| Lenusik19601Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lenusik19601Тема: Детские дома Казахстана 1.05.2025, 22:32
Здравствуйте. Где можно найти информацию о воспитанниках детдомов Кустаная в 1930-45гг.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 14.04.2025, 17:59
DIM1983 написал:[q] Lenusik19601 написал:
[q]
DIM1983 написал:
[q]
Дозвонился до можайского архива. Прекрасные специалисты. Всё разъяснили. Оказывается документы в 2024 году были переданы в ЦГАМО г. Можайск, хотя физически они продолжают находиться в Можайске. Запрос данных происходит теперь через портал Госуслуги. По моему н.п. книги сохранились начиная с послевоенного периода.
[/q]
Здравствуйте. Напишите плжалуйста номер телефона Можайского архива, а то я что то не нахожу.
[/q]
Архивный отдел Можайска +74963821416 Благодарю.
[/q]
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 14.04.2025, 15:42
DIM1983 написал:[q] Дозвонился до можайского архива. Прекрасные специалисты. Всё разъяснили. Оказывается документы в 2024 году были переданы в ЦГАМО г. Можайск, хотя физически они продолжают находиться в Можайске. Запрос данных происходит теперь через портал Госуслуги. По моему н.п. книги сохранились начиная с послевоенного периода.[/q]
Здравствуйте. Напишите плжалуйста номер телефона Можайского архива, а то я что то не нахожу.
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 14.04.2025, 7:53
Здравствуйте. Ищу информацию о Морозовой(Медведковой) Марии Васильевне. Работала учителем в Гридневской школе по 1925г.точно, а дальше неизвестно. Проживала с мужем и детьми на ст. Уваровская.
|
Тема: Кольцовы 28.01.2025, 17:46
Здравствуйте.Возможно есть потомки Михаила Васильевича Кольцова, уроженца д. Ахматово, Рязанской губ.и его жены Гликерии Стефановны.Дочь Екатерина 1907г.р., сын Степан 1909г.р.В эти годы М.В.по всей видимости был военнослужащий в г. Москва.
|
Тема: Детские дома Казахстана 21.01.2025, 7:49
>> Ответ на сообщение пользователя Alik87 от 21 января 2025 7:38
Вы все-таки запросите доп.сведения.А сведений как о воспитателе в ЗАГСе не будет. А в архивы департамента образования обращались?
|
Тема: Детские дома Казахстана 21.01.2025, 7:06
Alik87 написал:[q] Здравствуйте. Ищу любую информацию о Казалинском детском доме Кызылординской области. Дело в том что мой дед воспитывался в этом детдоме. В свидетельстве о рождении в графе мать, была указана Телегеренова Лидия Васильевна. Чью фамилию и получил мой дед Телегеренов Сергей Карасаевич 1935г.р.. С его слов она являлась воспитателем этого детдома. Прошу отозваться кто владеет хоть какой нибудь информацией.[/q]
Здравствуйте. Запросите в ЗАГСе дополнительные сведения к св-ву о рождении Вашего деда. Возможно там будет нужная для Вас информация.
|
Тема: Озол 18.01.2025, 8:40
Восприемницей моей бабушки в 1887г.была Анна Кузьмина Озол.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 10.01.2025, 8:03
sheremetskaya написал:[q] ЦГАМО. Фонд 916, опись 1, дело 150. Сведения транспорта Московского узла о побегах детей из детских домов задержанных детприемниками по кварталам. 1935 г. Детприемнк ст. Москва Октябрьской железной дороги. Список задержанных детей (детское учреждение из которого сбежал, в скобках – количество предыдущих побегов):[/q]
Здравствуйте.А за период40-50гесть такая информация? Пытаюсь выяснить в каких детдомах был мой отец.Изначально попал в детдом в Москве или обл.В эвакуации был на Урале.Его часто переводили в разные детдома,откуда он сбегал.Где то в 1945г.при побеге попал под поезд и лишился ног.Пока мне не удается выяснить этот период из жизни отца.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 9.01.2025, 20:48
Я не так давно обнаружила на МН маленькое деревце моего внука.Внук и понятия не имел об этом сайте.Размещено ещё в 2021г.с его почты.Как такое может быть и кто мог создать это деревце.
|
Тема: Бердниковы 7.12.2024, 10:42
Обнаружила фото незнакомых мне людей.Возможно кто-то даст пояснения.И да,в какой обл.находится или находилась эта деревня.

|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 1.11.2024, 14:53
CaptainBlack написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 29 октября 2024 17:09 Ему сказали воспитатели,что придумали ему фамилию при поступлении.Детский дом не знаю, но сейчас нашла статью,что первый детский дом в Калужской области открылся в Кондрово,в 1942 году аж.На сайте архива Калужского есть по некоторым домам информация ,но либо 20-е годы,либо 90-е,50-е.В одном,где скан Фио воспитанников,его нету.Если не узнаю конкретный,придется,конечно по всем запрашивать[/q]
Здравствуйте.А как можно посмотреть ФИО воспитанников за 30-40гг?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 6.06.2024, 7:33
Здравствуйте.Как узнать была ли опека на детей.После смерти матери детей забрала сестра матери.Какое то время дети жили у нее.По какой то причине она отдала их в детдом.Событие было ещё до войны.
|
Тема: Хохловы 18.05.2024, 21:16
>> Ответ на сообщение пользователя Sofia_Bulanova от 26 марта 2024 15:59
Здравствуйте.Восприемницей при крещении брата моей бабушки была жена дворянина Хохлова Варвара Федоровна.Крещение было в д.Юренево,Вяземского уезда Смоленской губ.в 1883г.
|
Тема: Соколовы 26.04.2024, 17:52
Моя прабабушка в девичестве Соколова Елизавета Федоровна из семьи священников Смоленской губернии.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 25.04.2024, 21:24
Chapman написал:[q] Lenusik19601 У меня по 8 родственникам нет записей о смерти в ЗАГС. Все умерли в период ВОВ или сразу после нее. Искали в ЕГР ЗАГС и по бумажным книгам. Регионы под оккупацией не были.[/q]
Моей бабушки не стало до войны,в1934(со слов)
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 25.04.2024, 18:23
the_yegor написал:[q] OksanchikP написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.[/q]
Здравствуйте.А второй?Вчера только из ЗАГСа г.Москвы получила ответ-не найдено.Запрос отправляла четыре раза.Год смерти знала приблизительно,в единой базе нет св-во о смерти.
|
Тема: Духовенство Смоленской губернии 14.04.2024, 7:33
Здравствуйте.Возможно кто то располагает сведениями о псаломщике Медведкове Федоре из с.Княщина Дорогобужского уезда и священнике Соколове Федоре из д.Юренево Вяземского уезда.
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 14.04.2024, 7:17
>> Ответ на сообщение пользователя belgiets от 3 ноября 2022 1:42
Восприемницей моей бабушки была Озол Анна Кузьминична,жена мещанина.Это 1887г.Дед моей бабушки из Дорогобужского уезда.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 19.03.2024, 7:51
Здравствуйте. Когда возвращали детей из детдомов Московской обл. из эвакуации? И в каком специализированном учреждении мог находиться подросток , если в 14 лет лишился ног в 1945г.
|
Тема: Домовая книга 9.02.2024, 22:46
А фамилии не получиться увидеть за 30-е годы?
|
Тема: Домовая книга 9.02.2024, 21:28
gbyudby написал:[q] Lenusik19601 написал:
[q] 1930-1960гг
[/q]
по Москве - запрос в ЦГАМ по Московской области - самостоятельный поиск на сайте ЦГАМО, похозяйственные книги обе темы раскрыты тут https://forum.vgd.ru/460/[/q]
Теперь как в этом разобраться.)
|
Тема: Домовая книга 9.02.2024, 13:57
Здравствуйте. Подскажите, где могут быть домовые книги д. Говорово, входящей в состав Москвы, но сохранившей статус деревни. Нужны сведения за 1930-1960гг.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.01.2024, 16:57
Здравствуйте. Подскажите, где находятся данные по переписи населения довоенного времени по д. Говорово, Кунцевском р-она, Московской обл. и домовые книги. Фамилии в д. Говорово-Медведковы, Морозовы или Степанюк, или Степанчук.
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 22.01.2024, 7:49
Здравствуйте. Медведкова Мария Васильевна в1916г. работала учителем в Гридневском земским училище. Возможно есть о ней сведения и ее семье
|
Тема: Архив ЗАГСов Московской области 10.01.2024, 12:14
TatyanaEgorova написал:[q] Lenusik19601 написал:
[q] Какие могут быть причины, кроме неправильного написания фамилии?
[/q]
Искали по полному ФИО? В те годы в записях часто указывали только фамилию и имя, без отчества. А так, причин может быть множество, Helen V некоторые из них перечислила. Но бывают и такие случаи, что запись просто пропустили, когда вносили в базу. Если знаете место смерти, обратитесь в тот ЗАГС, попросите провести поиск по бумажным записям.
[/q]
Спасибо. Обращалась в ЗАГС по месту смерти-ничего. И сейчас...... ничего.
|
Тема: Архив ЗАГСов Московской области 9.01.2024, 16:22
Здравствуйте. В базе ЗАГСа не нашли св-во о смерти моей бабушки, умершей в 1934г.Какие могут быть причины, кроме неправильного написания фамилии?
|
|
|