GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2257 | Наверх ##
8 декабря 2013 19:39 8 декабря 2013 19:39 AlBНо я хотел скопировать, а не переместить. Что-бы общая генограмма была целая. А то получится, что на основной останется только сын, я, жена и родители (ввиде ссылок), а остальные будут четырех на разных генограммах (хотел на четыре ветви разбить). То что - AlB написал: [q] 'Основное' дерево со всеми другими деревьями в одном файле представляют из себя одно дерево.[/q]
- этоя з наю. Меня интересовало более удобное представление для меня. Спасибо. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
9 декабря 2013 12:50 То, что Вы хотите, невыполнимо, т.к. кроме графического представления дерева должна еще сохраняться и логика генеалогических связей персон и родов. Если у Вас пока небольшое древо, то и разбивать его нет смысла. При большом количестве персон и родов удобного представления на одной генограмме не получится - кроме Вас никто в таком древе не разберется. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2257 | Наверх ##
9 декабря 2013 13:04 AlB Понял, спасибо! (древо - 403 персоны) --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
9 декабря 2013 18:12 403 - это большое дерево. У меня есть файлы - 430 персон, разбито на 13 генограмм (родов) и 1100 персон, разбито на 29 генограмм. | | |
9 декабря 2013 19:43 AlB Я сейчас формирую древо - для того, что бы, поместить в рамку - результат работы на сегодня. Пора, как говориться, вывесить результаты. А то родные все спрашивают - покажи результаты. Хотя для меня это не главное - больше интересует судьба моих предков - в этом плане работы много. А дальше - работа в архивах. Но не очень получается - во Владимирском архиве, мало что сохранилось, а в Тверской ездить накладно, а делать запросы дороговато - 550-500 руб - за персону, без гарантии. Ну это как у всех. Удачи, еще раз спасибо. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 января 2014 14:45Отображение рода Подскажите, пожалуйста, как в программе лучше отображать фамилию рода? Я записываю ее в суффиксе имени на английском языке. Может есть лучшие способы, что бы не переделывать потом. И еще, никак не могу удалить с таблицы, изначально введенные в программе, сокращенные названия суффиксов. Спасибо. --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
20 января 2014 16:21 Если род находится на одной генограмме, то этой генограмме можно присвоить название по фамилии рода. Можно так же создать метку (текстовую этикетку) на генограмме с указанием фамилии рода, принадлежности сословию, уезда происхождения рода и т.п. Если расположить эту метку над генограммой, то получится вполне проилично. Т.н. суффиксы, которые созданы пользователем, можно удалить из таблицы, предварительно настроив показ столбца суффиксов в таблице. | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 января 2014 17:15 20 января 2014 17:53 Спасибо за содействие. Я наверное не полностью ясно определил свою проблему. "Суффикс фамилии" я переименовал в "Фамилия рода" В таблице так же переименовал на "Фамилия рода". При добавлении суффикса (уже фамилии рода) цифрой указывается количество фамилий данного рода. Но у выпадающем списке уже, добавленных мною фамилий, существуют, изначально заведенные в программу суффиксы. Они то и портят сортировку фамилий по алфавиту их я хочу удалить, но не знаю как. Это раз Генограммы я так и называю по фамилии рода, но куда вписывать род каждого человека отдельно? В какую графу? Вторая проблема почему возник вопрос заключается в том, что при экспорте файла Gedcom, а потом импорте его в Древо Жизни роды не отображаются. Вроде существует стандарт Gedcom, но как вижу в разных программах разные стандарты или я еще не все понимаю. Хотя в фамилии при импорте в Древо Жизни все суффиксы (роды в моем случае) отображаются правильно. Хотелось бы заполнить ту графу в GenoPro, что бы роды отображались в графе "Роды" и в Древе Жизни. Настоящая фамилия в GenoPro отображается в Древе Жизни как настоящая, но девичья... --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
21 января 2014 15:25 Имеющиеся в программе суффиксы не содержатся в файле перевода, т.е. удалить их простыми способами нет возможности. Сортировка по фамилиям (и значит по родам) в GenoPro есть. Но нужную Вам привязку персон к родам думаю лучше делать в ДЖ и не менять ничего в GenoPro. "...Настоящая фамилия в GenoPro отображается в Древе Жизни как настоящая, но девичья..." - ??? Девичья фамилия и есть настоящая и родовая... и ее надо всегда вносить в GenoPro для женщин. И в ДЖ она отображается как 'фамилия при рождении', а это и есть фамилия рода. | | |
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 февраля 2014 8:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу, чтобы в Древе над каждым были три строки: - дата, место рождения - дата, место смерти - место захоронения. Как-то можно эти данные из базы привязать к выходной форме? Пыталась сделать через "Вкладки пользователя". Не получилось. Что не так делаю? Поделитесь опытом. Спасибо!!! --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ. | | |
|