Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть актовая запись о смерти, выданная в 1934 Октябрьским районным ЗАГСом Московского областного ОЗАГСа
Правильно ли я понимаю, что это район Медведково?
Если пытаться искать какие-то записи в этом же районе за период 1924-1929 гг в фондах ЦГАМО, то какую волость нужно указывать?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

tskibnevskaya написал:
[q]
выданная в 1934 Октябрьским районным ЗАГСом Московского областного ОЗАГСа
[/q]

Скорее всего это Москва, а территориально - Сокол-Коптево. Так что искать нужно в МФЦ.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65

Helen V написал:
[q]

tskibnevskaya написал:
[q]

выданная в 1934 Октябрьским районным ЗАГСом Московского областного ОЗАГСа
[/q]

Скорее всего это Москва, а территориально - Сокол-Коптево. Так что искать нужно в МФЦ.
[/q]

В ЗАГСе дали место хранения документа - сектор ЗАГС 2

Хочу посмотреть дополнительно метрики на прадеда в ЦГАМО , возможно, были еще браки/дети, но надо же надо выбрать ЗАГС по волостному признаку?
А какая это была волость не могу найти

egordob
Новичок

Никольск Пензенской обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто в курсе, архив Бурятии исполняет ли платные запросы? Можно ли с такой просьбой к ним обращаться?
Ivguros
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Помогите найти результаты сельхозпереписи за 1926 г., если такие похозяйственные списки чудом сохранились, по следующим местам:

1. Витебский округ (та его часть, что до этого именовалась Сенненский уезд, Могилёвская губерния);

2. С. Нова Буда, Потиевский район, Житомирская область;

2. С. Новоселка, Потиевский район, Житомирская область.
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте. Подскажите, где находятся данные по переписи населения довоенного времени по д. Говорово, Кунцевском р-она, Московской обл. и домовые книги. Фамилии в д. Говорово-Медведковы, Морозовы или Степанюк, или Степанчук.
treumova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите, где искать метрики вот этой церкви? Интересует семья Болеско, лоцманы.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
ПЕТЕРГОФСКИЙ УЕЗД
ЛОЦМАНСКОЕ СЕЛЕНИЕ
при деревне ЛЕБЯЖЬЕ
Церковь Св. Николая Чудотворца
(церковь-школа)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!

Тыкните носом, пожалуйста, если я пропустила подобную тему, пока не нахожу на форуме ничего похожего. Много видела обсуждений, как люди ищут сведения на родственников, служивших по линии МВД, КГБ и различные рекомендации на этот счет.

А мне бы найти личное дело сотрудника прокуратуры. Где-то подобное обсуждалось?
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61

ann_v написал:
[q]
[/q]

Отвечаю сама себе.
Еле как отыскала телефон отдела кадров Новосибирской прокуратуры, которая была мне нужна. Сказали, что копий они мне не сделают, но лично можно ознакомится (естественно предоставив документы о родстве). Правда для начала личное дело еще надо поискать и не факт, что найдут.
В общем, сказали посылать заявление по электронной почте, адреса которой в отделе кадров так просто по памяти вспомнить не смогли и уверяли меня, что она есть на официальном сайте (там ее нет). Но можно написать через форму для обращений на самом сайте.

Все бы хорошо, но нахожусь я совсем не в Новосибирской области(
TatyanaVlad
Новичок

TatyanaVlad

г.Ахтубинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, разыскиваю информацию о своем предке, но очень мало у меня информации о нём...Гроздов Александр Михайлович дата рождения, примерно 1888г. в городе Серафимович родился (Волгоградская область). Уехал в г.Владикавказ, женился на осетинке и остался там жить. Был адвокатом, юристом. Есть его фото датированное 1956г....и всё! Обратилась в архив г.Владикавказа, ответили,что очень мало информации...посоветовали обратиться в архив Министерства юстиции, но я не разберусь никак...где этот архив искать? Направьте меня в нужное русло... заранее благодарю!
---
ищу информацию:Гроздовы (г.Пенза, г.Владикавказ),Белошицкие (Смоленская линия),Черноивановы (г.Тамбов,г.Васильков Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈