Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
7 января 2010 13:05 Обращаюсь за помощью к опытным коллегам: на форуме и вообще в интернете я - чайник из чайников, скажите, а где можно взять генеалогические программы? Много про них написано на форуме, а вот откуда берутся - не могу понять. И - sorry за незнание - что-то совсем несложное. Спасибо. Всех с праздником! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
8 января 2010 1:21 свет+ написал: [q] скажите, а где можно взять генеалогические программы? Много про них написано на форуме, а вот откуда берутся - не могу понять.[/q]
Почитайте темы в разделе Генеалогические программы. Если там не найдёте ссылки для скачивания программ, тогда набирайте в поисковике "скачать такую-то программу". Если и там не найдёте, тогда задавайте соответствующий вопрос в одной из тем указанного выше раздела. | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 февраля 2010 16:12 3 февраля 2010 20:32 beerus, спасибо Вам за информацию, пробую работать в Genbox, изучаю ее сейчас (30 дневную). Вы сказали, что около 15 программ перепробовали лицензионных. Отсюда у меня вывод, что у Вас серьезный подход. Не могли бы Вы дать список программ, лично Вами проштудированными в порядке их качества. Я пробовал работать в Древе Жизни, GenoPro, MyHeritage и прочих программах. Сейчас приятно удивлен, что я пропустил эту программу - она очень серьезная и глубоко проработана. Я тоже пришел к выбору двух програм GenoPro и Genbox. MyHeritage хоть и бесплатная, но... не пришлась по душе  И еще, может есть у Вас перевод справки на русский? P.S. Модератор, прости - не заметил, что есть отдельная ветка о Genbox. --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
3 февраля 2010 22:39 Идеальной программы просто не существует. Ориентируйтесь на то, что вам нужно: удобный интерфейс, росписи нисходящие и восходящие, наглядность, удобство в использовании, учет степеней родства понятный, точность информации о человеке, мультимедиа и др. Выбирать Вам! Всё нужно опробовать или проконсультироваться у специалиста. Всё познается в сравнении! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
К данной теме присоединена тема "Подскажите генеалогическую программу" (8 февраля 2010 16:20)
|
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
28 февраля 2010 12:50 Фурсов"Этт точно"- как говорил товарищ Сухов. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:04 Несколько раз сталкивался на зарубежных сайтах (прошу прощения, если пропустил такие в зоне .ru) с такими вот красивыми таблицами (прикреплен файл). Они в PDF, но вот вопрос: исходники верстаются ручками, или все-таки их выводят из программы? Может кто-то подскажет... Понятно, что все окрестные прибамбасы, вроде выносок и графики как-то потом уже внедряется... Подкупает классическая линейность росписи и автоматическая (да?) ссылка на следующую страницу.
Прикрепленный файл (p1a.pdf, 267021 байт) | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:13 А вот еще ссылка.... http://jean.gallian.free.fr/savoie/P1.htm Тоже показательная. Хорошо видно, как красиво осуществлен переход на другую страницу (указатель А1). Вопрос тот же: в ручную это делается, или в программе? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:19 Commengсудя по всему это снято с сайта - генеалогия потомков сейма великого - http://www.sejm-wielki.pl/наверное нужно обратиться к ним, по всей видимости они специально эту программу разрабатывали Принципы построения базы База построена и обновление Ежи Марек Minakowski (Пра-пра-пра-правнук Иосиф Nalecz-Radzickiego, Zakroczymskiego Чемберлен, член парламента земли Закрочим, заместитель по конституции провинции Великой Польши). НАСА был создан на основе базы данных, содержащихся на CD МЮ Minakowskiego Эти великие польский народ нашей семьи (Подробнее www.przodkowie.com) И в соответствии с принципами, принятыми на ее создание (подробнее здесь.) С созданием базы данных оказали неоценимую помощь Фр. Ежи Чарторыйский. Версия автора базы данных Принс-Джордж (потомки Адама Казимира, о. Чарторыйский) можно найти по адресу www.czartoryski.prv.pl. Изображения гербов поставляется г-н Тадеуш Gajl, за что мы благодарим его тепло. База данных постоянно расширяется. Все потомки депутатов и сенаторов Великого Сейма (и их братьев и сестер), пожалуйста, свяжитесь сЕжи Марек Minakowski, ул. Commando 5 / 10, 30-334 Краков, Польша, адрес электронной почты: office@przodkowie.com. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:23 | | |
|