Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан

Предлагаю помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
SvetkA
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Дед моего мужа был из Узбекистана. Звали его Убайдулаев Кудрат. С бабушкой мужа, Аввакумовой Екатериной Михайловной, он встретился на войне. Оба они были военными хирургами. Поженились, и в 1947 году в Лейпциге у них родился сын Олег (отец моего мужа). А что было потом - бабушка не любила рассказывать, но вышло так, что Кудрат уехал обратно в Ташкент, а она с сынишкой - в Рузу Московской области, откуда была родом. Так там и жила, с мужем не общалась, никаких вестей от него не получала. Чего уж они там не поделили, не знаю... Такая грустная семейная история.

А я вот, как ее узнала, загорелась найти хоть каких-нибудь родственников! Ведь Кудрат мог снова жениться (хотя с Екатериной не разводился, а она умерла в 1987 году) и у него могли быть еще дети! Как думаете, возможно найти хоть какую-то ниточку? Может, надо из свекра еще какие-нибудь сведения выпытать?

Да, известно еще, что Кудрат вроде был из профессорской семьи, год рождения не известен, но примерно ровесник бабушки (она с 1917 года). Есть еще плохо сохранившееся фото, постараюсь отсканировать.

Вот.
Буду рада любому ответу.

Света
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
Большая просьба ! Идет поиск.

Помогите, пожалуйста, восстановить метрические данные солдата ( если невозможно, то данные из его брачного), пропавшего без вести в ВОВ , и данные военкомата мобилизации.
На запросы РВК ,ОВК и Архивы Узбекистана не отвечают.

ШАМУИЛОВ НИСИМ ШАЛОМОВИЧ (Шоломович), 1909 г. рожд., урожд. г.Коканд. Ферганской обл..
(Жена - Эстер Симхаева. Шестеро детей. Младший родился в феврале 1942г. )

Малограмотный. Рабочая профессия без спец. образования.
Призван в РККА в ???1936-40 гг. Ферганским ОВК (г. Коканд). Красноармеец.
В военкомате должны быть данные, т.к. в составе части проходил учения/ принимал участие в военных действиях в Иране до началп ВОВ.

С началом ВОВ, часть была отозвана в Узбекистан и до апреля /мая/ июня 1942г. находилась на территории Узбекистана.
Часть отправлена на фронт.

Трофейный батальон, затем штрафная рота ( отстал от воинского эшелона).
Часть воевала под Сталинградом, Новороссийском, в 1943г. часть находилась на переформировании в Москве и отправлена на Украину (последнее письмо из г. Смела Черкасской (в 43г. - Киевской) обл.

Значится в ЦБД КП на Поклонной Горе - "ШАМУИЛОВ НИСИМ ШАЛОМОВИЧ, 1900 г.р., пропал без вести 00.12.43г. Шифр 1432/ 1627 - 1".
Запрос в "Народную Память" отправлен.

Неизветсно, числится ли в Книге Памяти г. Коканда или Ферганской области.

Прошу помощи в Узбекистане !

С уважением, Ella.

nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! У меня такая просьба: я потерялся со своими родственниками, проживающими в Ташкенте. Адрес: массив Карасу - 2, д.36, кв.51 - по крайней мере, какое-то время назад они жили там. Зовут Лидия, сын Гаврила. Нужен телефон, если кто-то может, помогите. Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
К сожалению,на запросы Ташкент не отвечает. Кто может,помогите ,пожалуйста, найти данные по датам смертей Лысенко Ивана Ивановича и Лысенко Ефимии Карповны. Район проживания-Тезиковка начало 20 века. Заранее благодарна всем возможным помошникам!
Lama
Новичок

Сочи
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Lilya
Здравствуйте. Меня интересует Чирчик. Прописновы. Жили там еще в 1990 году. Или даже в 1997.
---
Ледневы,Крамины,Курдюковы
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

Даже на официальный запрос загса России,посланный дважды,загс Ташкента не ответил. Нашла сама,через знакомых.
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110
Очень нужна помощь по поиску в Коканде. На официальные запросы архивы даже не отвечают. Адрес в профиле.
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
nikshelim
Если еще актуально, то напишите фамилию, попробую помочь.
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Кто поможет узнать, есть ли в Ташкентском архиве информация о Ташкентском военном училище (до 1917 г.) ?
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
olga55

Все может быть... А почему не написать запрос?
А еще в РГВА и http://rusarchives.ru/federal/garf/character.shtml и http://rusarchives.ru/federal/rgvia/character.shtml

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈