Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голод в СССР, 1930-е годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Попытка ограничить рамки обсуждения - см. https://forum.vgd.ru/post/249/9546/p357356.htm#pp357356 - была неудачной. Обсуждение очень далеко вышло за первоначально заданные рамки, посему тема переименовывается в "Голод в СССР, 1930-е годы" (первоначальное название - "СБУ открывает документы про голод в Украине") и переносится в соответствующий раздел. Вынесенные ранее в отдельную тему "процедурные" посты возвращены обратно.
Учитывая позавчерашний опыт, настоятельно прошу каждого из участников дискуссии оставаться вежливым по отношению к остальным. К нарушителям будут применяться обещанные выше - см. мой пост 26 ноября 2008 17:42 - административные санкции.
---
С уважением
Сергей
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

Gloire написал:
[q]
организованный голод в СССР
[/q]
confused.gif организованный
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Zorkiy_Sokol
Ваш многословный пост выходит и за рамки темы, и за рамки форума ВГД. Он удален.
Форум ВГД - не место для политических дискуссий. Если потребуется - обратитесь, я назову Вам адреса, куда Вы можете отправиться для подобных действий.
---
С уважением
Сергей
Zorkiy_Sokol
Начинающий

Крыжополь, Винницкой, Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый администратор С. Голотюк.
Я безусловно не сомневаюсь в Вашем умении более точно формулировать мысли и придерживаться темы форума, но зачем так резко и быстро удалять мой ответ, не показав его другим? Я всего навсего обсуждал тему голодомора и его корни. А то, что, голодомор связан с политикой, это знает любой школьник. И как можно говорить о голодоморе, обходя политику? А судьи кто?.. В моем топике не было ничего крамольного.
Но, все же, обещаю, что обсуждение на углубленном уровне не буду развивать на форуме ВГД.
С уважением Виталий.

P.S. Дайте, пожалуйста, ссылки, куда я могу отправить свой топик. (Соловки не предлагать!)
---
Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен...
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Уважаемые форумчане!
Будучи на Украине, я неоднократно слышал о вышедшем 19 томной книге памяти жертв голодомора. Нет ли у кого-нибудь доступа к этому изданию?
Zorkiy_Sokol
Начинающий

Крыжополь, Винницкой, Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
В нашей районной библиотеке есть книга "Національна Книга Пам"яті жертвам голодомору 1932 - 33 років в Україні"
Поименные списки людей по Винницкой обл. с каждого села. Около 1300 страниц. Мне не трудно периодически заходить в читальный зал. Пишите, посмотрю.

Доживем до ПОНЕДЕЛЬНИКА!
---
Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен...
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Zorkiy_Sokol
Не могли бы Вы описать структуру представления персональной информации - какую генеалогическую информацию можно максимально получить из поименных списков людей по Книге Винницкой обл.
---
Мира Вам!
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Zorkiy_Sokol
Правильно ли я понял, что речь идет об издании, о котором я писал?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Анатолий Большаков
Можно почти на 100% предположить что "Да", т.к. ранее выходившие книги таким объёмом листов не отличались..
---
Мира Вам!
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Vodnik_dnepr
Что ж, остается только позавидовать такой оперативности. В начале этой недели я искал соответствующий том в двух районных библиотеках Черкасской области, но туда они еще не поступали sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈