На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть актовая запись о смерти, выданная в 1934 Октябрьским районным ЗАГСом Московского областного ОЗАГСа Правильно ли я понимаю, что это район Медведково? Если пытаться искать какие-то записи в этом же районе за период 1924-1929 гг в фондах ЦГАМО, то какую волость нужно указывать?
выданная в 1934 Октябрьским районным ЗАГСом Московского областного ОЗАГСа
[/q]
Скорее всего это Москва, а территориально - Сокол-Коптево. Так что искать нужно в МФЦ.
[/q]
В ЗАГСе дали место хранения документа - сектор ЗАГС 2
Хочу посмотреть дополнительно метрики на прадеда в ЦГАМО , возможно, были еще браки/дети, но надо же надо выбрать ЗАГС по волостному признаку? А какая это была волость не могу найти
Здравствуйте. Подскажите, где находятся данные по переписи населения довоенного времени по д. Говорово, Кунцевском р-она, Московской обл. и домовые книги. Фамилии в д. Говорово-Медведковы, Морозовы или Степанюк, или Степанчук.
Здравствуйте, подскажите, где искать метрики вот этой церкви? Интересует семья Болеско, лоцманы. САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ ПЕТЕРГОФСКИЙ УЕЗД ЛОЦМАНСКОЕ СЕЛЕНИЕ при деревне ЛЕБЯЖЬЕ Церковь Св. Николая Чудотворца (церковь-школа)
Тыкните носом, пожалуйста, если я пропустила подобную тему, пока не нахожу на форуме ничего похожего. Много видела обсуждений, как люди ищут сведения на родственников, служивших по линии МВД, КГБ и различные рекомендации на этот счет.
А мне бы найти личное дело сотрудника прокуратуры. Где-то подобное обсуждалось?
Отвечаю сама себе. Еле как отыскала телефон отдела кадров Новосибирской прокуратуры, которая была мне нужна. Сказали, что копий они мне не сделают, но лично можно ознакомится (естественно предоставив документы о родстве). Правда для начала личное дело еще надо поискать и не факт, что найдут. В общем, сказали посылать заявление по электронной почте, адреса которой в отделе кадров так просто по памяти вспомнить не смогли и уверяли меня, что она есть на официальном сайте (там ее нет). Но можно написать через форму для обращений на самом сайте.
Все бы хорошо, но нахожусь я совсем не в Новосибирской области(
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, разыскиваю информацию о своем предке, но очень мало у меня информации о нём...Гроздов Александр Михайлович дата рождения, примерно 1888г. в городе Серафимович родился (Волгоградская область). Уехал в г.Владикавказ, женился на осетинке и остался там жить. Был адвокатом, юристом. Есть его фото датированное 1956г....и всё! Обратилась в архив г.Владикавказа, ответили,что очень мало информации...посоветовали обратиться в архив Министерства юстиции, но я не разберусь никак...где этот архив искать? Направьте меня в нужное русло... заранее благодарю!