Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Evgeny Astafev
Евгений, спасибо за добрые слова. Пока я выяснял судьбу всех Таволожек, прояснил место рождения деда. Деревня Чегодаевка Петровского уезда. На дореволюционной карте чуть ниже деревни Таволожка есть две Чегодаевка. Одна из них напротив Любимовки (Енгалычевки). А на карте 1920-х годов на месте двух деревень Чегодаевка нанесены Таволожка №2 и Н.Таволожка. Поскольку у деда в одной из бумаг местом рождения указана Н.Таволожко, то видимо ресь идёт о Чегодаевка, находившейся ниже по течению реки. Если что будет о Чегодаевка, очень прошу скинуть.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Eckerman
Новичок

Eckerman

Читинская область, г. Балей
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Если ваши родственники - немцы, т о высланных по национальному признаку информацию нужно искать в ИЦ УВД места последнего спецпоселения, или места выселения. Последним местом спецпоселения моих была Читинская область. Из областного Читинского ИЦ УВД мне позавчера прислали справки о реабилитации бабушки, дедушки и мамы. Теперь буду писать заявление на ознакомление с архивными делами.
Удачи Вам.
---
Ищу Эккерман, Флеер, Шпехт, Дульзон, Зейвальд, Бренер
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Может быть поможете в поисках исторических фактов образования деревни Ковалёвка Турковского района ( почтового отделения Чернавка). Она находилась на другой стороне оврага, по которому протекала речка. В письмах же писали на деревню Егорьевка. Оттуда моя бабушка , в девичестве Буйлакова , и прабабушка, в девичестве Позднякова. Интересует и происхождение Фамилий.
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
Guest
Ищу село Новопавловка Дурасовчкого района Саратовско области. Давность поиска 1926 год. Есть ли сейчас данное село и в какой области оно находится? Может быть кто-нибудь подскажет?
В данном селе родился мой дед Савченко Александр Парфирьевич (1920 г.р.) и его родная сестра Татьяна (1926 г.р.). Если кто-то изучает данную фамилию, буду рад, если откликнитесь.
Alex_Ch
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Ищу село Новопавловка Дурасовчкого района Саратовско области. Давность поиска 1926 год. Есть ли сейчас данное село и в какой области оно находится? Может быть кто-нибудь подскажет?
В данном селе родился мой дед Савченко Александр Парфирьевич (1920 г.р.) и его родная сестра Татьяна (1926 г.р.). Если кто-то изучает данную фамилию, буду рад, если откликнитесь.
---
Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко.
Alex_Ch
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Ищу Метальниковых из села Красный Яр Кистиндейского района Саратовской области. Давность поиска 1900-1930 гг. Если кто-то изучает данную фамилию или село буду рад переписке с вами.
---
Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко.
Tanicka
Начинающий

Новомосковск Тульской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Занимаясь своей родословной, решила разыскать что-нибудь о судьбе двоюродных братьев моей бабушки, которые, по ее рассказам, в начале 30-х годов уехали в Донецкую область и с тех пор о них ничего не было известно. На этом форуме по Донецкой области мне помогли и нашли на сайте "Мемориала" вот такую информацию:
Клевцов Алексей Акимович
1905 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; бывший член ВКП(б); начальник хим. службы 53-й эскадр.; место проживания: г. Саратов
Обв. ст.сдача в плен белофиннам
Приговор: 5 л. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
Это, с огромной долей вероятности, и есть один из двоюродных братьев моей бабушки. Судя по его возрасту, у него уже могли быть дети. Подскажите, как найти в Саратове того, у кого отец или дед был Клевцовым Алексеем Акимовичем? И много ли в Саратове Клевцовых?
Сама я пока думаю в Центральный военный архив обратиться.
---
Ищу Клевцовых (с. Волово Ливенского у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Ватутиных (с. Вышнее Большое Ливен. у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Черновых, Красниковых (с. Рачатники Михайловского района Ряз. обл.), Руденко (с. Медовка Оратовского р-на Винниц.об
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 101
Фамилии упомянутые в дореволюционном Саратовском Листке, в статье о
писателях Саратовцах.Может,кого-то заинтересуют.
И.А.Салов.
И.П. Ларионов
Л.П. БЛюммер
С.С Гусев
К.В Тхоржевский
А.А Кулаков,
А.Л Кущ
А.Мурашкинцев
В.О Португалов
А.Д.Дублицкий.
А .Тельнихин
К.Д.Попов (священник -миссионер),псевдоним "Заезжий"
А.М. Федоров(поэт)
И.Г Ширяев
П.Р. Полетика.
В.Н Поляк.
К.К Сараханов.
Из уездных корреспондентов:К.К Карнеев.
И.О Волкова.
Рождественский
М.А Козлов
А.Н Успенская(переводчик)
Федотов(правитель канцелярии)
Ф Преображенский.
Н.И Пирогов(1810-1881 )
Есть статья об Орлове Николае Васильевиче,сына протоирея Ковровского
уезда Владимирской губернии.Есть только дата смерти:2 октября 1874
года.
О Петре Ивановиче Кусмарцеве(иеромонах Павел)из крестьян села
Золотого,Камышинского уезда ,Саратовской губ.Год рождения:1875.

Всем удачи! Помоги ближнему сейчас, завтра помогут тебе!

---
мур
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
Друзья! Имеет ли кто-нибудь возможность посмотреть в ГАСО с/х перепись за 1917год? Интересует деревня Сергеевка Сердобского уезда. Конкретно семья : 1). Кулемин Николай Иванович, 27.10.1899г.р. (год смерти?) , его жена (годы жизни) и состав семьи. 2). его брат Кулемин Максим Иванович , годы жизни его жены, состав семьи.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Evgeny Astafev Жень Меня интересует с.Большая Таволожка Пугачевского района.Как она называлась до революции. Спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈