На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Если я приеду, я за 2 дня смогу успеть посмотреть метрические книги по Январю месяцу по всем церквям города Красноярск (т.к. дата точная без сомнения) ?
[/q]
Да их может просто не быть вообще Сейчас пересмотрела свои тетради-наработки по церквям-не нашла ни одного дела за 1871 год.Исповедки есть,брачные.а метрик не вижу-может просто я лично ни разу не работала с делами за этот год-вот и не выписала
Но ведь Красноярск находился в тыле. не был окупирован во время русско-японской, 1,2 мировых войн... я думал что поэтому документы должны быть целы, не считаете ли вы так?
Пробывал, постоянно пробую.. все что было уже давно взял. но было не так много. Самое основное мне по семейной легенде передалось.
[/q]
Да,фамилия специфичная,такую не пропустишь...Ну да-здесь точная дата-и рождение и крещение и год-осталось саму запись найти вам ... Написано-родился в семье ученого....Делаю вывод,что ребенок родился ,,в брачном союзе,, и не был незаконорожденным -следовательно всю семью можно поискать так же в исповедках за ближайшие годы по церквям,если интересно-приходили на исповедь чаще всей семьей,но к сожалению не каждый год ( в больших городах).В селах в основном каждый год люди были на исповеди-легче проследить семью
Но ведь Красноярск находился в тыле. не был окупирован во время русско-японской, 1,2 мировых войн... я думал что поэтому документы должны быть целы, не считаете ли вы так?
[/q]
Тут даже не только в этом дело-могут просто не сохраниться метрики-знаете как бывает-то архив топит,то грибок дела съедает...такой не малый временной период .... А вообще-может дела за нужные вам годы есть в ГАКК,но у меня нет сведений,а так бы я вам сказала сразу номера дел-вот я про что. Вот, например: фонд 592 опись 1 дело 1533 Исповедные росписи Красноярской Воскресенской Церкви за 1871-1880 гг фонд 592 опись 1 дело 1534 Исповедные росписи Красноярской Покровской Церкви за 1871-1873 гг фонд 592 опись 1 дело 1535 Исповедные росписи Красноярской ВсехСвятской Церкви за 1871-1880 гг
А вообще-может дела за нужные вам годы есть в ГАКК,но у меня нет сведений,а так бы я вам сказала сразу номера дел-вот я про что.
[/q]
Много уходит времени, чтобы посмотреть и найти в архиве, есть ли нужные МК за нужный год, по описям, которые я понимаю сразу выдают? чтобы можно было заказать нужную книгу
фонд 592 опись 1 дело 1533 Исповедные росписи Красноярской Воскресенской Церкви за 1871-1880 гг фонд 592 опись 1 дело 1534 Исповедные росписи Красноярской Покровской Церкви за 1871-1873 гг фонд 592 опись 1 дело 1535 Исповедные росписи Красноярской ВсехСвятской Церкви за 1871-1880 гг
Много уходит времени, чтобы посмотреть в архиве, есть ли нужные МК за нужный год, по описям, которые я понимаю сразу выдают? чтобы можно было заказать нужную книгу
[/q]
Да,на это уходит до 2-3 часов ,когда плохо ориентируешься в ГАКК по нужному фонду(фондам).Бывает-приду-и сижу часами штудирую опись,выписываю в тетрадь-что вообще есть за нужный мне временной период , а потом только заказываю дела.Все еще зависит-какой именно фонд нужен для работы.Есть фонды,описи которых за 10 минут просмотришь, а такие как 592 например-смотришь по часу каждый раз. А описи,да, выдают сразу.Дела только через 2 дня .Иногородним,заказавшим дела с утра стараются поднять дела уже на следующий день-об этом более подробно я писала выше др.форумчанам
А если позвонить заранее в архив?, чтобы например уже начали смотреть, чтобы приехал, а дела уже готовы к выдаче.
[/q]
К сожалению ,в нашем Архиве такого не получится сделать.Только после личного обращения посетителя ( пишите заявление на генеалог. исследование ,работаете с путеводителем, потом узнав,какие конкретно вам нужны фонды,работаете с описями,потом пишите требование,потом дела проверяют -их состояние,сохранность страниц и т.п. и только потом поднимают их в читальный зал Архива).
Я понимаю,что сейчас вам кажется,что единственное,что вы хотите узнать,посмотреть -это только метрики,но на практике не всегда получается с первого раза и с первого же дела все удается найти даже когда точно известен год и место рождения ... Но,я вам конечно желаю,чтобы вы все нашли с первого же просмотренного дела