 | TanickaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TanickaТема: Наши эмоции по проблеме ВГД 2.02.2011, 14:54
Tasha56 написал:[q] Вы читали Исковое заявление"? ТАКОЕ исковое заявление может подать только представитель Прокуратуры (как законный представитель этих лиц), но не контролирующий орган РКН, согласно ст.25 п.5 ФЗ №152-ФЗ... [/q]
Почему суды принимают к производству такие неграмотные иски?
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 27.01.2011, 20:40
Ewe написал:[q] Alina_S "дело о сосулях"
Кстати, что это за слово такое - "сосуля" [/q]
Филологи: "Сосуля" - это леденец, а на крышах - "сосульки" 20:51, 10 февраля 2010 Сегодня филологи поправили чиновников. Слово "сосули", которые те используют в документах, говоря о сосульках - недопустимо. Это отсюда: http://www.gazeta.spb.ru/263372-0/ "Нормальное" такое чиновничье слово.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 16:03
opopova написал:[q] Кстати- никто не обратил внимание, что в иске НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАН АДРЕС САЙТА-
там написано: www.vgd.ru
а на самом деле у нас www НЕТУ!
У нас только https://vgd.ru
Так что формально закрыть хотят НЕ НАС, а несуществующий сайт www.vgd.ru [/q]
Ольга, суд принимает заявления даже с неверно написанным почтовым адресом и это не считается поводом для прекращения рассмотрения дела, что уж говорить об адресе сайта!
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 12:59
Quasar, Вы рассуждаете логично и правильно. Но хочу лишь спросить: Вы хоть раз были в российском суде?
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 12:37
Alexander G написал:[q] Tanicka написал:
[q] Должен же быть предел глупости[/q]
Ошибаетесь[/q]
Если ошибаюсь, значит, всё еще хуже, чем я думаю :-(.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 12:27
anto написал:[q] Не все случаи такие простые. Вряд ли профессиональный сутяжник пропустил бы срок исковой давности. [/q]
Потому всё происходящее и было абсурдом. Там много было всякого абсурда, обо всём и не расскажешь, но это к данной теме не имеет отношения. Просто после случившегося я к суду не могу относиться иначе, как к театру абсурда. И то, что теперь судят ВГД, меня нисколько не удивило и не шокировало. К сожалению, я начинаю привыкать ко всему, что выходит за рамки здравого смысла. Единственная надежда, что так не может продолжаться вечно. Должен же быть предел глупости.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 9:51
Marguncha написал:[q] В суде бумажки любят [/q]
Было бы хорошо, если б они их еще и читали.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 9:32
Marguncha, знаю подобную ситуацию по "чернобыльскому" закону. Его новая редакция сильно ущемила права части граждан. Разработчик в ужасе от того, что в итоге напринимали, ходит иногда по судам с пострадавшими, но результат - нулевой.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 9:06
anto написал:[q] Надо же оправдать полученые деньги. На самом деле достаточно изучить правовые системы, такие, как Гарант и Консультант. [/q]
Да изучали мы правовые системы. А надо было всего лишь прицепиться к срокам давности, и вместо года решить всё за два заседания. А мы это упустили. Мне потом адвокат сказал, что мы всё упирали на правду, а в суде нужна не правда, а хитрость. Поскольку случай с ВГД уникален, то есть большая вероятность, что судья поступит так, как проще. Вот и надо подумать, что ей проще в этой ситуации решить, не заморачиваясь противоречиями в законах.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 3:13
Два года назад мой родной человек попал по работе в неприятную ситуацию. На возглавляемое им малое предприятие подал в суд профессиональный сутяжник. Будучи всю жизнь человеком законопослушным, мой родственник был уверен в своей правоте и в том, что суд обязательно во всем разберется. В этом был уверен не только он, но и весь коллектив, который оказался втянутым в это неприятное разбирательство. Разбирательство по гражданскому делу длилось в мировом суде ровно год, хотя по закону должно было занимать не более трех месяцев. За это время сутяжник успел довести до нервного срыва одну из сотрудниц, привести в суд несколько лжесвидетелей, на что было указано судье со всеми доказательствами, натравить несколько проверок (которые не выявили нарушений!), написать заявление в милициюс абсурдными обвинениями, что сотрудники предприятия наняли киллера за 15 тыс. рублей и хотят его убить, довести до больничной койки моего близкого человека... В результате суд был частично проигран, а сутяжник получил с предприятия приличную сумму не заработанных им денег. С тех пор все члены моей семьи, а также втянутые в это дело сотрудники испытывают к суду глубокое отвращение и в его справедливость не верят. Вы не представляете, какой шок я испытала, сравнив тексты протоколов заседаний с диктофонной записью! Как там всё было переврано, как искажен смысл свидетельских показаний! Одно могу сказать: мой родственник совершил большую ошибку, понадеявшись на собственную правоту и решив обойтись без адвоката. Через 8 месяцев разбирательств он это понял и все-таки обратился к адвокату. Если бы он этого не сделал, исход дела мог оказаться гораздо хуже. А адвокат так и сказал, что если бы к нему сразу обратились, то сутяжник ничего бы не получил. Нужно понять, что все наши разумные аргументы, основанные на убеждении в собственной правоте, в суде абсолютно не нужны и могут даже навредить. Адвокат там нужен хороший, вот и всё.
|
Тема: Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! 20.01.2011, 22:20
vam написал:[q] Я не юрист, могу быть не точен, но этот вариант не проходит. Прокурорская проверка действий госорганов проводится по заявлению граждан или организаций. На РНК можно подать встречный иск, например с требованием, чтобы он извинился за свои действия. [/q]
Это даже не вопрос к Вам, как к не юристу , скорее, мысли вслух. Есть в ГК РФ статья 10 Пределы осуществления гражданских прав 1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке. 2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права. 3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Нельзя ли упирать на злоупотребление правом со стороны РКН?
|
Тема: Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! 20.01.2011, 20:54
vam написал:[q] До заседания суда обязательно изложить факты о нарушении РНК собственного регламента в заявлении. [/q]
А нельзя ли обратиться к судье с ходатайством о проведении прокурорской проверки правомерности действий РКН и нарушения им собственного регламента?
|
Тема: 19 января - в ожидании решения суда. 19.01.2011, 19:10
Это потому, что суд так уважает людей :(. Он может сидеть и еще 6 часов, и еще, и еще, пока его наконец не соизволят заслушать. Так было, есть и будет.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 18.01.2011, 13:21
Тут написали, что 1-й канал в этом участвовать не будет. Но с таким же успехом можно устроить наезд и на передачу "Жди меня" - там тоже идет распространение личных данных, причем не факт, что каждый разыскиваемый рад, что о нем говорят на всю страну.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 11.10.2007, 0:15
Посмотрите, пожалуйста, по памятным книгам Орловской губернии фамилию Клевцов. Возможно, будет упоминаться в г. Ливны, в с. Волово Ливенского уезда. Точно знаю, что некий Клевцов В.М. упоминается в памятной книге Орловской губернии 1915 г., но самой посмотреть нет возможности
|
Тема: Клевцовы 28.08.2007, 15:49
Есть зацепочка по Вашим Клевцовым. Посмотрите сайт: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Наберите в поиске: Клевцов Петр Григорьевич. Получите информацию: 1924 г.р., Фатежский р-н, с. Самодуровка. Погиб между 28.11.1943 и 08.12.1943. Далее в отсканированном донесении посмотрите информацию о его жене - Трегубова Евгения Петровна, г. Свердловск (там и адрес есть).
Люди с одной фамилией и из одного села почти наверняка - родственники в каком-то колене.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 28.08.2007, 1:40
Уважаемые форумчане! Я располагаю такой информацией о своем двоюродном деде:
Клевцов Алексей Акимович 1905 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; бывший член ВКП(б); начальник хим. службы 53-й эскадр.; место проживания: г. Саратов Обв. ст.сдача в плен белофиннам Приговор: 5 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. Мне помогли это найти совсем недавно, до этого я считала, что искать этого человека, а также его отца и брата, надо в Донецкой области, куда они уехали задолго до войны и больше никаких сведений о них не было известно.
Собираюсь направить запрос в ЦАМО. Могут ли мне там помочь узнать дальнейшую судьбу этого человека и информацию о его семье, если таковая имелась? Очень хочется найти своих родственников.
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 28.08.2007, 0:34
Уважаемые форумчане, примите в свои ряды новичка. Мои предки - однодворцы Клевцовы из с. Волово Ливенского уезда. Есть ли здесь интересующиеся Ливенским уездом или Воловским районом? Уважаемый Фурсов, выше Вы упоминали о своей базе данных по фамилиям Липецкой области. Есть ли там Клевцовы и Ватутины?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2007, 1:38
Здравствуйте. Занимаясь своей родословной, решила разыскать что-нибудь о судьбе двоюродных братьев моей бабушки, которые, по ее рассказам, в начале 30-х годов уехали в Донецкую область и с тех пор о них ничего не было известно. На этом форуме по Донецкой области мне помогли и нашли на сайте "Мемориала" вот такую информацию: Клевцов Алексей Акимович 1905 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; бывший член ВКП(б); начальник хим. службы 53-й эскадр.; место проживания: г. Саратов Обв. ст.сдача в плен белофиннам Приговор: 5 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. Это, с огромной долей вероятности, и есть один из двоюродных братьев моей бабушки. Судя по его возрасту, у него уже могли быть дети. Подскажите, как найти в Саратове того, у кого отец или дед был Клевцовым Алексеем Акимовичем? И много ли в Саратове Клевцовых? Сама я пока думаю в Центральный военный архив обратиться.
|
Тема: Донецкая область 25.08.2007, 23:50
berezhinski Конечно, интересуют, хотя, судя по поиску в интернете, в Донецкой области много людей с такой фамилией. В Донецкий архив попробую обратиться. А сейчас пока в Центральный военный архив запрос сочинять буду.
|
Тема: Донецкая область 25.08.2007, 23:42
Kvak Спасибо Вам за совет, по городским сайтам я поищу, а вот с пос. Волово всё сложнее. Судя по всему, Клевцовых там не осталось
|
|
|