Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irwein
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irwein

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Irwein

Тема: Запасные рядовые
22.06.2010, 8:55

Здравствуйте! Из Саратовского архива я получила справку о рождении моего прадеда, где есть следующие сведения:

В метрической книге Михаило-Архангельской церкви села Алексеевка
Балашовского уезда Саратовской губернии (в настоящее время село
Алексеевка Аркадакского района Саратовской области) за 1884 год имеется
актовая запись № 8 от 18 февраля о рождении 15
февраля у младшего (писаря) унтер-офицера (так в документе)
Астроханского местного батальона села Алексеевка Василия Антониева (так
записано отчество в документе) и Ирины Ермолаевны Друзиных сына Поликарпа.

Со слов родственников знаю,что Василий прожил 105 лет. В 1930 году его уже не было в живых, а в 1920 еще был жив. Он был на много лет старше своей жены. Не подскажете,как мне найти какие-нибудь сведения об Астроханском местном батальоне? Может быть там я найду о своем прапрадеде побольше сведений?

Тема: 3-я книга
25.03.2010, 22:44

А какие требования к главам для второй книги? Кто возьмется "рулить"? Хотелось бы поподробней.

Тема: книга 100 семей
19.01.2010, 20:22

Нет еще Ень Иоганны Ивановны, Германия, Меппен,
нет Нелли Пфистер-Кубин, Германия,Гогенкирхен,
а Вайнбергер почему-то без имени-отчества. Он Юрий Львович, Германия,Лейпциг.

31.12.2009, 20:12

Я думаю,что список авторов с их регионами проживания лишним не будет.

Поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом!!! biggrin1.gif

30.12.2009, 15:58

Ну а я о чем? Так жалею,что оно мне раньше не попалось,я бы внесла предложение,чтобы оно было в книге напечатано в качестве эпиграфа.

28.12.2009, 19:39

Я как-то прочитала замечательные стихи на форуме (кажется,там шло обсуждение книги "Кулаки"), думаю,что они как нельзя лучше подходят к нашей книге. Автора,к сожалению,не знаю.

Мы своих не помним прадедов,
Мы о них забыли начисто,
И в убогих биографиях
Наши прадеды не значатся.

Как там было имя-отчество?
Расспросить бы,да все некогда.
А точней : не очень хочется,
Есть дела важнее этого.

В суете сует взращенные
Навсегда расстались с корнями
Наши души развращенные
С пуповиною оборванной.

Не заметили,что голые,
Что убоги и обкрадены,
И с небес взирая горестно
Нас жалеют наши прадеды.

Время мчится быстрой конницей,
Все старее племя каинов,
И замучает бессонницей
Запоздалое раскаянье.

Но к возмездию неравному
Нас уже приговорили:
Мы уйдём, а наши правнуки
Не заметят, что мы были.

27.12.2009, 22:35

Все мои знакомые,кто увидели эту книгу, просто в отпаде от самого факта,что оказывается есть люди (т.е. мы,авторы), которые знают о своих предках больше,чем просто имена своих родителей. Я уже не говорю о тех,кто читал книгу. Уже легенды о ней ходят, и многие хотят ее заполучить. А то,что долго издавали, так у нас ни организации специальной не было, ни средств. Все по ходу дела делалось. И это еще хорошо,что за 2 года издались! А Sotnik, наверное просто завидует и жалеет,что он,такой умный,а не догадался свои истории в эту книгу вписать.

27.12.2009, 18:56

Когда "кажется" креститься надо...

Тема: О доставке (и только о ней!)
7.12.2009, 21:08

Да, в Лейпциг! Все дошло отлично! Спасибо еще раз!

7.12.2009, 19:51

Получила сегодня первую партию своих книг. Хожу под впечатлением. Книга получилась - класс!!! yahoo.gif

23.09.2009, 21:30

Интересно, Виталий кому-нибудь отвечает? Я ему еще 3 дня назад в личку написала, и ни ответа, ни... dntknw.gif

20.09.2009, 19:12

TatianaLGNN, поездом через Киев - это как? В смысле,что поезд идет до Германии? Например, до Лейпцига. ? shok.gif

20.09.2009, 15:42

А как нам в Германию книги получить? 44 экземпляра!!! dntknw.gif

Тема: Архив создания 2-й книги
24.07.2009, 20:32

Я тоже не знаю, что надо исправлять. Я по шести главам ( Вайнбергер, Кривеньков-Друзин, Мартенс, Пфистер,Федерау,Шалышкин) отправляла исправления, но ни одно из них не внесено. Поясните,пожалуйста!

18.05.2009, 15:43

Графика загрузилась не сразу, поэтому я сначала написала свое предложение,а потом увидела карту. Мне нравится. Вопрос: а что на первом форзаце?

18.05.2009, 15:38

Какую карту? Просто интересно. Я тоже когда-то предлагала на первом титульном развороте разместить карту Российской империи начала 20 века, а на втором титульном развороте карту России конца 20 века.
Было бы неплохо там же дать коротко информацию : площадь, население, доля городского населения,
доля сельского. Если надо,могу заняться поисками нужной информации.

12.05.2009, 18:03

Мы можем так долго прождать оставшихся авторов. А адресов их нет? Ведь все авторы когда-то договора заполняли,там и адреса и телефоны. Как вы думаете?

Тема: Энциклопедия российских немцев
10.05.2009, 17:24

Добрый день! Посмотрите пожалуйста фамилии Вайнбергер и Вольф.

С уважением.Ирина.

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
10.05.2009, 17:07

РоманС, добрый день!

Нет ли в Ваших книгах сведений о Друзине Василии,приблизительно 1820 - 1830 г.р.? После прохождения службы он жил в Саратовской губернии,в Балашовском уезде. Заранее благодарю.

22.04.2009, 8:38

Я тоже считаю, что нельзя взваливать на Виталия или еще кого-то бесплатно всю работу. Я согласна внести плату за редактирование, мне все равно кому, лишь бы дело побыстрее шло.

Тема: Подтверждение переводов+отправлено авторам...
31.03.2009, 15:25

Виталий, в списке нет Иоганны Ень из Меппена (Германия), я перечислила деньги и за ее экземпляры.
Надеюсь,что ее не посчитают не заплатившей и не выкинут ее главы: Федерау и Мартенс.

25.03.2009, 10:29

Я вчера отправила Виталию 264 доллара за 44 экземпляра. Это заказ для Друзиной Ирины, Ень Иоганны, и Нелли Пфистер-Кубин. Все мы из Германии.

12.03.2009, 18:32

А как с названием книги? Рабочее название, по моему, грамматически не совсем верно. "Россия ХХ век.
История 100 семей". Если после слова Россия не ставить точку, то надо писать Россия ХХ века, или Россия в ХХ веке. Как вы думаете?

11.03.2009, 22:30

Я тоже могу заменить цветную фотографию черно-белой, это - не проблема (у Пфистер)

10.03.2009, 23:00

Я,Друзина Ирина, сама нашлась. Просто пока мои знакомые авторы - Пфистер и Федерау- решали,сколько им надо экземпляров, прошло много времени. Просим прощения. Нам на троих надо 40 экземпляров. Насчет отправки денег мне нужна кое-какая консультация. С кем можно связаться по этому вопросу?

17.01.2009, 23:20

село Шефер Красноярского района

8.11.2008, 23:45

Я могу работать с программой фотошоп,охотно помогу.

29.10.2008, 13:59

Артаташ, Мелитопольский район, Запорожье.
Мариенфельд, Бессарабия. Действительно в Бессарабии. В 19 веке из Польши переселялись немцы в Бессарабию, спасаясь от гонений.

27.10.2008, 13:51

Ней-Лауб - это,конечно село, но вообще-то немецкие поселения назывались колониями. А так это было в Республике немцев Поволжья, то и называлась это поселение "колония Ней-Лауб". Насчет остальных сегодня свяжусь с авторами и все выясню.

15.10.2008, 15:58

Мартенс +

Виллер
Дерксен
Дик
Мартенс
Тевс
Федерау

Артаташ
Гальбштадт г. (Украина)
Зыряновск г.
Кропоткин г.
Минводы
Молочанск с. Бердянского уезда Таврической губ.
Находка порт
Пятигорск г.
Чу станция Джамбулской обл.(Южный Казахстан)
Эмден г. (Германия)
[/q]