⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Оленька Д Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | А кто может помочь вот в каком вопросе. Мой прадед родился в городе Петровске Саратовской области в 1900 году. На мой электронный запрос в архив Саратовской области с просьбой выслать справку о рождении прадеда пришел ответ, что для исполнения запроса им необходимо просмотреть 6 метрических книг церквей города Петровска, и за все это они конечно же хотят денег (довольно-таки большую для меня сумму). Работа по исполнению запроса будет начата после перечисления на их расчетный счет аванса или уточнения названия церкви (православная или старообрядческая). Так вот, то, что прадед был православным, я знаю, а вот в какой конкретно церкви крестился - нет. Может быть, кто-то знает, какие церкви были в Петровске в 1900 году? |
Nic Генеалог-фанатик Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Напишите им письма. 1. Местная православная религиозная организация прихода Казанской церкви г. Петровска Саратовской области епархии РПЦ 2. Местная православная религиозная организация прихода Покровской церкви г. Петровска Саратовской области епархии РПЦ, настоятель 3. Старообрядческая община древлеправославной Поморской церкви Взято отсюда: http://sargo.ru/index.php?opti...;Itemid=53 |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Evgeny Astafev Евгений, спасибо за добрые слова. Пока я выяснял судьбу всех Таволожек, прояснил место рождения деда. Деревня Чегодаевка Петровского уезда. На дореволюционной карте чуть ниже деревни Таволожка есть две Чегодаевка. Одна из них напротив Любимовки (Енгалычевки). А на карте 1920-х годов на месте двух деревень Чегодаевка нанесены Таволожка №2 и Н.Таволожка. Поскольку у деда в одной из бумаг местом рождения указана Н.Таволожко, то видимо ресь идёт о Чегодаевка, находившейся ниже по течению реки. Если что будет о Чегодаевка, очень прошу скинуть. |
Eckerman Новичок ![]() Читинская область, г. Балей Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Если ваши родственники - немцы, т о высланных по национальному признаку информацию нужно искать в ИЦ УВД места последнего спецпоселения, или места выселения. Последним местом спецпоселения моих была Читинская область. Из областного Читинского ИЦ УВД мне позавчера прислали справки о реабилитации бабушки, дедушки и мамы. Теперь буду писать заявление на ознакомление с архивными делами. Удачи Вам. |
Тата 47 Начинающий Ленинградская область Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Может быть поможете в поисках исторических фактов образования деревни Ковалёвка Турковского района ( почтового отделения Чернавка). Она находилась на другой стороне оврага, по которому протекала речка. В письмах же писали на деревню Егорьевка. Оттуда моя бабушка , в девичестве Буйлакова , и прабабушка, в девичестве Позднякова. Интересует и происхождение Фамилий. |
Guest | Ищу село Новопавловка Дурасовчкого района Саратовско области. Давность поиска 1926 год. Есть ли сейчас данное село и в какой области оно находится? Может быть кто-нибудь подскажет? В данном селе родился мой дед Савченко Александр Парфирьевич (1920 г.р.) и его родная сестра Татьяна (1926 г.р.). Если кто-то изучает данную фамилию, буду рад, если откликнитесь. |
Alex_Ch Новичок Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Ищу село Новопавловка Дурасовчкого района Саратовско области. Давность поиска 1926 год. Есть ли сейчас данное село и в какой области оно находится? Может быть кто-нибудь подскажет? В данном селе родился мой дед Савченко Александр Парфирьевич (1920 г.р.) и его родная сестра Татьяна (1926 г.р.). Если кто-то изучает данную фамилию, буду рад, если откликнитесь. |
Alex_Ch Новичок Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Ищу Метальниковых из села Красный Яр Кистиндейского района Саратовской области. Давность поиска 1900-1930 гг. Если кто-то изучает данную фамилию или село буду рад переписке с вами. |
Tanicka Начинающий Новомосковск Тульской области Сообщений: 32 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Занимаясь своей родословной, решила разыскать что-нибудь о судьбе двоюродных братьев моей бабушки, которые, по ее рассказам, в начале 30-х годов уехали в Донецкую область и с тех пор о них ничего не было известно. На этом форуме по Донецкой области мне помогли и нашли на сайте "Мемориала" вот такую информацию: Клевцов Алексей Акимович 1905 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; бывший член ВКП(б); начальник хим. службы 53-й эскадр.; место проживания: г. Саратов Обв. ст.сдача в плен белофиннам Приговор: 5 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. Это, с огромной долей вероятности, и есть один из двоюродных братьев моей бабушки. Судя по его возрасту, у него уже могли быть дети. Подскажите, как найти в Саратове того, у кого отец или дед был Клевцовым Алексеем Акимовичем? И много ли в Саратове Клевцовых? Сама я пока думаю в Центральный военный архив обратиться. |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 101 | Фамилии упомянутые в дореволюционном Саратовском Листке, в статье о писателях Саратовцах.Может,кого-то заинтересуют. И.А.Салов. И.П. Ларионов Л.П. БЛюммер С.С Гусев К.В Тхоржевский А.А Кулаков, А.Л Кущ А.Мурашкинцев В.О Португалов А.Д.Дублицкий. А .Тельнихин К.Д.Попов (священник -миссионер),псевдоним "Заезжий" А.М. Федоров(поэт) И.Г Ширяев П.Р. Полетика. В.Н Поляк. К.К Сараханов. Из уездных корреспондентов:К.К Карнеев. И.О Волкова. Рождественский М.А Козлов А.Н Успенская(переводчик) Федотов(правитель канцелярии) Ф Преображенский. Н.И Пирогов(1810-1881 ) Есть статья об Орлове Николае Васильевиче,сына протоирея Ковровского уезда Владимирской губернии.Есть только дата смерти:2 октября 1874 года. О Петре Ивановиче Кусмарцеве(иеромонах Павел)из крестьян села Золотого,Камышинского уезда ,Саратовской губ.Год рождения:1875. Всем удачи! Помоги ближнему сейчас, завтра помогут тебе! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |