Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

millennium017, Tyumen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

millennium017

Петров Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений millennium017

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
12.02.2017, 16:19

3 страница

12.02.2017, 16:18

2 страница

12.02.2017, 16:17

Добрый день, коллеги, помогите пожалуйста перевести с немецкого личное дело из университета Тарту моего пра-пра-пра-дедушки Исидора де Фриу

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
8.09.2016, 17:10

eugenio написал:
[q]
Посмотрите на сайте ГАКК Фонд 348 Оп.1. Дело 505. Личное дело Де-Фриц Исидора 1868 г. 8 листов. Похоже, это ваш предок. Возможно и в других делах есть сведения. Фонд не оцифрован.
[/q]
Это дело у меня есть, это формулярный список о пребывании его в Красноярской гимназии с 1868-1872.

8.09.2016, 13:54

Добрый день!

Мой дедушка Дефриу Исидор Иосифович, на основании формулярного списка из архива Красноярского края, работал воспитателем и преподавателем французского языка в Красноярской гимназии с 1868-1872.
Был повышен до чина Титулярный советник.
По получении чина титулярного советника Исидор Иосифович мог подать прошение о сопричислении к дворянскому состоянию в Дворянское Депутатское Собрание.
Сохранились ли в Красноярском архиве документы о его прошении, причислении или что-нибудь подобное? Как найти их? Буду дико благодарен любой помощи.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
14.03.2014, 18:14

Всем доброго дня!!
Скажите пожалуйста, как я могу попасть в электронный архив Тюменской области??
Захожу по этой ссылке, но попадаю в Тобольский архив http://109.233.224.234:83

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
19.12.2013, 18:00

kbg_dnepr, Благодарю

Тема: Франция
19.12.2013, 17:58

Нашел интересный ресурс (geneabank.org/) представляет собой сайт на котором якобы хранятся записи регистрации актов гражданского состояния. Никак не могу туда попасть, чтобы поискать запись о рождении своего дедушки. Перешел с него по ссылке на источник записи с сайта geneanet.org.
Может кому-нибудь, что-нибудь об этом известно??

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
12.12.2013, 15:35

Здравствуйте! Есть ли где нибудь информация о кораблекрушениях между 1854-1871 гг. у берегов Дальнего Востока?Или может кому-нибудь что-нибудь известно?? Мой дед был французом, он потерпел кораблекрушение, у него не осталось ничего ни денег не вещей.. и он остался жить в России женившись на Сибирячке, в 1871 году у них был ребенок, мальчик... который родился в Красноярске... С него начинается история моего рода..

P.S/В правильной ли теме я разместил, данное послание?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
7.12.2013, 15:06

BoomBoom написал:
[q]
millennium017 держите Справочник по Ставропольской епархии. 1910г.
[/q]

Благодарю.
А есть более ранний?

4.12.2013, 17:52

ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
Иногородним,заказавшим дела с утра стараются поднять дела уже на следующий день
[/q]

А если позвонить заранее в архив?, чтобы например уже начали смотреть, чтобы приехал, а дела уже готовы к выдаче.

4.12.2013, 17:47

ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
фонд 592 опись 1 дело 1533 Исповедные росписи Красноярской Воскресенской Церкви за 1871-1880 гг
фонд 592 опись 1 дело 1534 Исповедные росписи Красноярской Покровской Церкви за 1871-1873 гг
фонд 592 опись 1 дело 1535 Исповедные росписи Красноярской ВсехСвятской Церкви за 1871-1880 гг
[/q]

Спасибо, любая информация мне важна и пригодится

4.12.2013, 17:44

ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
А вообще-может дела за нужные вам годы есть в ГАКК,но у меня нет сведений,а так бы я вам сказала сразу номера дел-вот я про что.
[/q]

Много уходит времени, чтобы посмотреть и найти в архиве, есть ли нужные МК за нужный год, по описям, которые я понимаю сразу выдают? чтобы можно было заказать нужную книгу

4.12.2013, 17:31

ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
Да их может просто не быть вообще
[/q]

Но ведь Красноярск находился в тыле. не был окупирован во время русско-японской, 1,2 мировых войн... я думал что поэтому документы должны быть целы, не считаете ли вы так?

4.12.2013, 17:25

"ИЮЛЬСКАЯ написала:"
[q]
Погуглить пробовали конечно?Ничего в сети нет про него?
[/q]

Пробывал, постоянно пробую.. все что было уже давно взял. но было не так много. Самое основное мне по семейной легенде передалось.

4.12.2013, 17:20

ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
Тогда скорее всего нужно просматривать все церкви подряд.
[/q]

Если я приеду, я за 2 дня смогу успеть посмотреть метрические книги по Январю месяцу по всем церквям города Красноярск (т.к. дата точная без сомнения) ?

4.12.2013, 16:23

ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
Тогда скорее всего нужно просматривать все церкви подряд.Сословие известно?Это тоже может немного помочь в поисках,но тоже не факт конечно...
У меня в подписи список и описание основных церквей города-если интересно-гляньте
[/q]

Он сын иностранца-француза, его корабль потерпел кораблекрушение у берегов Дальнего Востока, он встретился здесь в России с Сибирячкой и у них родился сын который в будущем стал известным ученным, запись о рождении которого я ищу...

4.12.2013, 16:12

ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
В какой церкви Красноярска крестили новорожденного известно?В ГАКК есть как отдельные фонды церквей,так и есть фонд 592-там собрана инфа по разным церквям Красноярска
[/q]

Церковь не известна, известна точная дата, имя ребенка и отец, ну и то что это было в городе Красноярск.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
2.12.2013, 18:04

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в каком фонде можно найти сведения о преподователях за 1902/1903 год "Первой Мужской гимназии"??

2.12.2013, 17:44

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в каком фонде искать запись о рождении январь 1871 г. в г. Красноярск?

2.12.2013, 17:11

liliana писала:
[q]
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;docs=1
[/q]

Срок регистрации домена stavarhiv.ru закончился.

1.12.2013, 18:30

Существует ли епархиальный справочник, в котором названия церквей с привязкой по уезду, волости, селу?

1.12.2013, 18:27

liliana писала:

[q]
Вы сами можете посмотреть на сайте ГАСК. МК хранятся в фонде 135 опись 78. А через поиск можете посмотреть, что имеется по этому нас. пункту.
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;docs=1
[/q]

Спасибо

1.12.2013, 17:20

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если кому известно, сохранились ли Метрические книги Ставропольской губернии села Летняя ставка?? за 1905 год (оно относилось к территории кочующих народов и входило в состав губернии).

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
28.11.2013, 6:41

Доброго дня!
Скажите, пожалуйста, чтобы попасть в читальный зал сделать заказ определенной описи из определенного фонда, какой должен быть алгоритм действий??
Сначала нужно обращаться в пункт приема граждан, который работает в понедельник, но в этот день не работает читальный зал или можно сразу в читальный зал, который работает со вторника?? не получится так что я приду в читальный зал, а меня отправят сначала в пункт приема граждан?? я приеду с другого города.. и много ли народу там работает, будут ли свободные места?может стоит прийти за час до открытия и занять очередь перед дверьми. ???

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
12.11.2013, 17:20

penkir, писал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно найти сканы МК село Рогачево(Рогачев, Рогалево) Ржевского уезда Тверской губернии за 1880-1890 годы?
[/q]

на данный момент, нет, все что было выложил, позже будет еще, что именно будет мне неизвестно.

10.11.2013, 14:55

ellenna, нет

10.11.2013, 11:49

balt-amber написал:
[q]
Есть ли у Вас сканы метрических книг Преображенской церкви с. Мологино Старицкого уезда?
[/q]

Какой год интересует?

6.11.2013, 9:06

pretor, нет. как что будет опубликую.

6.11.2013, 6:28

miliam, на данный момент нет