Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 236 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
valcha
В личку отправил... А много ещё убирать придётся?! о_О Их у меня и так не много... cray.gif
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
valcha
я читаю, читаю... про исправления я тоже так подумала - выделять их красненьким 101.gif
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Огромная просьба, к тем, кто редактирует текст: не переставляйте слова в предложении, даже если считаете, что так лучше звучит! Очень неприятно читать свою главу и понимать, что текст перестроен :(
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
А если и вправду лучше звучит? a_003.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

valcha написал:
[q]
И сосницкому для проверки его сносок.
[/q]

Все исправил, убрав лишние сноски.
Текст выслал на мейл.
Сосницкий
Irwein
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Артаташ, Мелитопольский район, Запорожье.
Мариенфельд, Бессарабия. Действительно в Бессарабии. В 19 веке из Польши переселялись немцы в Бессарабию, спасаясь от гонений.
---
Всем привет!
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55

Natalia написал:
[q]
А если и вправду лучше звучит?
[/q]

А есть ли среди тех, кто правит тексты, профессиональные корректоры или литераторы? "Лучше" или "хуже" - чисто субъективное мнение. Предланаю оставить "плохое звучание" текстов на совести авторов, а исправлять орфографические и пунктуационные ошибки! Мы все - не профессиональные писатели, я думаю, нам простят не слишком гладкое изложение, зато в текстах сохранится индивидуальность каждого.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20353
Ксенья

В какой вашей главе я перестроила текст??
Сейчас проверила Ощепковых, там ничего и пальцем не тронуто!!
Исчезло только ....в замужестве Мысягина ), но это, видимо как-то при копировании, а не по злому умыслу...... я восстановила.....
Сейчас проверю Фроловых.. это ваши?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Согласна с Валерией в том, что иногда всё-таки нужно переставлять слова местами. Вы не поверите, но встречаются просто фантастические предложения!
Вот это мне понравилось больше всего, оцените:

Со своей будущей женой Петр познакомился весьма романтично, ещё в детстве, на железнодорожной станции Шимановская Амурской области, а женился перед войной в Ленинграде в 1937 на Софье Прокоповой.

То есть что мы видим в этом предложении: в его начале автор повествует о романтической встрече двух человек, а в конце говорит как будто о том, что женился он на другой...
Всего лишь переставив имя женщины на другое место, делаем из предложения НОРМАЛЬНОЕ:

Со своей будущей женой, Софьей Прокоповой, Петр познакомился весьма романтично, ещё в детстве, на железнодорожной станции Шимановская Амурской области, а женился перед войной в Ленинграде в 1937 г.

Вы согласны?
(или всё-таки он на другой женился и начало предложения не корректно?)
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20353
Nemtseva
Спасибо, Наташа......

Генриетта

К сведению: я - филолог и лингвист.......

Скажите есть ли разница?
Его соседи любили. (что любили?)

Соседи его любили.( кого любили?)

Соседи любили его.(кого любили ?)

Иногда от места слова зависит согласование в остальной части фразы..и, увы, смысл...
Для беспристрастного читателя, конечно........
Мы же не для чтения вслух под зеленой лампой эту книжку публикуем, когда интонацией можно исправить, то что... впрочем, как желаете, я могу Вам передать все для остальной правки.....
Я уже устала, работаю над этим больше месяца, мне эта книга уже снится, а персонажи ожили......, в голове крутятся все фамилии....
Вот эта фраза очень хорошозвучит?
Сидоров Иван Иванович родился в Х году, В Х году Сидоров Иван Иванович поступил в школу. В Х году Сидоров Иван Иванович закончил школу , В Х году Сидоров Иван Иванович пошел работать.. и т.д.
Если это индивидуальность автора, то......хотя бы знаки нужно экономить и пару раз заменить ФИО на ОН, вы не согласны??

С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 236 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈