл.
Значится в ЦБД КП на Поклонной Горе - "ШАМУИЛОВ НИСИМ ШАЛОМОВИЧ, 1900 г.р., пропал без вести 00.12.43г. Шифр 1432/ 1627 - 1". Запрос в "Народную Память" отправлен.
Неизветсно, числится ли в Книге Памяти г. Коканда или Ферганской области.
Прошу помощи в Узбекистане !
С уважением, Ella.
| | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
24 мая 2007 16:56Нужна помощь по Ташкенту Здравствуйте! У меня такая просьба: я потерялся со своими родственниками, проживающими в Ташкенте. Адрес: массив Карасу - 2, д.36, кв.51 - по крайней мере, какое-то время назад они жили там. Зовут Лидия, сын Гаврила. Нужен телефон, если кто-то может, помогите. Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Nicodimus Участник
24 сентября 2007 16:03 24 сентября 2007 16:07 К сожалению,на запросы Ташкент не отвечает. Кто может,помогите ,пожалуйста, найти данные по датам смертей Лысенко Ивана Ивановича и Лысенко Ефимии Карповны. Район проживания-Тезиковка начало 20 века. Заранее благодарна всем возможным помошникам! | | |
Lama Новичок
Сочи Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2008 22:32 Lilya Здравствуйте. Меня интересует Чирчик. Прописновы. Жили там еще в 1990 году. Или даже в 1997. --- Ледневы,Крамины,Курдюковы | | |
Nicodimus Участник
16 марта 2008 12:31 Даже на официальный запрос загса России,посланный дважды,загс Ташкента не ответил. Нашла сама,через знакомых. --- КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург) | | |
Asato Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
23 апреля 2008 15:22 17 мая 2008 9:33 Очень нужна помощь по поиску в Коканде. На официальные запросы архивы даже не отвечают. Адрес в профиле. | | |
Seablue Участник
12 июня 2008 22:53 nikshelim Если еще актуально, то напишите фамилию, попробую помочь. | | |
olga55 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 июня 2008 22:04Ташкентское военное училище Кто поможет узнать, есть ли в Ташкентском архиве информация о Ташкентском военном училище (до 1917 г.) ? | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
6 июля 2008 16:58 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|