Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

millennium017 написал:
[q]
Если я приеду, я за 2 дня смогу успеть посмотреть метрические книги по Январю месяцу по всем церквям города Красноярск (т.к. дата точная без сомнения) ?
[/q]

Да их может просто не быть вообще dntknw.gif
Сейчас пересмотрела свои тетради-наработки по церквям-не нашла ни одного дела за 1871 год.Исповедки есть,брачные.а метрик не вижу-может просто я лично ни разу не работала с делами за этот год-вот и не выписала
millennium017
Начинающий

Tyumen
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
Да их может просто не быть вообще
[/q]

Но ведь Красноярск находился в тыле. не был окупирован во время русско-японской, 1,2 мировых войн... я думал что поэтому документы должны быть целы, не считаете ли вы так?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

millennium017 написал:
[q]
Пробывал, постоянно пробую.. все что было уже давно взял. но было не так много. Самое основное мне по семейной легенде передалось.
[/q]

Да,фамилия специфичная,такую не пропустишь...Ну да-здесь точная дата-и рождение и крещение и год-осталось саму запись найти вам ...
Написано-родился в семье ученого....Делаю вывод,что ребенок родился ,,в брачном союзе,, и не был незаконорожденным -следовательно всю семью можно поискать так же в исповедках за ближайшие годы по церквям,если интересно-приходили на исповедь чаще всей семьей,но к сожалению не каждый год ( в больших городах).В селах в основном каждый год люди были на исповеди-легче проследить семью
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

millennium017 написал:
[q]
Но ведь Красноярск находился в тыле. не был окупирован во время русско-японской, 1,2 мировых войн... я думал что поэтому документы должны быть целы, не считаете ли вы так?
[/q]

Тут даже не только в этом дело-могут просто не сохраниться метрики-знаете как бывает-то архив топит,то грибок дела съедает...такой не малый временной период ....
А вообще-может дела за нужные вам годы есть в ГАКК,но у меня нет сведений,а так бы я вам сказала сразу номера дел-вот я про что.
Вот, например:
фонд 592 опись 1 дело 1533 Исповедные росписи Красноярской Воскресенской Церкви за 1871-1880 гг
фонд 592 опись 1 дело 1534 Исповедные росписи Красноярской Покровской Церкви за 1871-1873 гг
фонд 592 опись 1 дело 1535 Исповедные росписи Красноярской ВсехСвятской Церкви за 1871-1880 гг
millennium017
Начинающий

Tyumen
На сайте с 2013 г.
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
А вообще-может дела за нужные вам годы есть в ГАКК,но у меня нет сведений,а так бы я вам сказала сразу номера дел-вот я про что.
[/q]

Много уходит времени, чтобы посмотреть и найти в архиве, есть ли нужные МК за нужный год, по описям, которые я понимаю сразу выдают? чтобы можно было заказать нужную книгу
millennium017
Начинающий

Tyumen
На сайте с 2013 г.
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
фонд 592 опись 1 дело 1533 Исповедные росписи Красноярской Воскресенской Церкви за 1871-1880 гг
фонд 592 опись 1 дело 1534 Исповедные росписи Красноярской Покровской Церкви за 1871-1873 гг
фонд 592 опись 1 дело 1535 Исповедные росписи Красноярской ВсехСвятской Церкви за 1871-1880 гг
[/q]

Спасибо, любая информация мне важна и пригодится
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

millennium017 написал:
[q]
Много уходит времени, чтобы посмотреть в архиве, есть ли нужные МК за нужный год, по описям, которые я понимаю сразу выдают? чтобы можно было заказать нужную книгу
[/q]

Да,на это уходит до 2-3 часов ,когда плохо ориентируешься в ГАКК по нужному фонду(фондам).Бывает-приду-и сижу часами штудирую опись,выписываю в тетрадь-что вообще есть за нужный мне временной период , а потом только заказываю дела.Все еще зависит-какой именно фонд нужен для работы.Есть фонды,описи которых за 10 минут просмотришь, а такие как 592 например-смотришь по часу каждый раз.
А описи,да, выдают сразу.Дела только через 2 дня .Иногородним,заказавшим дела с утра стараются поднять дела уже на следующий день-об этом более подробно я писала выше др.форумчанам
millennium017
Начинающий

Tyumen
На сайте с 2013 г.
ИЮЛЬСКАЯ написала:
[q]
Иногородним,заказавшим дела с утра стараются поднять дела уже на следующий день
[/q]

А если позвонить заранее в архив?, чтобы например уже начали смотреть, чтобы приехал, а дела уже готовы к выдаче.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

millennium017 написал:
[q]
А если позвонить заранее в архив?, чтобы например уже начали смотреть, чтобы приехал, а дела уже готовы к выдаче.
[/q]

К сожалению ,в нашем Архиве такого не получится сделать.Только после личного обращения посетителя ( пишите заявление на генеалог. исследование ,работаете с путеводителем, потом узнав,какие конкретно вам нужны фонды,работаете с описями,потом пишите требование,потом дела проверяют -их состояние,сохранность страниц и т.п. и только потом поднимают их в читальный зал Архива).
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

millennium017 написал:
[q]
Спасибо, любая информация мне важна и пригодится
[/q]

Я понимаю,что сейчас вам кажется,что единственное,что вы хотите узнать,посмотреть -это только метрики,но на практике не всегда получается с первого раза и с первого же дела все удается найти даже когда точно известен год и место рождения ...
Но,я вам конечно желаю,чтобы вы все нашли с первого же просмотренного дела biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈