⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Eckerman Новичок ![]() Читинская область, г. Балей Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Если ваши родственники - немцы, т о высланных по национальному признаку информацию нужно искать в ИЦ УВД места последнего спецпоселения, или места выселения. Последним местом спецпоселения моих была Читинская область. Из областного Читинского ИЦ УВД мне позавчера прислали справки о реабилитации бабушки, дедушки и мамы. Теперь буду писать заявление на ознакомление с архивными делами. Удачи Вам. |
Тата 47 Начинающий Ленинградская область Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Может быть поможете в поисках исторических фактов образования деревни Ковалёвка Турковского района ( почтового отделения Чернавка). Она находилась на другой стороне оврага, по которому протекала речка. В письмах же писали на деревню Егорьевка. Оттуда моя бабушка , в девичестве Буйлакова , и прабабушка, в девичестве Позднякова. Интересует и происхождение Фамилий. |
Guest | Ищу село Новопавловка Дурасовчкого района Саратовско области. Давность поиска 1926 год. Есть ли сейчас данное село и в какой области оно находится? Может быть кто-нибудь подскажет? В данном селе родился мой дед Савченко Александр Парфирьевич (1920 г.р.) и его родная сестра Татьяна (1926 г.р.). Если кто-то изучает данную фамилию, буду рад, если откликнитесь. |
Alex_Ch Новичок Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Ищу село Новопавловка Дурасовчкого района Саратовско области. Давность поиска 1926 год. Есть ли сейчас данное село и в какой области оно находится? Может быть кто-нибудь подскажет? В данном селе родился мой дед Савченко Александр Парфирьевич (1920 г.р.) и его родная сестра Татьяна (1926 г.р.). Если кто-то изучает данную фамилию, буду рад, если откликнитесь. |
Alex_Ch Новичок Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Ищу Метальниковых из села Красный Яр Кистиндейского района Саратовской области. Давность поиска 1900-1930 гг. Если кто-то изучает данную фамилию или село буду рад переписке с вами. |
Tanicka Начинающий Новомосковск Тульской области Сообщений: 32 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Занимаясь своей родословной, решила разыскать что-нибудь о судьбе двоюродных братьев моей бабушки, которые, по ее рассказам, в начале 30-х годов уехали в Донецкую область и с тех пор о них ничего не было известно. На этом форуме по Донецкой области мне помогли и нашли на сайте "Мемориала" вот такую информацию: Клевцов Алексей Акимович 1905 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; бывший член ВКП(б); начальник хим. службы 53-й эскадр.; место проживания: г. Саратов Обв. ст.сдача в плен белофиннам Приговор: 5 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. Это, с огромной долей вероятности, и есть один из двоюродных братьев моей бабушки. Судя по его возрасту, у него уже могли быть дети. Подскажите, как найти в Саратове того, у кого отец или дед был Клевцовым Алексеем Акимовичем? И много ли в Саратове Клевцовых? Сама я пока думаю в Центральный военный архив обратиться. |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 101 | Фамилии упомянутые в дореволюционном Саратовском Листке, в статье о писателях Саратовцах.Может,кого-то заинтересуют. И.А.Салов. И.П. Ларионов Л.П. БЛюммер С.С Гусев К.В Тхоржевский А.А Кулаков, А.Л Кущ А.Мурашкинцев В.О Португалов А.Д.Дублицкий. А .Тельнихин К.Д.Попов (священник -миссионер),псевдоним "Заезжий" А.М. Федоров(поэт) И.Г Ширяев П.Р. Полетика. В.Н Поляк. К.К Сараханов. Из уездных корреспондентов:К.К Карнеев. И.О Волкова. Рождественский М.А Козлов А.Н Успенская(переводчик) Федотов(правитель канцелярии) Ф Преображенский. Н.И Пирогов(1810-1881 ) Есть статья об Орлове Николае Васильевиче,сына протоирея Ковровского уезда Владимирской губернии.Есть только дата смерти:2 октября 1874 года. О Петре Ивановиче Кусмарцеве(иеромонах Павел)из крестьян села Золотого,Камышинского уезда ,Саратовской губ.Год рождения:1875. Всем удачи! Помоги ближнему сейчас, завтра помогут тебе! |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Друзья! Имеет ли кто-нибудь возможность посмотреть в ГАСО с/х перепись за 1917год? Интересует деревня Сергеевка Сердобского уезда. Конкретно семья : 1). Кулемин Николай Иванович, 27.10.1899г.р. (год смерти?) , его жена (годы жизни) и состав семьи. 2). его брат Кулемин Максим Иванович , годы жизни его жены, состав семьи. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Evgeny Astafev Жень Меня интересует с.Большая Таволожка Пугачевского района.Как она называлась до революции. Спасибо |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | TatianaLGNN Добрый вечер. Загляните на сайт города Петровска Саратовской области. http://petrcity.ru/frm/topic.php?forum=6&topic=1 Там есть координаты и материалы по краеведению Михаила Сергеевича Полубоярова. Он большой специалист по тамошним местам. Возможно, и Вам поможет. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |