Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
17 декабря 2009 23:43GENOPRO -GENBOX ПРИВЕТ В GENOPRO УСТАНАВЛИВАЕМ КОДИРОВКУ UNICODE И ДЕЛАЕМ ЭКСПОРТ
ЧТО БЫ СОВСЕМ НЕБЫЛО ПРОБЛЕМ ТАКОГО СПОСОБА НЕЗНАЮ НО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ В GENBOX КНОПКУ "ПРОСМОТР ФАЙЛА" И ВОТ ТАКОЙ ФАЙЛ В КОТОРОМ ВИДНЫ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ
Файл журнала импорта Genbox 17 дек 2009 15:40:43
ИСХОДНАЯ ПРОГРАММА: GenoPro 2.0.1.6
GenoPro® - Picture Your Family Tree!(TM)
GenoPro
ДАТА: 17 DEC 2009
ИСХОДНЫЙ ФАЙЛ GEDCOM: C:\Documents and Settings\Roman\Desktop\wwwW.ged
UTF-8 GEDCOM 5.5 LINAGE-LINKED
АНАЛИЗ: 14642 Строк
353 Индивидуумы
117 Семьи
38 Источники
БАЗА ДАННЫХ GENBOX: C:\Documents and Settings\Roman\Desktop\wwwW.GDB
Предупреждение 1: Неизвестный таг "GLOBAL" в верхнем уровне (Пропуск всего)
И ТАК ДАЛЕЕ ВСЕ ЛЕГКО РЕГУЛИРУЕТСЯ GENBOX ИМЕЕТ НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ ОПЦИЙ ОТСЮДА ИНЕСООТВЕТСТВИЯ
УДАЧИ
| | |
gberal Новичок
18 декабря 2009 13:44 beerus написал: [q] Предупреждение 1: Неизвестный таг "GLOBAL" в верхнем уровне (Пропуск всего) И ТАК ДАЛЕЕ ВСЕ ЛЕГКО РЕГУЛИРУЕТСЯ
[/q]
Как можно избежать потери тегов при импорте? Слишком много важной информации теряется, например Отчества. --- С уважением,
Александр | | |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
18 декабря 2009 16:25GENOPRO -GENBOX Привет не буду фантазировать Я использовал GenoPro только для обзора общей картины то есть Семьи однофамильцы земляки чтобы понять потенцеальных родствеников или каким то образом связанных персон там прекрасная сортировка и выборка Потом мне подсказали две программы это The Personalbpain и Onenote и вопрос с организацией поиска структурой базы данных решился на раз Спасибо ребятам вототсюда http://community.livejournal.com/mindmaps/а Genbox чудесно открывается MS ACCESS для меня главное в нем генераторы всех отчетов в том виде который устраивает ТЕБЯ ЛИЧНО Приэтом любая Кодировка и Любой формат Конечно программу делал англичанин другие потребности но она позволяет пересртаивать ВСЕ ПОД СВОИ ВЗГЛЯДЫ И ПОТРЕБНОСТИ и куча сервиса сейчас готовится 4-я версия Автор обещает революцию Удачи | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
7 января 2010 13:05 Обращаюсь за помощью к опытным коллегам: на форуме и вообще в интернете я - чайник из чайников, скажите, а где можно взять генеалогические программы? Много про них написано на форуме, а вот откуда берутся - не могу понять. И - sorry за незнание - что-то совсем несложное. Спасибо. Всех с праздником! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
8 января 2010 1:21 свет+ написал: [q] скажите, а где можно взять генеалогические программы? Много про них написано на форуме, а вот откуда берутся - не могу понять.[/q]
Почитайте темы в разделе Генеалогические программы. Если там не найдёте ссылки для скачивания программ, тогда набирайте в поисковике "скачать такую-то программу". Если и там не найдёте, тогда задавайте соответствующий вопрос в одной из тем указанного выше раздела. | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 февраля 2010 16:12 3 февраля 2010 20:32 beerus, спасибо Вам за информацию, пробую работать в Genbox, изучаю ее сейчас (30 дневную). Вы сказали, что около 15 программ перепробовали лицензионных. Отсюда у меня вывод, что у Вас серьезный подход. Не могли бы Вы дать список программ, лично Вами проштудированными в порядке их качества. Я пробовал работать в Древе Жизни, GenoPro, MyHeritage и прочих программах. Сейчас приятно удивлен, что я пропустил эту программу - она очень серьезная и глубоко проработана. Я тоже пришел к выбору двух програм GenoPro и Genbox. MyHeritage хоть и бесплатная, но... не пришлась по душе  И еще, может есть у Вас перевод справки на русский? P.S. Модератор, прости - не заметил, что есть отдельная ветка о Genbox. --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
3 февраля 2010 22:39 Идеальной программы просто не существует. Ориентируйтесь на то, что вам нужно: удобный интерфейс, росписи нисходящие и восходящие, наглядность, удобство в использовании, учет степеней родства понятный, точность информации о человеке, мультимедиа и др. Выбирать Вам! Всё нужно опробовать или проконсультироваться у специалиста. Всё познается в сравнении! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
К данной теме присоединена тема "Подскажите генеалогическую программу" (8 февраля 2010 16:20)
|
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
28 февраля 2010 12:50 Фурсов"Этт точно"- как говорил товарищ Сухов. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:04 Несколько раз сталкивался на зарубежных сайтах (прошу прощения, если пропустил такие в зоне .ru) с такими вот красивыми таблицами (прикреплен файл). Они в PDF, но вот вопрос: исходники верстаются ручками, или все-таки их выводят из программы? Может кто-то подскажет... Понятно, что все окрестные прибамбасы, вроде выносок и графики как-то потом уже внедряется... Подкупает классическая линейность росписи и автоматическая (да?) ссылка на следующую страницу.
Прикрепленный файл (p1a.pdf, 267021 байт) | | |
|