Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanicka, Новомосковск Тульской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanicka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tanicka

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
2.02.2011, 14:54

Tasha56 написал:
[q]
Вы читали Исковое заявление"?
ТАКОЕ исковое заявление может подать только представитель Прокуратуры (как законный представитель этих лиц), но не контролирующий орган РКН, согласно ст.25 п.5 ФЗ №152-ФЗ...
[/q]

Почему суды принимают к производству такие неграмотные иски?

27.01.2011, 20:40

Ewe написал:
[q]
Alina_S
"дело о сосулях"

Кстати, что это за слово такое - "сосуля"
[/q]

Филологи: "Сосуля" - это леденец, а на крышах - "сосульки"
20:51, 10 февраля 2010
Сегодня филологи поправили чиновников. Слово "сосули", которые те используют в документах, говоря о сосульках - недопустимо.

Это отсюда: http://www.gazeta.spb.ru/263372-0/
"Нормальное" такое чиновничье слово.

21.01.2011, 16:03

opopova написал:
[q]
Кстати- никто не обратил внимание, что в иске НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАН АДРЕС САЙТА-

там написано: www.vgd.ru

а на самом деле у нас www НЕТУ!

У нас только https://vgd.ru

Так что формально закрыть хотят НЕ НАС, а несуществующий сайт www.vgd.ru
[/q]

Ольга, суд принимает заявления даже с неверно написанным почтовым адресом и это не считается поводом для прекращения рассмотрения дела, что уж говорить об адресе сайта!

21.01.2011, 12:59

Quasar,
Вы рассуждаете логично и правильно. Но хочу лишь спросить: Вы хоть раз были в российском суде?

21.01.2011, 12:37

Alexander G написал:
[q]

Tanicka написал:
[q]
Должен же быть предел глупости
[/q]

Ошибаетесь
[/q]

Если ошибаюсь, значит, всё еще хуже, чем я думаю :-(.

21.01.2011, 12:27

anto написал:
[q]

Не все случаи такие простые. Вряд ли профессиональный сутяжник пропустил бы срок исковой давности.
[/q]

Потому всё происходящее и было абсурдом. Там много было всякого абсурда, обо всём и не расскажешь, но это к данной теме не имеет отношения. Просто после случившегося я к суду не могу относиться иначе, как к театру абсурда. И то, что теперь судят ВГД, меня нисколько не удивило и не шокировало. К сожалению, я начинаю привыкать ко всему, что выходит за рамки здравого смысла. Единственная надежда, что так не может продолжаться вечно. Должен же быть предел глупости.

21.01.2011, 9:51

Marguncha написал:
[q]
В суде бумажки любят
[/q]

Было бы хорошо, если б они их еще и читали.

21.01.2011, 9:32

Marguncha,
знаю подобную ситуацию по "чернобыльскому" закону. Его новая редакция сильно ущемила права части граждан. Разработчик в ужасе от того, что в итоге напринимали, ходит иногда по судам с пострадавшими, но результат - нулевой.

21.01.2011, 9:06

anto написал:
[q]

Надо же оправдать полученые деньги. На самом деле достаточно изучить правовые системы, такие, как Гарант и Консультант.
[/q]

Да изучали мы правовые системы. А надо было всего лишь прицепиться к срокам давности, и вместо года решить всё за два заседания. А мы это упустили. Мне потом адвокат сказал, что мы всё упирали на правду, а в суде нужна не правда, а хитрость.
Поскольку случай с ВГД уникален, то есть большая вероятность, что судья поступит так, как проще. Вот и надо подумать, что ей проще в этой ситуации решить, не заморачиваясь противоречиями в законах.

21.01.2011, 3:13

Два года назад мой родной человек попал по работе в неприятную ситуацию. На возглавляемое им малое предприятие подал в суд профессиональный сутяжник. Будучи всю жизнь человеком законопослушным, мой родственник был уверен в своей правоте и в том, что суд обязательно во всем разберется. В этом был уверен не только он, но и весь коллектив, который оказался втянутым в это неприятное разбирательство. Разбирательство по гражданскому делу длилось в мировом суде ровно год, хотя по закону должно было занимать не более трех месяцев. За это время сутяжник успел довести до нервного срыва одну из сотрудниц, привести в суд несколько лжесвидетелей, на что было указано судье со всеми доказательствами, натравить несколько проверок (которые не выявили нарушений!), написать заявление в милициюс абсурдными обвинениями, что сотрудники предприятия наняли киллера за 15 тыс. рублей и хотят его убить, довести до больничной койки моего близкого человека... В результате суд был частично проигран, а сутяжник получил с предприятия приличную сумму не заработанных им денег.
С тех пор все члены моей семьи, а также втянутые в это дело сотрудники испытывают к суду глубокое отвращение и в его справедливость не верят. Вы не представляете, какой шок я испытала, сравнив тексты протоколов заседаний с диктофонной записью! Как там всё было переврано, как искажен смысл свидетельских показаний!
Одно могу сказать: мой родственник совершил большую ошибку, понадеявшись на собственную правоту и решив обойтись без адвоката. Через 8 месяцев разбирательств он это понял и все-таки обратился к адвокату. Если бы он этого не сделал, исход дела мог оказаться гораздо хуже. А адвокат так и сказал, что если бы к нему сразу обратились, то сутяжник ничего бы не получил.
Нужно понять, что все наши разумные аргументы, основанные на убеждении в собственной правоте, в суде абсолютно не нужны и могут даже навредить. Адвокат там нужен хороший, вот и всё.

Тема: Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
20.01.2011, 22:20

vam написал:
[q]

Я не юрист, могу быть не точен, но этот вариант не проходит.
Прокурорская проверка действий госорганов проводится по заявлению граждан или организаций.
На РНК можно подать встречный иск, например с требованием, чтобы он извинился за свои действия.
[/q]

Это даже не вопрос к Вам, как к не юристу 101.gif, скорее, мысли вслух.
Есть в ГК РФ статья 10
Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.

Нельзя ли упирать на злоупотребление правом со стороны РКН?

Тема: Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
20.01.2011, 20:54

vam написал:
[q]
До заседания суда обязательно изложить факты о нарушении РНК собственного регламента в заявлении.
[/q]

А нельзя ли обратиться к судье с ходатайством о проведении прокурорской проверки правомерности действий РКН и нарушения им собственного регламента?

Тема: 19 января - в ожидании решения суда.
19.01.2011, 19:10

Это потому, что суд так уважает людей :(. Он может сидеть и еще 6 часов, и еще, и еще, пока его наконец не соизволят заслушать. Так было, есть и будет.

Тема: 19 января - в ожидании решения суда.
19.01.2011, 18:56

свет плюс
Заявленные свидетели могут ожидать своего вызова на протяжении нескольких заседаний.

18.01.2011, 13:21

Тут написали, что 1-й канал в этом участвовать не будет. Но с таким же успехом можно устроить наезд и на передачу "Жди меня" - там тоже идет распространение личных данных, причем не факт, что каждый разыскиваемый рад, что о нем говорят на всю страну.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
17.01.2011, 1:13

Все мои личные данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно с целью поиска родственников и востановления своей родословной.
Быкова Татьяна Александровна (ник на сайте Tanicka).

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
20.11.2008, 14:20

Nathalie
Огромное Вам СПАСИБО!!!

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
15.11.2008, 1:41

Nathalie
Посмотрите, пожалуйста, Клевцовых и Ватутиных, они там точно должны быть.
И еще: нет ли в книге упоминания села Волово в Серболовом стане? Возможно еще написание Валово или Валова.

Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области
12.11.2007, 0:11

Здравствуйте. Есть ли здесь те, у кого регион поиска - Ливенский уезд?

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
2.11.2007, 23:44

Nathalie
Спасибо Вам большое!

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
2.11.2007, 1:15

Посмотрите, пожалуйста, Клевцовых

Тема: Адрес-календари и памятные книги
28.10.2007, 0:36

illabes
СПАСИБО ВАМ!

Тема: Адрес-календари и памятные книги
11.10.2007, 0:15

Посмотрите, пожалуйста, по памятным книгам Орловской губернии фамилию Клевцов. Возможно, будет упоминаться в г. Ливны, в с. Волово Ливенского уезда. Точно знаю, что некий Клевцов В.М. упоминается в памятной книге Орловской губернии 1915 г., но самой посмотреть нет возможности

Тема: Описание древнейших документов архива Московских приказов
10.10.2007, 23:49

Посмотрите, пожалуйста, Клевцовых , Ватутиных - Орловская губерния (возможно, г. Ливны), Красниковых - г. Михайлов (ныне Рязанская область).

Тема: Клевцовы
28.08.2007, 15:49

Есть зацепочка по Вашим Клевцовым. Посмотрите сайт:
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Наберите в поиске: Клевцов Петр Григорьевич. Получите информацию: 1924 г.р., Фатежский р-н, с. Самодуровка. Погиб между 28.11.1943 и 08.12.1943. Далее в отсканированном донесении посмотрите информацию о его жене - Трегубова Евгения Петровна, г. Свердловск (там и адрес есть).

Люди с одной фамилией и из одного села почти наверняка - родственники в каком-то колене.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
28.08.2007, 1:40

Уважаемые форумчане!
Я располагаю такой информацией о своем двоюродном деде:

Клевцов Алексей Акимович
1905 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; бывший член ВКП(б); начальник хим. службы 53-й эскадр.; место проживания: г. Саратов
Обв. ст.сдача в плен белофиннам
Приговор: 5 л. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
Мне помогли это найти совсем недавно, до этого я считала, что искать этого человека, а также его отца и брата, надо в Донецкой области, куда они уехали задолго до войны и больше никаких сведений о них не было известно.

Собираюсь направить запрос в ЦАМО. Могут ли мне там помочь узнать дальнейшую судьбу этого человека и информацию о его семье, если таковая имелась? Очень хочется найти своих родственников.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
28.08.2007, 0:34

Уважаемые форумчане, примите в свои ряды новичка.
Мои предки - однодворцы Клевцовы из с. Волово Ливенского уезда. Есть ли здесь интересующиеся Ливенским уездом или Воловским районом?
Уважаемый Фурсов, выше Вы упоминали о своей базе данных по фамилиям Липецкой области. Есть ли там Клевцовы и Ватутины?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.08.2007, 1:38

Здравствуйте.
Занимаясь своей родословной, решила разыскать что-нибудь о судьбе двоюродных братьев моей бабушки, которые, по ее рассказам, в начале 30-х годов уехали в Донецкую область и с тех пор о них ничего не было известно. На этом форуме по Донецкой области мне помогли и нашли на сайте "Мемориала" вот такую информацию:
Клевцов Алексей Акимович
1905 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; бывший член ВКП(б); начальник хим. службы 53-й эскадр.; место проживания: г. Саратов
Обв. ст.сдача в плен белофиннам
Приговор: 5 л. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
Это, с огромной долей вероятности, и есть один из двоюродных братьев моей бабушки. Судя по его возрасту, у него уже могли быть дети. Подскажите, как найти в Саратове того, у кого отец или дед был Клевцовым Алексеем Акимовичем? И много ли в Саратове Клевцовых?
Сама я пока думаю в Центральный военный архив обратиться.

Тема: Донецкая область
25.08.2007, 23:50

berezhinski
Конечно, интересуют, хотя, судя по поиску в интернете, в Донецкой области много людей с такой фамилией.
В Донецкий архив попробую обратиться. А сейчас пока в Центральный военный архив запрос сочинять буду.

Тема: Донецкая область
25.08.2007, 23:42

Kvak
Спасибо Вам за совет, по городским сайтам я поищу, а вот с пос. Волово всё сложнее. Судя по всему, Клевцовых там не осталось sad.gif