 | Zorkiy_Sokol Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Zorkiy_SokolТема: Geni.com 1.01.2016, 19:46
С Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, на счет Geni PRO. Там пишет что нужно уплатить 120$ (сейчас до 11 января около 84$). Это одноразовый платеж или нужно будет платить каждый год? Спасибо.
|
Тема: GenoPro 27.09.2015, 11:46
Источники и ссылки. Установил свежую версию GenoPro. Хочу систематизировать фотографии, то есть на одной фотографии бывает несколько человек и я хочу сделать для каждого человека свой альбом. Что бы выбрать альбом и в этом альбоме были все фото именно этого человека. Попробовал через создание источников. Источник = Фамилия человека. Создаю источник, сохраняю, а источник исчезает... Это я не могу разобраться или это глюк новой версии? Еще пробовал создавать альбомы на новой вкладке путем добавления рисунка. Идет нормально. Может кто уже практиковал систематизацию через альбомы поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Спасибо.
Разобрался, может кому то еще пригодится. Вот как я решил проблему. В основной вкладке Свойства есть Источники (которых я не заметил). Там создаю новый источник под названием Альбом такого то И тогда путем выбора добавляю фото именно этого человека. Если фото уже есть в таблице, то нужно именно выбором, а не добавлением что бы не плодить дублей в таблице. Фото сортирую по датам и тогда видно как взрослеет человек. Мне кажется что так.
Вникаю глубже в программу и не могу понять зачем я создавал альбомы когда в программе уже есть это в Свойствах > Изображения? Ведь все фото любого человека можно вносить в Изображения. Это и будет альбом человека.
Одинаковые фамилии. Как их обозначать? Если женщина вышла замуж и у нее одинаковая фамилия с мужем. Ведь женщина с одного рода, а муж с другого рода. Стоит их как то отмечать, например Ивановы и Ивановы* Ивановы**. А то у меня в схеме уже аж четыре одинаковых названия родов. Спасибо.
|
Тема: GenoPro 16.03.2015, 9:20
Есть конкретно бесплатная программа Gramps. Очень хорошая и продвинутая. Еще есть программа не менее продвинутая GEDKeeper. Не помню бесплатная или нет. Здесь на форуме есть ее обсуждения.
|
Тема: GenoPro 20.01.2014, 17:15
Спасибо за содействие. Я наверное не полностью ясно определил свою проблему. "Суффикс фамилии" я переименовал в "Фамилия рода" В таблице так же переименовал на "Фамилия рода". При добавлении суффикса (уже фамилии рода) цифрой указывается количество фамилий данного рода. Но у выпадающем списке уже, добавленных мною фамилий, существуют, изначально заведенные в программу суффиксы. Они то и портят сортировку фамилий по алфавиту их я хочу удалить, но не знаю как. Это раз Генограммы я так и называю по фамилии рода, но куда вписывать род каждого человека отдельно? В какую графу? Вторая проблема почему возник вопрос заключается в том, что при экспорте файла Gedcom, а потом импорте его в Древо Жизни роды не отображаются. Вроде существует стандарт Gedcom, но как вижу в разных программах разные стандарты или я еще не все понимаю. Хотя в фамилии при импорте в Древо Жизни все суффиксы (роды в моем случае) отображаются правильно. Хотелось бы заполнить ту графу в GenoPro, что бы роды отображались в графе "Роды" и в Древе Жизни. Настоящая фамилия в GenoPro отображается в Древе Жизни как настоящая, но девичья...
|
Тема: GenoPro 18.01.2014, 14:45
Подскажите, пожалуйста, как в программе лучше отображать фамилию рода? Я записываю ее в суффиксе имени на английском языке. Может есть лучшие способы, что бы не переделывать потом. И еще, никак не могу удалить с таблицы, изначально введенные в программе, сокращенные названия суффиксов. Спасибо.
|
Тема: GEDKeeper 23.04.2011, 10:52
[q] Виталий Бидюк (aka Zorkiy_Sokol) проделал большую работу по тестированию программы и созданию украинского перевода.[/q]
Мои скромные возможности несколько преувеличены 
|
Тема: GenBox 10.02.2011, 18:23
Программа ну очень великолепная! Кто не успел ознакомиться могут на месяц продлить ключ. Я попросил - не отказали. Может моя информация пригодится кому то.
|
Тема: GenoPro 8.02.2011, 19:30
Parenec Я начал еще создавать альбомы для каждого человека, семьи, события, обложку которого украшает портрет человека или лучший кадр события. Также отдельные альбомы для населенных пунктов. Правда еще не пробовал как там будет с отчетами.
|
Тема: GenBox 7.02.2010, 7:46
Здравствуйте! Может кто встречался с такой проблемой. При копировании текста с дневника AdvancedDiary и вставке его в GenBox копируется и вставляется все, даже ссылки, но при сохранении все превращается в кракозяблики. Спасибо.
|
Тема: GenoPro 4.02.2010, 17:29
wetin, а этот не подойдет? W2R-3W8-AJJ-KD4-TMP от 25.09.09 По моему он на пол года.
|
Тема: GenBox 3.02.2010, 20:56
[q] Подскажите, пожалуйста, как перебросить данные из GenoPro в Genbox. [/q]
В программе GenoPro: Файл > Експорт > Експорт в Gedcom формат В программе Genbox: Файл > Импорт данных > из файла Gedcom Я на днях перевел около 550 без крякозябликов. Ненужное и не соответствующее удалил.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 3.02.2010, 16:12
beerus, спасибо Вам за информацию, пробую работать в Genbox, изучаю ее сейчас (30 дневную). Вы сказали, что около 15 программ перепробовали лицензионных. Отсюда у меня вывод, что у Вас серьезный подход. Не могли бы Вы дать список программ, лично Вами проштудированными в порядке их качества. Я пробовал работать в Древе Жизни, GenoPro, MyHeritage и прочих программах. Сейчас приятно удивлен, что я пропустил эту программу - она очень серьезная и глубоко проработана. Я тоже пришел к выбору двух програм GenoPro и Genbox. MyHeritage хоть и бесплатная, но... не пришлась по душе И еще, может есть у Вас перевод справки на русский?
P.S. Модератор, прости - не заметил, что есть отдельная ветка о Genbox.
|
Тема: GenoPro 6.11.2009, 9:49
[q] ...только не понимаю что такое отчет и для его он нужен? [/q]
Альбина Брат, если Вы разберетесь с отчетом в GenoPro, то Вы окончательно влюбитесь в эту программу. На сайте программы, если зарегистрируетесь, сможете размещать резервные копии и прочее. Я тоже с нетерпением жду обновлений, однажды писал разработчикам, но сказали, что сейчас кризис и все такое... Английский это не проблема. С переводчиком можно справиться. Я тоже экспериментировал с разными программами, сейчас стоит MyHeritage и GenoPro. Во всех работать одновременно нет смысла. Надо обустраивать какую то понравившуюся. И нет ни одной программы в любой отрасли которая удовлетворяла бы на все 100%.
|
Тема: GenoPro 26.10.2009, 5:32
Можно и еще как, даже мужу усы можно перекрасить Троюродная сестра будет синим, а ее муж желтым. Нажимаете на персону > отображение и красьте как душе захочется.
|
Тема: GenoPro 29.09.2009, 0:50
AlB Спасибо
|
Тема: Умерла Людмила Вадимовна Бирюкова 21.03.2009, 14:34
Выражаю искреннее соболезнование родным, близким Людмилы Вадимовны... Огорчен, слов нет... Пусть земля ей будет пухом... Маленький росточек ее дела пророс и в нашем маленьком поселке: два человека занимаются генеалогией благодаря этому форуму. Память вечная Людмиле Вадимовне...
|
Тема: Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг. 8.03.2009, 14:02
Это очень хорошо, что появилась такая ветка, где можно поделиться своими соображениями на даную тему. Я тоже перепробовал кучу разных ресурсов и до сих пор не могу определиться где мне остановиться. Как сказано выше, [q] а то тяжело вести своё дерево на десяти сайтах сразу[/q]
Geni безусловно очень хороший, глубоко проработанный, без глюков (если не считать, что при загрузке Gedcom загружаются "каделябрики"), но на английском (пока), а не все родственники сумеют и захотят там работать. Рядом у меня идет MyHaritge, очень бурно развивается, и все очень информативно, но лично я хочу чего то своего, русского, а в нас как ни перестройка, то не достройка, денег на развитие нет, а ребята сами копирсаются как могут. Поэтому мы навряд ли догоним их. Я жду обновления GenoPro, может они там что то состыкуют. И тут еще один нюанс. Кто не имеет своего сайта, тому легче. Перешел сразу в какую нибудь социальную сеть и не морочит голову. А вот я создал сайт на бесплатном хостинге на UCOZe (таких много), сколько времени затратил, что бы изучить элементарное, то теперь неохота переходить куда либо. И сейчас я решил попробовать http://mykin.ru. Простой, аккуратный, приятно смотрится и, что самое главное, есть возможность оформлять жизнеописание каждой личности html карлючками. Но! Опять же, малочисленный, малоизвестный и неизвестно будет ли он развиваться. Деньги...деньги... Но самый лучший и самый удачный вариант, это социальная сеть ВГД_Web.ru, но ее наверное еще рано ждать
P.S. http://www.semyaonline.ru еще один неплохой.
|
Тема: О роли рейтинга на форуме 4.03.2009, 13:51
Жать на + или - просто, это я понял, но, согласитесь, после нажатия на соответствующий математический знак нужно, что бы отображался по этим топиком и ник пользователя-математика. И написавшему этот топик , как и всем другим, будет выбор считаться с его личным мнением или игнорировать. Как это например реализовано на форуме обо всем на свете.
Чужое мнение - самый ходовой и самый дешевый в мире товар.
|
Тема: GenoPro 28.02.2009, 11:21
Спасибо очень большое за содействие. Я еще не до конца разобрался с отчетом (там на английском), но уже скачал MS Office VISIO. Как я мог пропустить еще одну возможность текстовой метки?.. Да там чудеса можно делать! Сегодня же поудаляю все программы. И работаю только с GenoPro. Век живи - век учись, но дураком не охота помирать...
|
Тема: GenoPro 27.02.2009, 17:35
AlB
[q] Я забыл упомянуть выше, что в отчете создается древо кроме формата SVG, еще и в PDF.[/q]
...а с этого момента подробнее, пожалуйста... Сервис > создать отчет> ... я не вижу PDF...
|
Тема: GenoPro 27.02.2009, 16:31
A1enushka [q] PS: Ни за что не променяю GenoPro на другую программу!!!! [/q]
Лучшей программы нет по функциональности и легкости загрузок и прочее. Единственный ее недостаток (только личное мнение) это вот отсутствие возможности распечатать древо с фотографиями, Нет возможности просмотреть фото личности все сразу визуально, как допустим в Древе Жизни, MyHeritage, но есть другие потрясающие функции.
[q] Насколько я понимаю, это входит в планы разработчиков...[/q]
Когда? Кто знает хоть приблизительные сроки выхода новой версии? Vitaly [q] Спецы по ГеноПро-подскажите пожалуйста как разместить любую фотографию на древо?[/q]
Я не спец, но кажется я обошел этот недостаток программы. Я вычитал это с переводчиком на форуме GenoPro. Скопировал древо, и вставил его в программу MicrosoftPublisher. А там широкий фронт для фантазии. Можно вставлять на любые фоны, картинки, прочее. Но прежде чем ставить окончательно, нужно несколько раз "примерять" макет дерева до этой картинки, фона, так как естественно ветки древа не перемещаются отдельно в MicrosoftPublisher. Ну и с этой программы распечатать.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 12.01.2009, 23:06
valcha Я не пробовал переносить Gedcom из Древа Жизни в MyHeritage, но из GenoPro переносится все без проблем "каделябриков". Может есть смысл перенести сначала в GenoPro, а потом из него в MyHeritage. Потом придется в ручную корректировать имена, но это уже в процессе. GenoPro на две недели дается бесплатно, но думаю, что после изучения Вы ее купите. Мне она понравилась и сейчас я не могу определиться окончательно в какой программе работать. Так и дублирую в двух программах.
|
Тема: Ивановы 12.01.2009, 1:20
Родственники и близкие Иванова Степана Афанасьевича! Отзовитесь!!! [ Изображение на стороннем сайте: 9ab9a362fdb8t.jpg ]
Иванов Степан Афанасьевич, уроженец с. Жабокрич, Винницкой обл., проживал в Донецке, дочь Инна Степановна, супруга Иванова (Гандзюк) Александра Петровна. Имел брата Николая, сестер Галину, Анну, Софию. На сегодняшний день в живых осталась только самая младшая сестра Галина.
|
Тема: Голод в СССР, 1930-е годы 29.11.2008, 15:25
В нашей районной библиотеке есть книга "Національна Книга Пам"яті жертвам голодомору 1932 - 33 років в Україні" Поименные списки людей по Винницкой обл. с каждого села. Около 1300 страниц. Мне не трудно периодически заходить в читальный зал. Пишите, посмотрю.
Доживем до ПОНЕДЕЛЬНИКА!
|
Тема: Голод в СССР, 1930-е годы 28.11.2008, 19:45
Уважаемый администратор С. Голотюк. Я безусловно не сомневаюсь в Вашем умении более точно формулировать мысли и придерживаться темы форума, но зачем так резко и быстро удалять мой ответ, не показав его другим? Я всего навсего обсуждал тему голодомора и его корни. А то, что, голодомор связан с политикой, это знает любой школьник. И как можно говорить о голодоморе, обходя политику? А судьи кто?.. В моем топике не было ничего крамольного. Но, все же, обещаю, что обсуждение на углубленном уровне не буду развивать на форуме ВГД. С уважением Виталий.
P.S. Дайте, пожалуйста, ссылки, куда я могу отправить свой топик. (Соловки не предлагать!)
|
|
|