| millennium017 Петров Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений millennium017Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 12.02.2017, 16:17
Добрый день, коллеги, помогите пожалуйста перевести с немецкого личное дело из университета Тарту моего пра-пра-пра-дедушки Исидора де Фриу
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.09.2016, 17:10
eugenio написал:[q] Посмотрите на сайте ГАКК Фонд 348 Оп.1. Дело 505. Личное дело Де-Фриц Исидора 1868 г. 8 листов. Похоже, это ваш предок. Возможно и в других делах есть сведения. Фонд не оцифрован.[/q] Это дело у меня есть, это формулярный список о пребывании его в Красноярской гимназии с 1868-1872.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.09.2016, 13:54
Добрый день!
Мой дедушка Дефриу Исидор Иосифович, на основании формулярного списка из архива Красноярского края, работал воспитателем и преподавателем французского языка в Красноярской гимназии с 1868-1872. Был повышен до чина Титулярный советник. По получении чина титулярного советника Исидор Иосифович мог подать прошение о сопричислении к дворянскому состоянию в Дворянское Депутатское Собрание. Сохранились ли в Красноярском архиве документы о его прошении, причислении или что-нибудь подобное? Как найти их? Буду дико благодарен любой помощи.
|
Тема: Франция 19.12.2013, 17:58
Нашел интересный ресурс (geneabank.org/) представляет собой сайт на котором якобы хранятся записи регистрации актов гражданского состояния. Никак не могу туда попасть, чтобы поискать запись о рождении своего дедушки. Перешел с него по ссылке на источник записи с сайта geneanet.org. Может кому-нибудь, что-нибудь об этом известно??
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 12.12.2013, 15:35
Здравствуйте! Есть ли где нибудь информация о кораблекрушениях между 1854-1871 гг. у берегов Дальнего Востока?Или может кому-нибудь что-нибудь известно?? Мой дед был французом, он потерпел кораблекрушение, у него не осталось ничего ни денег не вещей.. и он остался жить в России женившись на Сибирячке, в 1871 году у них был ребенок, мальчик... который родился в Красноярске... С него начинается история моего рода..
P.S/В правильной ли теме я разместил, данное послание?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 7.12.2013, 15:06
BoomBoom написал:
[q] millennium017 держите Справочник по Ставропольской епархии. 1910г.[/q]
Благодарю. А есть более ранний?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.12.2013, 17:52
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q] Иногородним,заказавшим дела с утра стараются поднять дела уже на следующий день[/q]
А если позвонить заранее в архив?, чтобы например уже начали смотреть, чтобы приехал, а дела уже готовы к выдаче.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.12.2013, 17:47
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q] фонд 592 опись 1 дело 1533 Исповедные росписи Красноярской Воскресенской Церкви за 1871-1880 гг фонд 592 опись 1 дело 1534 Исповедные росписи Красноярской Покровской Церкви за 1871-1873 гг фонд 592 опись 1 дело 1535 Исповедные росписи Красноярской ВсехСвятской Церкви за 1871-1880 гг[/q]
Спасибо, любая информация мне важна и пригодится
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.12.2013, 17:44
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q] А вообще-может дела за нужные вам годы есть в ГАКК,но у меня нет сведений,а так бы я вам сказала сразу номера дел-вот я про что.[/q]
Много уходит времени, чтобы посмотреть и найти в архиве, есть ли нужные МК за нужный год, по описям, которые я понимаю сразу выдают? чтобы можно было заказать нужную книгу
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.12.2013, 17:31
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q] Да их может просто не быть вообще[/q]
Но ведь Красноярск находился в тыле. не был окупирован во время русско-японской, 1,2 мировых войн... я думал что поэтому документы должны быть целы, не считаете ли вы так?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.12.2013, 17:25
"ИЮЛЬСКАЯ написала:"
[q] Погуглить пробовали конечно?Ничего в сети нет про него?[/q]
Пробывал, постоянно пробую.. все что было уже давно взял. но было не так много. Самое основное мне по семейной легенде передалось.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.12.2013, 17:20
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q] Тогда скорее всего нужно просматривать все церкви подряд.[/q]
Если я приеду, я за 2 дня смогу успеть посмотреть метрические книги по Январю месяцу по всем церквям города Красноярск (т.к. дата точная без сомнения) ?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.12.2013, 16:23
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q] Тогда скорее всего нужно просматривать все церкви подряд.Сословие известно?Это тоже может немного помочь в поисках,но тоже не факт конечно... У меня в подписи список и описание основных церквей города-если интересно-гляньте[/q]
Он сын иностранца-француза, его корабль потерпел кораблекрушение у берегов Дальнего Востока, он встретился здесь в России с Сибирячкой и у них родился сын который в будущем стал известным ученным, запись о рождении которого я ищу...
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.12.2013, 16:12
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q] В какой церкви Красноярска крестили новорожденного известно?В ГАКК есть как отдельные фонды церквей,так и есть фонд 592-там собрана инфа по разным церквям Красноярска[/q]
Церковь не известна, известна точная дата, имя ребенка и отец, ну и то что это было в городе Красноярск.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 1.12.2013, 18:30
Существует ли епархиальный справочник, в котором названия церквей с привязкой по уезду, волости, селу?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 1.12.2013, 17:20
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если кому известно, сохранились ли Метрические книги Ставропольской губернии села Летняя ставка?? за 1905 год (оно относилось к территории кочующих народов и входило в состав губернии).
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 28.11.2013, 6:41
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, чтобы попасть в читальный зал сделать заказ определенной описи из определенного фонда, какой должен быть алгоритм действий?? Сначала нужно обращаться в пункт приема граждан, который работает в понедельник, но в этот день не работает читальный зал или можно сразу в читальный зал, который работает со вторника?? не получится так что я приду в читальный зал, а меня отправят сначала в пункт приема граждан?? я приеду с другого города.. и много ли народу там работает, будут ли свободные места?может стоит прийти за час до открытия и занять очередь перед дверьми. ???
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 12.11.2013, 17:20
penkir, писал:
[q] Подскажите, пожалуйста, можно найти сканы МК село Рогачево(Рогачев, Рогалево) Ржевского уезда Тверской губернии за 1880-1890 годы?[/q]
на данный момент, нет, все что было выложил, позже будет еще, что именно будет мне неизвестно.
|
|
|